小山思川温泉
温浴施設 - 栃木県 小山市
温浴施設 - 栃木県 小山市
『魯肉飯が食べたくて』
昨日ベルさくらに向かう途中、
所用がありしっぽさんとLINEしていたら
「ベルさく行ってらっしゃい〜」と返事が来た。
一言も行くの伝えてないのに怖っ👻
そんな昨日はベルさくらで普通にサ活して
ベルモで買い物して
ゆづお学童迎え行き家帰って疲れすぎて爆睡😪
寝すぎて夕飯作れずで外食、
帰宅してお風呂入ってゆづおとそのまま朝まで寝🐑💤
朝から体力回復してないのに草むしりもして、しばらく買い物してなかったので買い物もして余計疲れてしまったかも💧
さて、そんな本日は体力回復まだ60%でスタート。
今日はどうしても食べたいものがある。
それは魯肉飯(ルーローハン)だ。
但し、思川温泉の公式インスタだと
台湾ル・ローハンだった。
何が正解かは知らんがとにかく魯肉飯が食べたい。
魯肉飯は多分、ゆるうむで食べた以来な気がする(違う施設だったかも)
そんな魯肉飯を求め小山まで。
小山は1時間以上かかるので遠い。
昔からあまり小山に馴染めず、
小山の大学進学を願書出す1週間前にやっぱり何か嫌で
栃木市のしかも短大に変えたくらいだ(親と担任にめっちゃキレられた)
サ活もたまーにしか行かないのは
なんか栃木県でも小山方面って苦手意識があって(こんだけ言っといて特に意味はない)
まぁでも今日はとにかく魯肉飯が食べたいのだ。
って事で『小山思川温泉』♨️
感謝デー1400円でイン。
思川と言えばけーちゃんさん✨️お邪魔しました🙌
久しぶりに来たけどロッカーが新しくなったり、
噂のサ室も板が張り替えられ
外まで檜の良い香りがするサ室に変身!
ストーブは変わってなかったけど、
見ずらかった温度計も新しいものになり体感はそれより低いけど一応90℃。
頻度高めなロウリュで常に汗はいい感じに。
残念なのはあのフィンランドサウナの説明書きの
ボードが無くなってしまったことかな。
なんか、アレ好きだったのですけどね。
サウナ3セットと、温泉も堪能。
天気は晴れで気持ちよく過ごせました☀️
やっぱりここは晴れの日に来るのが一番✊!
さて、本題の魯肉飯と醤油ラーメンセット。
食べられて良かった☺️💕
買い物も昨日は疲れすぎて購買意欲なかったけど
今日は久々に結構買えて大満足で帰宅🎶
明日からまた仕事頑張りまーす💪
しっぽさん、こんにちは☀️ 十分休んだから大丈夫🙆♀️ あと、今回休みすぎてちょっと調子悪くなった(仕事してないと身体の不調が起きやすい) あ、旦那あきおは後輩だよ10回くらいしか行かなかったらしいけど🤣 しっぽさんまさかの鹿沼苦手とは!!!
あー確かに!あなたは動いてないとダメな人だったwあんなに素晴らしきスノピ、足が遠のいてるのはそーゆー理由でござんした😅
シゲキさん、こんにちは☀️ ただの魯肉飯の宣伝のサ活になりましたがお読み下さりありがとうございました🙇♀️笑 ベルさくらは私にとって「家」なので🏠 しっぽさん曰くみつお✖️連勤✖️久々の休み🟰ベルさく👍✨らしいです(原文ママ)
お疲れ様です、みつおさん😄 おお!何かお久しぶりな思川温泉さんですねトントゥどうぞ みつおさん小山市やしっぽさん鹿沼市何となく苦手とは何かあるのかしらですね もしかして風水的な笑 私がナマコやホヤをすすんで食べないのと一緒だ(←一緒ではない😇)
山崎さん、お返事遅くなりすみません💦&みつトントゥ感謝です🙏 思川温泉まで距離があって、(小山行くのも心の距離が若干…笑)重い腰あげて久しぶりに行ってきました😊✨️ ナマコもホヤは食べなくても死なないので無理しなくていい気が😇
ボーノさん、おはようございます☀️ 返信遅くなりました🙇♀️ とにかく食べたいみつおです、よろしくお願いします笑
お疲れ様です!サ活にご飯にリフレッシュ出来ましたか?しっかり休んでくださいね☺️ 私、魯肉飯を初めて知った狭い世界の人間です😇 美味しそうなので、どこかで見かけてら食べたいと思います👍
ぴさん、おはようございます☀️&みつトントゥ感謝です😌 お返事遅れてしまいすみません😱 予定なしの2連休久々すぎてすごくリフレッシュできました✨️ 魯肉飯たまに見かけることあるので、どこかであったら是非食べてみてくださいね😆🍚