ドルフィン D

2022.05.07

「Saturday in the Sauna ♪」

一言:運動後の1セットで中ととのい!

昨日(金曜日)はジムのスパ・サウナ休館日(泣)なので運動のみ。
今朝は待ちきれず6時の目覚まし10分前に起床。

クライミング用筋トレとバイク・トレッドミルのスリミングルーティンを各20分ずつ(マシンとアプリの連携方法がやっと分かった!)サウナ前にしっかり汗をかく。

運動後のせいかサウナは1セットでもう十分。20分おきにオートロウリュウがあるので1セットでもロウリュウに合わせられるのは良いですなー。

ちなみにストーブはネームプレートが付いてないけどフィンランドサウナジャパンのタワーストーブ「NEPPA®︎」、オートロウリュウ装置も同社の「エンジェルドリッパー®︎」PAT.ではないでしょうか?まあ、分かったから何なんだという話ですが…

6日間のうちに5日サウナに入って確信したのは、サ室の広さと人の流れからみてサウナ待ちはほぼありえないと言うこと。そしてうるさい学生グループがいない。サウナ施設として見ると少々高い水温、外気浴ができない、アメニティが無いという小さなデメリットはありますが、今のサウナブームの状況では「待ちがない」「静か」というストレスフリーは最大のメリットだと思います。

これで月額約5,500円でサウナ入りたい放題のサブスクと考えたら最高の施設ですね!で、スパ・サウナ休館日に他のサウナに行けばよろし。

オススメして人が増えるのはちょっと嫌だけど(笑)超オススメですー(特に朝サウナ!)

ドルフィン Dさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真