「休憩中に肌の表面でドンパッチ(?)」

一言:イオンウォーターを飲む水曜サ活。二日連続の朝サ活とあサ飯を楽しむ

今朝も6時過ぎに起床し、7時に着くように家を出る。今日の最高予想気温は25度だけど朝はスウェットでちょうど良い感じ。

昨日に比べるとジムもスパも人は半分ぐらいで静か。

7時15分にサウナに入室し下段2分・中段3分、ロウリュウ時に上段4分で退室。朝イチでしたがしっかり熱が回っていて文句なし!水風呂は万人向けの設定なのは理解できるが、夏場は1〜2度下げて欲しいなー。

休憩中は浴槽に誰もいなかったのでTVチャンネルを変更してZIP!に。まるで家にいる気分(笑)

朝サ活なので1セットなのだが2セットの場合どうなるのか実験してみたくなり欲望に従う(笑)40分のロウリュウが終わったばかりなので、温泉とジェットバスにゆっくり浸かって時間稼ぎ。サウナも良いけど朝から大きなお風呂に入れるのは本当に気持ちが良い。

2セット目も1セットと同じペースで。自分ともう一人しかいなかったので心置きなくストレッチしながら汗をかく。

休憩して少しすると肌の表面がパチパチと何かがはじけている感覚になる。自分ではドンパッチ(昭和生まれw)と呼んでいるが、他になる人もいるのかな?

休憩中に猛烈にお腹が減った。その瞬間ビルの向かいに吉野家があるではないか!と気がつき頭の中が吉野家の朝定に支配され、本日二度目の欲望にしたがう(笑)

あサ飯食べて9時前に帰宅。さて2セット後に仕事はちゃんとできるのか?明日は朝から3セットはいるのだろうか?(笑)

◎追記
仕事が急遽キャンセルになったので、午後から初のトレーニングジム利用。グループパーソナルは一人だったのでマンツーマンでクライミング(ボルダリング)用のトレーニングとダイエットの有酸素運動の説明を受けれた(ラッキー!)筋トレをした後にエアロバイクとランニングマシン15分ずつやってスパへ(汗だく)ゆっくりお風呂に入ってサウナは1セットで十分!運動後のサウナもたまらんですな〜♪

吉野家 仙台北目町通店

ハムエッグ牛小鉢定食

残すのが嫌いだから食べるけど吉牛のサラダは工場の味がする(泣)

2022.05.05 07:41
ドルフィン D ドルフィン Dさんに37ギフトントゥ

2022.05.05 07:44
今度はぜひスタジオレッスンも受けましょう! 朝7時からレッスンが受けられるのは貴重です。 ヨガや有酸素で汗をかいてからのサウナも良いものです。 男性も初めてさんも多数いらっしゃいますよ。
2022.05.05 09:22
身体劇硬なんでヨガ厳しいっすー(泣)カミさんにもあまりの硬さに笑われてます。今朝有酸素で汗かいてからサウナ1セット、最高です!
2022.05.05 09:42
安心してください、体が硬い方はたくさんいます、私も硬いです。 やってみたらわかりますが、ヨガマットの上で呼吸を大事にするのて、サウナにも近いものがあります。最後のお休みタイムはととのいます。 常温のリラックスヨガやホットヨガビギナーは初めてさんにもやさしいかと。