みつお

2024.04.08

【ホームに、帰ってきました】

土日にもう1週間以上前から決まっていた仕事へ。
昨年もやりました、栃木県知事関連の仕事です。
実は昨年末には、1月末には、、
と話しは聞いていて遂に時が来たようでした。
前回よりも少し大規模に添えられた花道。
内容としても過去最大級でした。

連日の那須の仕事、合間のサ旅もあり休む間もなく始まりましたが
今回も司令塔にて務め上げ
最後まで集中力途切れる事無く全てやり終えたかと思います😌

終わって家に帰って、家族で幸楽苑でラーメン食べに行き帰ったら爆睡してしまった程全て出し切った感じでした😇

3日仕事集中の為サ活お休みしまして本日。
夕方から日光市内にて仕事があるため
朝からホーム『ベルさくらの湯』

ゆづおは今日から2年生の新学期。
新しい教室になり、
担任の先生はなんと幼稚園時代同じクラスで仲良し子のお母さんで私も一安心☺️✨️

ホームは朝風呂でイン。
毎年恒例のさくらまつりイベント中🌸
仲良しスタッフのおばちゃん発見し話しかけて
「元気そうで安心したよ」と言われて帰ってきた気分になる。

ミラブルゼロ洗体しながら丁度よくイベントの泥パック配布に当たりいつもより念入りに洗顔。
静岡ぶりくらいに炭酸泉入り下茹で♨️
からの
スチーム→塩→ドライを1セットずつ。

今週のスチームは桃の葉🍑
スチーム爆浴ポジションにて浴びて、
塩サウナは相変わらずぬるめでしたが
常連さんのループは無くなったようで何より、
ドライは普通の熱さ。

塩素いっぱいの深めでちょっとぬるささえ感じる水風呂に入り、
外気浴は脱衣所の秘密空間にて。
ここでは音楽だけで一人で過ごせることが多いのですごく落ち着きます。

最近いろんないいサウナ行ってきたし
遂にしきじも行ってきたし
ジムのサウナも常に静かで人も少なくて良かったけど
サウナ内でお喋りがあっても、オートロウリュも無ければ特徴があるサウナも無いけれどやっぱり帰る場所は此処なのです。

何も無いのが逆に良い、
平凡で優れているものが無い、何だか私自身を写しているような所が好きなのかもしれないです。

サ活後はつぼ湯で少し寝てしまいつつ、
イベントでやっている唐辛子風呂🌶
薬湯的な感じで、唐辛子の匂いも、温度も44℃で出た後の外気浴中に汗かく程効果ばっちり🙆‍♀️
汗ひいてきたら岩風呂に入り、水風呂で〆。

これからも良い施設も行くし、
新しく行く所が好きになる事もあると思います。
でも、いつだって最後に帰ってくるのはここ。
改めて強く思ったそんな本日でした。

鮪市場 宇都宮ベルモール店

ネギトロ丼 大盛り

サ活後、ベルモで買い物ついでに昼食。8のつく日だったのでこちらに、大盛り注文🍚

• サウナ温度 45℃,45℃,86℃

2024.04.09 05:55
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん😄 例の大仕事ですね!お疲れ様でしたトントゥどうぞ アクティブサウナーみつおさんもやっぱりベルさくさんが一番しっくりくるかもですね☺️
2024.04.13 16:48
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、こちらでもトントゥ感謝です🙇‍♀️ 例の大仕事から1週間経ちましたが、未だに伝説だったなと思います😂 明日からしばらくアクティブサ活週間になると思いますが、やっぱり戻るべき所はホームなのは基本変わりなく楽しんでいこうと思います🤗
2024.04.09 06:59
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

平凡じゃないですよ、みつおさんは誰よりも頑張り屋で気遣い力があって家族思いで、ベルさくより遥かに輝いてますよ✨←ベルさくに失礼w
2024.04.13 16:50

しっぽさん、みつトントゥありがとうございます🙏 一応普段から平凡目指して生きている次第であります😌 最近忙しくてベルさくら遠のいていますが来週も1回は訪問しようと思います✊✨️
2024.04.09 09:28
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

大きな仕事、お疲れさまでした。みつおさんは連勤になっても、大して文句も言わず黙々と働いているのが凄いです。頼られてますね。そして、安心できるホームが一番ですよね。
2024.04.13 16:53
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさん、こんにちは☀️ 返信が遅くなりすみません💦&サウナトントゥありがとうございます☺️ こちらの仕事は他の人に任せるよりも自分でやった方がいいと思う所が多くあったので出しゃばりも多少あったかもしれないですがベストは尽くせたかなと思います👍
2024.04.09 20:29
みつお みつおさんに100ギフトントゥ

みつおさん、大役ご苦労様でした^ ^ 大役良き良きトントゥどうぞ^ ^ 大盛りとは、仕事がそうさせるのかな😁
2024.04.13 16:57
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、大量トントゥ感謝です🙇‍♀️ 知事の仕事で1ヶ月以上分の売上と言われる程の物なので今回もそれなりに大変でした😅 でも2回目なのもあり緊張せずに普段のお客さんとあまり差を作らないようにと心掛けたのは自分なりに達成できたかな?と思います🙌 ここは大盛りでもちょっと少ないくらいなのです💦