宮の街道温泉 江戸遊
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
※正直レビューで投稿です。
否定的な内容を見たくない方は閲覧しないでください。
あくまで個人的、あくまでも本日の《女湯》での出来事です。
では、昨日(8/17)の秘密サウナの話しから。
あえてこちらの内容多めで。
昨日は10時から滞在。
今回《エセ》熱波やりました🍃
IKさんが御家族で訪問との事でしたが
事情がありIKさんご本人のみ訪問。
あとはほぼいつもの男性メンバーが6名程。
IKさんと男性メンバーに個別だったり、
まとめてだったりで扇ぐ。
先日の堀田湯のアウフで「技は無くてもただ扇ぐのでも良いのか」
と改めて感じてたまにはイベントちっくなのも良いかな〜と。
10時くらいから14時くらいまで扇ぎメインで。
ゆっくり1杯ロウリュからの旋回→扇ぎを1~3ループ。
途中持参したほうじちゃでロウリュしたり、
クールスイングもしたりといろいろと試行錯誤でやりました。
あとは、持参したウインナーをサ室で焼いてみたり。
サウナストーンの上で焼いたウインナーの匂いがもう凄く美味しそうな香りで
皆さんに配ったり、中にはサ室の中でウインナーを食べる強者の方も😂(熱すぎて食べられず笑)
オーナーの奥様が出して下さった昼食や(写真他にも色々出た)
最近ここのサウナのブームになりつつあるガツンとみかんアイスを食べたりと充実していました😆
そんなイベントちっくなこともやりつつ、
14時にやっとこ熱波師バージョンの服を脱いで入った水風呂が超気持ちよかった😭😭
それまで足に水かけくらいはしてましたが、
全然水風呂入らなかったので😅
14時からはバレルとサウナ小屋を1セットずつIKさんと。
IKさんもたくさんサウナ入れたとご満悦で
来て頂いて本当に良かったなと実感。
15時過ぎには帰宅してシャワーを浴びたりして
県南の実家へ移動🚗
もうその日はいつもより倍疲れてゆづおと一緒に早めに寝ました😪
普段施設で扇いでる熱波師の方々って本当に凄いのだと尊敬の想いでした👏
今後はもっと心して受けなくては!!
今日は午前中実家近くで仕事して、
お昼実家で食べて片付けしてゆづおと『江戸遊』
アソビューの券を半年前に買って期限切れ間近だったので💦
炭酸泉(秋桜の湯🌸)約8分
サ活(2セット)
①スチーム 10分→水風呂 2分→外気浴 5分
②ロウリュ 12分→水風呂 2分→外気浴 7分
露天風呂(夏季限定ぬる湯岩風呂) 8分
正直レビューは画像にて。
見たくない方はこちらで閲覧終了でお願いします🙏
お疲れ様です、みつおさん😄 秘密サウナでIKさんと食べるオレンジアイスが歯に沁みそうで美味しそうトントゥどうぞ。熱波師みつおさん大活躍回でしたか。フランクフルトも良いですね。流石にサ室内では食べたいと思いませんが😅
山崎さん、お疲れ様です🧖♀️&みつトントゥありがとうございます😊 私も歯が染みる系のアイス苦手なのですがガツンとみかんだけは食べられます🍊笑 サ室内は「熱すぎて持てない!」から始まりタオルで持ったりかじって「熱!」ってなってたりコントみたいな空間でした😂
りみさん、こんばんは🌃 扇ぐだけでも違う!って常連さん方から言って頂いたのでやれて良かったです😌✨️ 実は出たあとしばらく頭痛がする程の酷い臭いでした(例えるなら数日放置したお風呂の腐った臭いみたいな) 蜂も裸でいる空間だからこそ心配で💧 たまたまなことを願います🙏
のぶさん、こんばんは🌃 一応熱波師検定(B)ですが、一応持っているので😇←大事な事なので一応を2回言いました笑
みつおさん、お疲れ生です🍺 お湯の件ですが、某旅館で半年に一度くらいしか行っていなかった件ありましたよね! あの事件以来、どの施設も心なしかお湯が綺麗になったなーって思ってます!薬湯の濃度が明らかに下がってたり🙁 お湯換えをマメに行っていたところ多かったと推測してます!江戸遊は分かりませんが😰
yuyanさん、お疲れ生です🍻←新バージョンですね✌️&サウナトントゥ感謝です🌻 確かにありましたよね! 燃料高騰で施設も大変なのは理解していますが、お湯の香りって結構気にする人多いと思うんですよね💦 元々遠いのですが、今回の事でまた足が遠のきそうです😅
新バージョンよろしくね😀お湯の香りは大切ですよね😀この頃は、お湯と香りも堪能してるので余計に気になる^ ^絶対、ほとんどの施設がお湯が綺麗になってるはず🤩間違げーね〜^ ^