みつお

2024.05.17

今日は朝は家の家事頑張って
微妙な時間から日光市内で仕事。

終わって洗濯取り込みしたり、準備したりして
ゆづおの学校お迎え🏫
再度家に寄り荷物下ろしたり乗せたりして
いざお久しぶりに水戸🤗

ちょっとだけワープしたりして約2時間で着!
という事で本日一件目は初訪問✨️
キリ番666サ活はここだ!『いちの湯 水戸店』
ホームの方、お邪魔しました🙇‍♀️
いちの湯は古河店の方に2回訪問していて結構好きな施設なのでこちらを選びました😊

平日限定お食事付きプラン(1200円)でイン。
浴室+食事+飲み物でこの金額と素晴らしい👏
子供は平日サウナ円(370円)と縁起良し✌️笑

先にゆづおがお腹すいたというので
お食事から。
寝起きでそこまでお腹は空いてないけど
お風呂の後じゃ嫌という微妙な感じだったので
豊富なお食事付きプラン専用の中からカレーうどんをチョイス。

「ぜったい!カレーうどん!ダメならカレー!」
と辛いかもと伝えたのに譲らないワガママ娘😇
結局ちょい辛でマヨネーズで中和して美味しく食べていました😋

食事したら浴室へ♨️
下駄箱と脱衣ロッカー共にコインレスが更に良し👍

洗体からのシルク風呂で下茹で。
ゆづおが入りやすい低温で更に気持ちよく☺️

からのアロマサウナとタワーサウナ1セットずつの2セット。

先にアロマサウナから。
シルク風呂や浴室見渡せて子連れには有難い構造🙏
ベンチが左右1つにあるこじんまりした遠赤サウナ。
ストーブの端っこにちょこんとアロマ石がありそこに垂らしてる感じかな。
香りは入った時はよくしました😌

なかなかいい汗も出るし、
ゆづおも2分くらいだけ入ったけど
床に座っても熱めと良き感じだったよう。

タワーサウナの方は幅が最上段の4段目まで広めのストレート。
遠赤ストーブが中央に鎮座していて
右端にTVがあり、左側だと見にくそう。
幅が広めの座面なので座り心地は充分。
結構ぬるいかな?と思いきや最終的には良い滝汗と満足。
ビート板がないので要持参!

水風呂は上2つの内湯内サウナ出てすぐ。
入らなかったけど塩サウナは露天出る二十扉の合間にあり導線悪い(そして塩サウナから野天エリアが謎の匂いでゆづお居られず🥲)
※いちの湯は露天風呂でなく野天風呂といいます

水風呂横にかけ水とかけ湯、もちろんシャワーブースもあり親切。
水風呂は16.8℃とあるけど体感的には少しぬるい感じも。※ゆづおも入れたくらいなので
でも冷やすのには充分で古河店のような深さはないけど広さはそこそこ。

カレーうどん ポテトフライ コーラ

マヨネーズやケチャップ取り放題施設はとても大好きです←みつお自身めっちゃマヨラー

2024.05.17 21:51
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄 いちの湯さんからの茨城サ旅ですかトントゥどうぞ という事は本日の宿は街中の向かいにローソンさん(だったっけ?)があるホテルですか!そして明日はまさか露天風呂に雲梯(うんてい)の偽物がある例の…🤭 楽しんでくださいね☺️
2024.05.17 21:57
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😌&みつトントゥいつもありがとうございます🙇‍♀️ まぁ、アレですよ、今ゆづおと無料のラーメン食べて前後にアイス食べて無料を満喫している所ですよ👍 明日の施設は初訪問なので露天に何があるか行ってからのお楽しみです☺️
2024.05.18 01:34
ここのお食事付きプランは安いですよね✨カレーにマヨは自分もよくやります!美味しいですよね😋男性側サ室は口で説明できない独特な形状(丘見たいな?)なのですが女性側は違うんですね〜🤔
2024.05.18 10:49

しっぽさん、おはようございます☀️ ベルも温活パックの岩盤なしバージョンで食事付きとか作って欲しいところです(前2時間制でありましたが時間制限もなしで、、) カレー×マヨいいですよね! ゆづおも喜んで食べていました😊 確かに女性側も丘って言われたらそんな感じしたかもです🤔
2024.05.18 12:33
みつおさんのコメントに返信

そうなんですよ、ご飯食べる時間込みで2時間は結構キツかった記憶が😫
2024.05.18 04:22
みつお みつおさんに10ギフトントゥ

みつおさん茨城へようこそ👋昔は食事プラン1000円を切ってたんですよ😘野天の匂いはなんだったのでしょうね😨
2024.05.18 10:51
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、おはようございます☀️&トントゥ感謝です🙇‍♀️ お邪魔しています! え!?1000円以下とはすごい🙄! でもこの金額でも全然満足です🙆‍♀️ 何か独特の香り、、もしかしたら薬湯の壁とかについた香り?だったのでしょうかね、、ちょっと私も居られなくて内湯休憩でした😅