みつお

2023.09.28

今日も一日お休みなので朝からホーム『ベルさくらの湯』
いろんな所ふらふら行ってたからおひさしぶり💦

ちょこっとサウナーとして大きくなったよー!
と凱旋帰国した選手のように颯爽と館内を歩きながら脱衣所へ。笑

頭と体をミラブルゼロ洗浄。
しかし、ミラブルゼロをこうして定期的に使えるのはいいですね😌
今日まで近場の中学生の職業体験も。
一年を通して結構見るけど温浴施設従業員体験ができるなんて羨ましい限り🥺
炭酸泉いっぱいだったのでサ活からスタート。

①塩 12分→シャワー→寝湯 5分
②スチーム 10分→水風呂 1分半→外気浴 5分
③ドライ 12分→水風呂 1分半→外気浴 5分
のやっぱりベルはいいですなの3セット。

塩サウナはぬるめ。
珍しく占領マダム達が居ないのが良かった。。

スチームは今週はどくだみ。
塩サウナの後水風呂なしで寝湯だったので
火照り気味の体にいい感じにスチームの熱が伝わる😌✨️
46℃と下がってきたけど、今のところパワーはまだありそう🙆‍♀️
あと数週間でまた冬恒例のぬるすぎスチームになるので今のうち堪能しておく。

ドライは午前中にしては珍しく定員半分以下だけど人多め👀
熱も良くてやっぱりホームのサウナが
どんなにいいサウナ入ったあとでも落ち着く🥰

3セットこなして炭酸泉→つぼ湯→岩風呂。
つぼ湯入ってたら静かな露天スペースに
甲高い3人組の多分大学生のお姉ちゃん達。
しかもみんなバスタオル巻いたまま露天入ってる😇

TVの撮影じゃないのだからさw
※すぐスタッフさんに注意されていました⚠️

アパート暮らしなのか普段シャワーしか浴びないようでお風呂は久しぶりでテンション高めで微笑ましかった笑

ちなみにみつおも友達と一緒に小学生の時にTVの温泉番組に真似てバスタオル巻いたままお風呂入っておばちゃんに怒られたなー。
その施設についてはそのうち行った時に投稿しようと思います😅

明日は那須で仕事なのですが、その後日光市内で仕事ある都合で時間が無く💧
夜にサクッと宇都宮辺り行けたらいいかなと目論んでおります🤔!

みつおさんの宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯のサ活写真

鮪市場 宇都宮ベルモール店

ネギトロ丼 大盛り

リピート。8の付く日500円+ご飯大盛50円。が、あまり量多く感じず💧 安い&美味いから仕方なし!

• サウナ温度 46℃,62℃,90℃

2023.09.28 23:40
お疲れ様です、みつおさん😄 凱旋帰国!メキシコで修行して戻ってきたプロレスラーみたいな感じですね😉 バスタオル巻いてお風呂入っちゃうと上がった時に拭くタオルは大丈夫なのでしょうか(←余計な心配) ネギトロ丼は確かに大盛には見えないかも。味噌汁が大きいのかしら🤭
2023.09.29 20:22
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😉 メキシコ行った事ないですがそんな感じです🙆‍♀️笑 確かに私もそこ心配になりました🥺←普段からサウナ・お風呂用と上がる時に乾いたタオルで拭くようと用意してる人 前回普通盛りで量足りなかったので大盛にしましたがそこまで変わってない気がしました😭😭
2023.09.28 23:53
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさん、お疲れ生です🍺 8のつく日に+50円で大盛り?なぜ5のつく日じゃないんでしょ〜😂明日、那須なんですね^ ^で帰っちゃうんだ😢
2023.09.29 20:23
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、お疲れ生です🍺&サウナトントゥ毎度感謝です🤗 8の付く日にネギトロ丼が500円ってだけで大盛りはいつでも+50円でやっています🙆‍♀️ 那須今日行ってきましたがサ活なしで泣く泣く帰宅でした🥲💦
IK
2023.09.30 22:08
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさーん!サウイキみれるようになったよー🤩のトントゥ🎁💙
2023.10.02 00:02
IKさんのコメントに返信

IKさん、こんばんは🌃 こちらではお久しぶりですね!笑 サウナトントゥありがとうございます😉 サウイキ見られるようになって良かったです🙆‍♀️✨️