朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
【進化が止まらないホームサウナ🧖】
ホームサウナ朝日湯源泉ゆいるのリニューアルオープンということで行ってきました!
まず会員カードを作成!
そして浴室へ。
脱衣所は特に変わってない。
洗面所エリアが少し変わったくらい。
入ると右手には新設されたアウフグースサウナ。
左手には今までのロウリュサウナ。
身を清め早速新サウナへ!
1セット目 10分(アウフグースサウナ)
3段×5人の15人が座れて温度は85℃〜90℃いかないくらいのマイルドなサウナ。
ストーブはスカイスパと同じHARVIAのツインストーブ。20分ごとにあるオートロウリュが心地いい。
ここであつしさんと偶然?必然!
2セット目 7分(ロウリュサウナ)
入ってびっくり!!!
えっ?!奥3段目ができてる、、ストーブ横も柱の位置を変えたのか広くなってる、、天井も高い!!
脱衣所の洗面所の一部が取り壊されてたのはこれのためか、すごい。
それに設定温度は変えてないらしいが、
出入りする人の数が減ったからか108℃くらいで今までより熱い🔥
以前は14人しか座れなかったのに20人〜22人くらいは座れる。
とりあえず3段目に座る。するとストーブ上の照明が点灯。あ、、、と思った時は手遅れ、、
30分に一度のオートロウリュスタート!
10秒経たず悪魔的な蒸気が3段目を襲う😂
1段目に避難。。次はしっかり準備してオートロウリュを待ち構えよう。笑
3セット目 8分(アウフグースサウナ)
4セット目 23分(アウフグースサウナ)
アウフグースサウナはアウフグース時途中入室不可になったのが注意点!⚠️
11時の剣持さんのときはみんな12分くらい前に入って行って出遅れたので今回は早めに11分前待機。
横浜の某施設の21時回みたい😇
この回は芦田さんアウフグース。
ベリーのアロマでスタート。
ゆったりと攪拌していき、芦田さんの優しいパラシュートで蒸気が優しくおりてきて気持ちいい☺️
途中からはペパーミントのキューゲルに変えて華麗なタオル回しに投げ技まで!下のスペースがかなり広いのでアウフギーサーは扇ぎやすくて技もやりやすそう!
以前みたいに天井にタオルが当たることもない!
終盤のパラシュート、エンジェル、フラッグがスムーズで目で見ても楽しい🙆♂️
12分気持ちよかったです!
水風呂はいつも通り13℃キンキンで最高🤤
クールスイングまでありがとうございました!
アウフグース世界大会予選も頑張ってください!
帰りにいつものプリンパフェを😋
これからもゆいるの進化に期待しています!
歩いた距離 2.6km
ゆいるここまで変わってるとはって感じでした!笑 アウフギーサーもレベルアップしていけば横浜はスカイスパ、川崎はゆいるってなりそうですね!