道の駅たかねざわ 元気あっぷむら
温浴施設 - 栃木県 塩谷郡高根沢町
温浴施設 - 栃木県 塩谷郡高根沢町
昨日に引き続き今日もさくら市で1日仕事。
もう3日連続で来てます😇
お昼すぎに仕事が終わって
向かった先は初訪問の『道の駅たかねざわ 元気あっぷむら』初インです。
ホームの方、お邪魔しました🙇♀️
今まで何度か行ってみたいな〜と思っていたものの微妙な距離感で訪問せず。
先月くらいにさくら市の得意先から結構近い事を初めて知って(🚗15分くらい)やっと来ました!
到着して下駄箱(100円返却式)に靴を入れ、受付で会員カード作り。
次回からは500円、今回は600円です💰
期限が1年ですが来年以降も無料で新しいカードに変えてくださるそうです。
先に2Fの食事処から行き、
ご飯食べてから浴室へ♨️
1Fのロビーには休憩スペースが広めに。
ハンモックとか、美ら海水族館みたいな水槽も🐟
ゆづおが2歳の時にライブで沖縄行った時に見た
美ら海水族館も古宇利島の透き通った海で見た小さなお魚達思い出した😊
受付でもらったコードので温泉エリアへイン。
1日何度でも入退場可能との事です。
脱衣場も100円返却式、ロッカーは扉がすぐ閉まるタイプなのでご注意を←指挟んだ人⚠️
洗体からの内湯の大きなお風呂で下茹で。
こちらの高根沢温泉は加水加温のようです。
でも香りが喜連川温泉と似てて凄くいい🎶
下茹でしてると近くのおばあちゃんが
「あっちゃん!あっちゃん!!」と大きな声で呼んでて
丁度お風呂入ってくる人だったので気付かないから声かけた方がいいかな、、まだおばあちゃん大声で呼んでるよ、、と思ってたら
どうやらみつおをあっちゃんと間違えて呼んでいたらしい😂😂
「あれ?あっちゃんじゃないんけ?」
と言わて違いますと答えると
「あっちゃんにえらく似ててねぇ〜!
よく見たら若いんじゃない?あっちゃん50代だから!」
ってそんなふけて見えてたんけ😅
ちなみにあっちゃんはおばあちゃんの息子さんの嫁らしく一緒に来ていて別行動中らしいw
おばあちゃんと小話してある意味楽しい時間でした🤣
そんなあっちゃんと間違えられた後にサウナを3セット。
いやー!正直びっくりした!
昭和ストロングのアチアチサウナでしたよ🔥
あ、今日はさすがに2日連続で会ってたマダム居ませんでした笑
サウナ室はL字型2段+片面だけ3段。
TVなし、音楽・12分計・温度計・ビート板有。
サ室はマット一切ないのでビート板又はマイマット必須。
恐らくメトスのジールサウナ。
小型ながらにパワフルな90℃は思いのほか結構いい熱さ。
続きは画像で💁♀️
のぶさん、こんばんは🌃 ここにもあっぷむらのサウナセッティングの良さを体感したお方が!✨️ ちなみにまだ中学生の時は母と姉妹に間違えられた事があります😂 どうやら年配の方には老けて見えるみたいで💧
おはようございました、あっちゃんさん😄 知らぬ間に50代だったとはトントゥどうぞ笑 小さな水族館もほっこりです☺️
お疲れ様です、あっちゃん改めみつおです🍵笑&みつトントゥ感謝です🙏 毎日田舎のローカル施設へ行っているからかいつの間にか母くらいの年になっていたらしいです🤣 なかなか熱帯魚見る機会ないのでほっこりでした🎶 これから行く度に観察します👀
懐かしいな~ここのだだっ広い風呂が好きでした。いつも施設の周りを走ってから入ったかな。
やすだ選手さん、こんばんは🌃&トントゥありがとうございます😊 おっ!以前はよく行かれていたのですね✨️ 露天に紅葉の木がいくつかあり、今から秋の紅葉が楽しみです🍁 雨だったので、施設のみ行きましたが次回は周辺お散歩もしてみます😊