スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
2軒目!はドーミーインからタクシーで約5分。
【オアシス御殿場】♨️湯遊ワンダーランドの聖地✨️
ホームの方、お邪魔しました🙇♀️
サウナ物産展で頂いたチケットを使いに参りました😎
期限ももう少しだし、来られるタイミングが
もう無さそうだったのでこの為に実は連勤からの御殿場ぶっ込みました😂
ゆづお小学生1000円のみ先払いにてイン。
洗体からの炭酸泉で下茹で10分。
あまり炭酸量多くない系炭酸泉でしたがしっかり温まる☺️
サ活は2.5セット。
先に0.5セットの広め構造のスチームサウナへ。
謎の歩行浴がある奥側半分には座れる足湯、
こちらのスペースは温かいお湯。
半分前の方は冷たい足水スペース。
途中でスチーム放出されるけど
マイルドで5分でアウト。
20~30分くらい長居する時間がある人ならいいかも。(ゆづおが居るので短めにアウト)
その後はドライサウナへ。
壁一面レンガ創りの、いかにも輻射熱いいです!
って感じの内装。
L字型で15名くらい?座れるし、2段目も座面広めでいい。
背もたれにかかりたい人はピンクのバスタオルを羽織って入る方も多数。
湯遊の写真もあって、ともさかりえが座った席に思わず着座。ミーハーですね笑
TV・12分計・温度計(86℃)あり。
ビート板はなしとの前情報あったので持参しましたが、タオル使い放題なのでそれを代用しても良さそう。
そこまで体感的には熱くないですが、
レンガからの熱がいいのか汗がとにかく凄い。
湿度がよく保たれているので
12分じっくり入って出るくらいが丁度良かった😌
隣の水風呂は富士山のお水。
「おおー!これが富士山の水風呂かぁ✨️」
なんて思いながら入る。つ、冷たい🥶
水温計は14.6℃。ちなみに飲めません笑
冷冷浴で浴室に広がる広いプールへ。
結構段差ありです。ゴーグル・うきわ禁止❌
程よい冷たさのこちらで少し顔上げて泳いだり、
端のジェットバス浸かったり、
手すりに身を委ねたり、滝の所をくぐったり。
まさにオアシス✨️夢の水風呂。
こりゃ、最高だしわざわざ皆来るわけだ。
外の風が強かったので内湯で足湯しながら休憩。
コールマンもどきが中も外も1つずつと、
プラ椅子も各所にあり休憩にも困らず。
今度来るなら夏に是非来たいなぁ。
各種お風呂にも入って〆。
私がドライヤーとかやってる合間、先にドライヤー終えたゆづおが
脱衣所からそのまま行けるTV付きリクライニングで休んでたけどちゃっかりひざ掛けとか持ってて大物だと思ったり😅
続きは画像へ💁♀️
かき氷ハーフサイズ無かったのは残念😭 びっくりする位大きいので飲み物代わりにしても身体が冷えるんですよね💦 今の時期は鍋が最高💕 明日からの連勤頑張って下さい
りみさん、こんばんは🌃&サウナトントゥありがとうございます🙌 このかき氷は値段相応ってことで😂 夏なら完食出来たかもですが、冬場にこのデカさは厳しかったです笑 お鍋は体温まって、サ飯で食べる機会あまりないので良かったです☺️ ありがとうございます!
b前さん、こんばんは🌙 ありがとうございます!21時頃無事お家到着しました🏠 ゆづおも遊ぶ所全然ない中楽しかった〜!と最後まで楽しんでくれて何よりでした😄 ととのい椅子のやつは顔が面白く撮れましたよ😂笑 明日からもまた頑張ります💪🔥
お疲れ様です、みつおさん😄 今月早いですが残りトントゥどうぞ。無くなっちゃった笑 とても楽しかったであろう弾丸静岡の旅疲れたでしょうね。ゆっくり休んでくださいね。後日色々聞かせてください☺️
山崎さん、おはようございます☀️&今月もたくさんトントゥありがとうございました🙇♀️ 弾丸でしたが結構内容濃くて充実した旅でした! 夜爆睡だったので今日も元気に仕事してきます👍 詳しくは今度お会いした時にでも😁✨️