ドルフィン D

2022.05.05

「早朝有酸素運動後のサウナは1セットで十二分!」

一言:6時半からジムとサウナで汗を流してきました。

今日は6時半から筋トレとバイクとランニングマシンで有酸素運動。しかし、マシンと連動するアプリのQRコード読み取りがどこなのかちっともわからない(泣)設定も英語で全然わからんし…。でも、BABY METALを聞きながらの筋トレと、佐野元春「SOMEDAY」を聞きながらのウォーキング(脂肪燃焼20分)は気持ちよかったなー。次回からバイクも「ルーティン」でやろーっと。

ジムで汗だくになった後はサウナで汗だくに(笑)その前に飲んだプロティンが普段の何倍も美味しくてビックリ!身体が欲してるという感覚やね。

サウナの前にお風呂で疲れた身体をじっくり癒す。そしてジェットバスに強弱があると初めて気がつく(|| ゚Д゚)

サウナは朝イチなので1セットで、と言うかほぼ毎日入れるので1セットで十二分。何が何でも複数セット入らなきゃ!という渇望がなくなった。「サウナのトリセツ」で紹介さてている「3・6呼吸法」を意識しながら中段3分、ロウリュウ時上段3分、下段3分(最後は軽いストレッチ)さらさらの汗でダックダクになり退室。

天井に反射する水面の揺らぎを眺めながら、身体を浮かせて入る水風呂はオツですなー。休憩では「中ととのい+」と言う感じで文句なし。マジ1セットでOK!

サウナメインの入会だったけど運動も本気で取り組みたくなってきたぞ!昨日はコットン100%のサウナーデザインTシャツで運動して汗だくになり身体が冷えたので、ドライ系Tシャツで運動するサウナーデザインを考えて作ろーっと(なんでもカッコから入るオジサン…)

ドルフィン Dさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真

2022.05.05 13:50
アプリを入れて会員登録していたら、置くだけでログイン出来ます。トレッドミルでしたら左下、シンクロでしたら右下にマークあります。筋トレマシンはQRコード読み取って、回数と重さを選ぶと消費カロリー計算してくれますよ。5km走のペースベスト3とか出してくれるので、励みになります。
2022.05.05 14:28
そうなんですか!?置いてるけど何の反応もしないのはなぜなんだろう?次に行ってダメだったらスタッフに聞いてみます。ありがとうございます!
2022.05.05 17:00

そんなに反応よくないので、ずらしながらログイン出来るか試してみるのがいいですよ。