みつお

2024.04.10

今日も朝から宇都宮へ仕事に。
仕事中、あまりにも常務がムカついて本人に直接文句言った。

サウナで例えれば友達3人でサウナに入りに来て
先に帰ってしまう友達のサウナハットが掛けてあるのを発見。

「まだ着替え途中だろうし私、届けてくる」と言い届けようとすると
「本人が取りに来るだろうから届けなくてそのままでいいよ。」
と言われ、「今なら着替えている頃だろうし届けるだけなのにな」と心の中で思いつつもサウナに入る。

サウナ、水風呂、外気浴を済ませるとハットはまだ置いたまま。
「やっぱり私持っていくよ!」と行こうとすると
腕を強く捕まれ「だから本人が取りに来るから持ってかなくていいでしょ!!」
と大きな声で強めに言われる。

「このままだともう頭乾かし終わって帰っちゃうよな」と思うと共に
腕を掴む必要も、大きな声で言われたことも私からしたら意味不明。ちなみに男性、親より年上。

そうして私達も浴室を出る時にもハットは掛けられたまま。それを見て
「ねぇ、サウナハット持ってってあげなよ」
と言われた時点でブチ切れ。

「は?あんたが持っていかなくてもいいって言ったんでしょ?自分で持っていけよ」と伝えると
「さっき浴室にいた他の友達に持っていってもらうから別にいいけどさ」と結局他の人任せ。
※結局別の人がわざわざ届けに行った

だったらさ、貴方に頼んでいるわけでもなく
私が持っていくって言ってるし
届ける時間だってほんの数分の事で
貴方にも誰にも迷惑かけるわけじゃない。

むしろ、今回の「物」はお客さんがお金出して買ってるもので
忘れた人にも責任あるけど届ける義務もある。

話しは戻りまして常務がずっと仕事が忙しくて
先週はずっと那須行ってたの知ってるし(自分もずっと行ってたから)
今週は担当続きで疲れてるの知ってるから
頼まれた事、常務も疲れてるの分かっているので
親切心でやってきた。

いろいろ我慢してやってきたこととか何だったんだろうと思ってしまった。
ちなみにサウナに例えた以外全文ほぼそのままの会話。

仕事終わって、ジムとサウナ行って
一旦自宅帰って家の事やってから
さくら市へ仕事行く途中もまだムカついてて
断っても断ってもやってくる仕事にも疲れたし
常務の顔もう見たくないと専務に伝え、
来週1週間どんなに忙しくとも仕事お休みという事になりました。体は元気だけど何か疲れた。

まだあと3日仕事あるので、
受けている仕事は全力で頑張ります。
コメント頂いている分全く返せておらずすみません🙏
そのうち返します🙇‍♀️

ペニーレイン 鶴田店

メロンパン ウインナーロール

最近朝は家事しながら、昼は運転しながら、夜はゆづおの勉強みながら。ゆっくりご飯食べる時間がほしい🥲

2024.04.11 00:09
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさん、今日はお会いできて嬉しかったです☺️好きです❤️そんな嫌なことがあったのに女神(みつお)の微笑みはそのままでしたね✨🥹次回は私でよければ愚痴もお聞かせくださいませ☺️ 先程つくばの帰りにダイブ寄りましたが89℃でしたよ、夜アベレージ88℃ですね。 私はシュレンバウム派です🥹
2024.04.13 17:06
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、こんにちは☀️&サウナトントゥ感謝です🙇‍♀️ こちらこそ、いつもお声掛けて下さりましてありがとうございます🤗 めっちゃ走った後だったので少しばかりはすっきりな気持ちでお会いさせて頂きました😌✨️ しかしつくばの後もまたDiVE来られてたとは体力が凄いです😂
2024.04.11 11:11
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

あの温厚なみつおさんがここまで怒るなんて、ときっと社内でも驚きが広がり、どうしたら許してくれるか、おじさんたちが話し合っていると思います。でも、ちゃんと口に出して言った方がいいですよね。同じことが繰り返されますし。色々とお疲れさまでした。
2024.04.13 17:11
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさん、サウナトントゥありがとうございます🙏 すぐ近くに居た人が証言して下さるのもあるのですが、次回からは証拠も残せるようにApple watchのホームにボイスレコーダー入れておきました👍 とりあえず明日から一週間休みなのでしっかり休養します😌
2024.04.11 19:41
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄 あら!会社で色々あったのですねトントゥどうぞ とても理不尽な事に腹立たしかったでしょうけどジムだったりお風呂・サウナでとっとと嫌な事は忘れちゃいましょう☺️
2024.04.13 17:15
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、みつトントゥありがとうございます☺️ 何人かに事の次第を聞かれたのですが、口を揃えて「そんなのすぐ持っていけば済んだ話しだったのに、とんだ災難だったね💦」と言われるもので味方は多いので良かったです✊ とりあえず来週はサウナたくさん行きます😊
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

自分もいくつになっても余裕がない時は常務と大差ないこと言ってしまいがちかもしれません…言われた方は溜まったもんじゃないですよね😣来週火金でしたら愚痴でもなんでも吐き出してもらう準備できてます故、ベルなりスノピなり良かったら🥹
2024.04.13 17:21

しっぽさん、みつトントゥありがとうございます🐹 多分しっぽさんなら腕がっちり掴んだりしないと思いますし(男性ならまだしも女性相手に)上の立場の方もいろいろとあるの分かりますが、状況的には「その辺に忘れ物届ける」程度の話しなので今でもあの状況が意味不明でなりません💧 とりあえず後ほど連絡入れさせて頂きます💁‍♀️