みつお

2024.05.18

本日2軒目にして目的の
『SPA&ごはん ゆるうむ』初訪問👑
ホームの方、お邪魔しました🙇‍♀️

下駄箱キーが精算バンド🔑(フリー脱衣ロッカーと共にコインレス)
入館して受付すると男女脱衣場前には既に男性の長蛇の列😱
という事で行く行く詐欺しながらやっとこ訪問しました理由は「鮭ちゃんアウフがあるから」

男性は早めにラインカットされたのか
予定時刻よりお早めにアウフ用のリストバンド配布。

荷物をロッカーに預けたらとりあえず列に。
スタッフさんのタオル回しを見ていたり、
小学生の女の子の上手すぎるアウフ👏
待ち時間はあっという間に過ぎて無事リストバンドゲット👍✨️

とりあえず初潜入の浴室へ。
洗体からの炭酸泉で下茹で♨️
左右で深めと浅めがある珍しい創りで炭酸量もすごい!

からのソルト→ハーブ→タワー順にまわり3セット。

ソルトサウナはセルフロウリュあり。
砂時計見ると先客さんがやったばかりで
塩サウナと思えない熱さ🥵
コの字型の6人くらい掛けだったかな。
各所にシャワーもあり親切。

塩ぬろうとしたら塩がめっちゃ熱かったので注意です😂
下茹で+ロウリュ効果で汗の出が凄かった😇✨️

次にハーブサウナ。本日のハーブは陳皮🍊
こちらは毎時00と30にオートロウリュがあり
それにあてて入りましたが
まさかのセルフロウリュもあるのですね😅
充実度がすごすぎる。

横に5席くらいなのと1段1段が高めの3段と変則型。
焚き火の映像と音も流れてすごく集中できていい。
しかも3段目は天井近いし熱さも良いし文句なし👍

こちらの施設のメインのタワーサウナ。
向かって左にデカい遠赤サウナと
右側はHARVIAの大きめ円形2つ。強😂
タワー型の5段(一段3席)その真横にはボックスが2つ各3席
更に上には真ん中を隔てた
両サイドのボックス型の実質6.7段目の席。
説明で伝わらないと思うので後は画像参照で。
※HPより参照

正直「ここのどこに座ればアウフ中正解なのか分からん😇」って感じでした笑

さて、みつおさんが座ったのは
ボックス2つ目(ちょうど4.5段目辺り)
こんなに広いサ室なのにみつおともう一人(ガチな方7段目)しかいなかったので
寝サウナしてみた。

ボックスの席はすごく縦長ゆったり系なのですが
みつおの149cmで寝たら頭から足ギリギリでハマったので縦150cm程かと思います。
寝サウナするならみつお以下の身長の方、
若しくは3席潰して寝るしかないですが
周りの方に気遣いは忘れずに💁‍♀️

みつおさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

ルーローハン

890円。写真見てめちゃくちゃ美味しそうだったし、普段あまり見ないメニューなのでこちらに😋

他2件のコメントを表示
みつおさんもいらしてたんですね♪相方が並んでる最中私もその小さな熱波師さんのタオル捌きみてましたw あーwひょとしてゆずおちゃんってその時ポケカのファイル開いて眺めてました?w
2024.05.21 23:07

ボーノ・蒸藤さん、こんばんは🌛 茨城お邪魔していました🙇‍♀️ そんな小さな熱波師さんにクールスイングして頂きましたがすごく上手でしたよ👏 そうです!うちの子はポケカ見ていた子です👧
みつおさんのコメントに返信

自分がおっさんだってこと忘れて「ポケカ好きなの?」って声かけちゃいました。 私も息子との対戦用にデッキあるので今度デュエルだ❗️
2024.05.22 20:46

ゆづおが「知らない人にポケカすきなの?ってきかれた!!」と言ってたのはボーノさんだったのですね😂笑 デュエルはまた違うアニメな気がしますが、まだ対戦の域には達しておらず収集癖がついてるだけのゆづおであります👧
返信2件をすべて見る
2024.05.19 10:16
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん😄 念願のゆるうむさんからの鮭山さんアウフ良かったですねトントゥどうぞ やはり空いていましたか笑 そしてゆづちゃん館内着大きくて可愛いこと🤭
2024.05.21 23:09
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です🤗&みつトントゥありがとうございます🙇‍♀️ 距離が微妙なのでなかなか行けずでしたが、やっとこ行ってきました😌 館内着のキッズサイズ140しかなかったのですが、ズボンはわりと普通に履けていて安心でした☺️✨️←だいたいサイズ合わないので💧
2024.05.19 15:03
むっ、みつおさんがレインボー本八幡参戦🧐毎時00分に発動される瞑想サウナオートロウリュをちゃんと上段で受けて下さいね☺️
2024.05.21 23:11
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、こんばんは🌛 ハズレが多いレインボーでしたが遂に参戦です🌈 ちょっと行った事ないのでどんな感じかドキドキですが、上段は必ず座るので威力体感して参ります👍✨️
2024.05.19 17:45
追っ鮭🐟のみつおさん。北欧の壮行会の日程を確認するなんて、抜かりないですね😆 レインボーも北欧もサ活楽しみにしています。 皆さんのサ活読んで来月、ゆるうむに行こうと思います😆
2024.05.21 23:15
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんばんは🌛追っ鮭レベルにはまだ到底及ばないのと鮭ちゃん参戦はたまたま都合が合った時だけなので💦 北欧の方は熱子さんのファンの方もいらっしゃいますし抽選だと厳しい可能性も😅 LDは当たらないので行ける機会は逃さずが目標です👀!
2024.05.19 19:31
そうなんですよ、全部のサウナのセッティングが最高なんですよ✨みつおさんもお気に召したようでホッとしました😌あれ??バカデカガッシングシャワーで首がもげたって書かれてないですね…😇
2024.05.21 23:18

しっぽさん、こんばんは🌛 栃木にはない環境なので良いですよね🙆‍♀️✨️ 次回行くのはいつになるか分かりませんが機会があればまた行きます😊※最近片道2時間以上の長距離運転が面倒で💧ガッシングシャワー特に首もげもせず、1回で物足りなくて2回わったのですがやり方悪かったのでしょうか、、😇😇