ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
今日は朝から庭の手入れと草むしり。
2時間くらい頑張ってかなり綺麗に✨️
しかし最近めっちゃ快晴に雨が続いてて草が伸びるの早くて💧
ついこの前草大量にゴミ出ししたと思ったのに
また袋いっぱいになる、こんな季節です😇😇
疲れてしまっていつの間にか休憩してたと思ったら寝てた😂
起きてグタグタしてお昼食べ損なったのでおやつだけ食べてゆづお学童お迎えに🚗
帰ってきて宿題してゆづおリクエストで
お久しぶりに『南大門』
ちなみに会員カードは本人のみしか利用不可になってしまい、ゆづおとかあきおと来る時はその分のポイントもう付かないってことらしい、ただでさえポイント全く貯まらないのに改悪😱
会員更新クーポン今回でラストで回数券も持ってないので暫く来ないので贅沢に。
というわけで夕飯に焼肉🥩
いつもよりちょい豪華に頼んで食べてからの
浴室へ♨️
洗体からの炭酸泉入り
ゆづおと中温サウナ入ってからの高温と2セット。
ゆづおがどうしてもサウナ入りたいというのでこの後かるーく中温入ったけどね😌
※ちなみにゆづおは、帰る前にも一人で中温入ってました笑
来ないうちに20時のアロマサービス無くなってしまってて(11/14/17時のみ)残念🥲
宇都宮は今年入ってからDiVE多めだし、
鹿沼だけどスノーピークもできたり
仕事都合でいろいろと行ってたりとどうも南大門は遠ざかりがちだけど更に遠ざかる感じが否めん😇
しかも高温の温度も初めて90℃台を下回る86℃を観測👀
年々下がってきてる謎🤔
それでもスタッフさん頑張ってるし
声かけてくれるスタッフさんもいるので
通いたい気持ちもあるのですけどね。
次回回数券発売時に要検討という事で😅
サクッとだけど温泉も一通り回って
充実はかなりしてるのでやっぱりいいのですよね。
ゆづおもやきにくのおんせん大好きなので♨️
ちなみに今月末にあきおが宴会で南大門来るそうです。
「焼肉食べられるの楽しみ🥰※明日も総会後地元で焼肉だそうです」というあきおに
「多分大人数だから宴会場では焼肉は出来ないよ、、」と優しく教えておきました👍
では、昼寝したのにもう眠たいみつおさんは
寝ます😪
コメントとか明日返します🙇♀️
しっぽさん、こんばんは🌃 ちゃんと家の事したりまったりする時間はあったのでプラマイゼロです🙆♀️ 確かに時間と料金がネックなの、、凄く分かります💧 ここ夜ご飯ありで来ると軽く5000円越えしてしまうのでたまの贅沢訪問って感じです😇
おはようございました、みつおさん😄 おお!焼き肉の温泉ですねトントゥどうぞ ゆづちゃんの浮き輪でルンルン、2Fの遊具でピョンピョンしているのが可愛らしい😂 私も浮き輪でルンルンしながらお伺いしようかしら(←通報もしくは出禁の恐れあり☺️)
山崎さん、お疲れ様です👍&みつトントゥ感謝です🙌 最近いつ行ってもプーロの温度が30℃くらいで低いので(通常33℃)、お風呂でも浮き輪で浮いてたりしますよ🛟😂 でも通報されないので山崎さんでもOKなハズです🙆♀️笑