ドルフィン D

2022.04.26

【家族三人でサウナへGO!Mi Band に救われる】

サウナ:6分 × 1、8分 × 1、10分 × 1、12分 × 1

一言:今日も1セット目で一番キマる。

今日は息子の授業が早く終わり部活もないのでカミさんの提案で急遽サンピアの湯へ。

昨日キュア国分町のサウナを体験しただけにサンピアのサウナでガッカリするかも?と思ったけど、1セット目のオートロウリュウ(00分から1分おきに3回)は3回目で息苦しくなりギブして水風呂〜外気浴で親子共々バッチリととのいました!

ちなみに息子(中2)は昨年冬の秋保グランドホテル宿泊でサウナの気持ち良さを知りました。

外気浴後、心拍数が異常に高くなりMi Band 6の心拍数アラートが鳴りちょい焦る。心拍数が落ち着くまで浴室内の椅子に座り休憩。やはりサウナ用時計はチープカシオより心拍数が計測できるMi Bandですな。今回みたいに、いざという時に役に立ちます!

心拍数を3回計測し落ち着いたので2セット目へ。

しかし、2セット目(通常時)はキュアと比べると熱さがイマイチで何分でもOKな感じ。でもキュアと比べてはイカンと思い直す。2セット目の外気浴から小雨が降りはじめる。最初は不規則なリズムで当たる雨が気持ち良かったが、途中から少し強くなり集中をみだされたので浴室内の椅子に変更。

その後は塩サウナ12分・休憩5分をはさみ再びオートロウリュウの3セット目。おかわりの4セット目を堪能して終了。

ついキュア国分町と比べてしまったけどサンピアの湯の良いところは
①安い!1日いても平日990円(税込)土・日・祝1,210円(税込)
②女湯もあるのでパートナーと行ける!子供も連れていける。
③岩盤浴(岩盤浴+サウナのハイブリッド室あり)は岩盤浴着を着るのでパートナーと一緒にサウナを楽しめる。
キュア・とぽすはパートナーや家族とサウナ(入浴)に入れないので、サンピアの湯最大のアドバンテージはそこですよね〜。

しかし、ハードコアサウナーの方は物足りないかもしれないので、オートロウリュウ時に上段ストーブ正面を確保して楽しんでください!

はあ、二日連続でサウナに入れて幸せv

マクドナルド 仙台六丁の目店

シン・タツタ 宮崎名物チキン南蛮タルタル セット

家族三人でサ飯ならマックよね。で、味はチキン南蛮タルタルソースが邪魔でした(笑)