みつお

2024.04.18

休暇5日目の本日はゆづおと一緒に朝寝坊😪
目覚ましかけたのに寝ながら止めたらしい💧

ゆづお学校行くまで残り15分だったけど、
あきおのアシストによりパン焼けていたので急いで朝ごはん食べたり着替えさせて
残りの4分の1を食べながら登校班の元へ🏫
のび太くんみたいだなぁw

本当は朝からジム行こうと思ったけど
切り替えてお家の家事を。

終わってからいざ、オープンしてから3回目の
『スノーピーク鹿沼』
家から直接行くのは初でしたが遅い車がいたりで35分ちょっとで着弾👍

本日、女湯一番乗り✨️
鏡が水滴全くなしでピカピカな洗い場は素晴らしかった👏
洗体からの内湯で3分下茹で♨️してサウナを4セット。

1セット目に
「ロウリュしていいですか?」と声をかけてロウリュ。
もうこの時点で7人程いたので2杯くらいかけた所で
「加減はどうですか?」と伺い追加で+1杯。

「私らにはやり方わかんなくて難しいわ」
とマダムはやはり慣れてないものなのでどうしたらいいか分からない模様(サ室入口にやり方あるけど見ない人多そうだし)

しっぽさんが先日施設の方に意見して下さったようですが改善はされておらず
とりあえずは自らやってやり方見て覚えてもらうしかないかな。

地元から来ているマダムのご意見聞いたり、
「今日本当はお丸山行こうと思ったけど、ここが出来たって聞いたから来てみたの」という梵天に一日2度行くという羨ましいマダムとも仲良くなりいろいろとトーク。

梵天マダムは梵天やお丸山はTVないから慣れてるようだが、
地元から来ている夢ロマンと湯楽の常連マダムは
サ室が狭いのと、TVないのにご不満な様子。

なんだか、狭くて落ち着かないわーなんて
言ってたけど確かに。。
栃木県内の施設ってわりと
広めのサウナが多いしTVもついてる所多いし納得かな。

昨今のサウナブームでのサウナーの理想と
昔から通う人達の好む物の違いはもちろんあります。
とりあえず今の所は分からない人には親切に、
何かを聞かれたら丁寧に答えるをモットーに
お互いが気持ちよく利用出来るように利用し続けたいものですね😊
何か今日はやたらといろいろ聞かれ、スタッフゥ〜化。笑
貴重な意見を聞いたので、一応書き留めておく。

終わって温浴して脱衣所でも
仲良くなった地元マダムとお喋りしたりして
またどこかの施設でお会いしましょうと約束して退館💨

西方の祖父母宅まで15分ちょい🚗
たけのこもらってそのまま帰宅🏠
明日は特別サ活です💁‍♀️

みつおさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

2024.04.18 22:04
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさん、疲れ生〜🍺 スノーピーク情報ありがたい^ ^ 来週あたり、有給休暇もらって訪問してみよ^ ^、炭酸性は我慢する^ ^
2024.04.18 22:12
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、お疲れ生です🍺&サウナトントゥ感謝です🙇‍♀️ おっ!遂に初訪問ですね😉 夢ロマンから15分くらいなので、スノーピーク休憩する所微妙なのもありますしハシゴもありですよ👍! 炭酸泉も夢ロマンならありますからね😌
2024.04.18 22:26
みつおさんのコメントに返信

休憩と炭酸泉考えると夢ロマンへのハシゴか^ ^ ありがとう😊 今日は、仕事終わりに大田原行っちゃった^ ^回数券も買ったよ^ ^
そうなんですよね、入る前じゃなくて入った後に張り紙がほしいんですよ😔ゆらら常連のおっちゃんもTVないのが不満そうでした。ブラハマさんも勝手にビート板で仰ぐおっさんにロウリュの仕方を教えてる場面もあったので、分かる人が少しずつ言ってくしかないですね。
2024.04.18 22:15

しっぽさん、こんばんは⭐️ あと数回行ってみて様子見た感じで必要であれば私も支配人さんにお伝えしますね😉 TV慣れしてるとTVないとどうしたらいいか分からないみたいですよね💦 しかし勝手にビート板で扇ぐ人とかいるんですね😱 世の中には本当いろんな人いてびっくりです😂
2024.04.19 10:07
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん😄 サ室にTVあった方が良いか無い方が良いか問題ですねトントゥどうぞ 私はサ室臭くなくて汗でビタビタにならなければそれで良いです☺️