宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
今日もお仕事お休みでホーム『ベルさくらの湯』
朝風呂でインして進むと
ちょこんと座る見覚えのある中年男性の、、
山崎さんと偶然ー!
山崎さん昨日の仕事からの極楽湯2:30→
山岡家→20分仮眠→南大門朝ウナ→ベルさくら
ってホントに体力おばけで素晴らしい👻✨️
一旦別れまして脱衣場へ。
頭と体をミラブル洗浄し、炭酸泉いっぱいだったのでサ活から。
①スチーム 10分→水風呂 1分半→外気浴 5分
②③ドライ 10分→水風呂 2分→外気浴 5分
のやっぱりホームは良きですなの3セット。
スチーム今週は桃の葉🍑
46℃いつもよりぬるめながら
出入り少ないのでいつもの熱さ、1分後にもう汗が止まらん💦
蒸されているとマダムが入ってきており朝の挨拶。
ベルさくらで塩サウナさんと定員のおばちゃん以外挨拶される事がないので珍しい〜&有難い🙏
塩サウナは先週雨で怯んでいた?
マダム集団がいつも通り独占していたのでパス。
ドライはお喋りマダムが珍しくいたけど
もう熱さが本当に良くて大満足🤤
昨日の堀田湯もすごーくすごーく良かったけど
私みたいな田舎の人間には
遠赤のふつーのサウナが結局は性に合ってるのです😅
水風呂はアロマティックウォーターの生姜🫚
珍しくお昼前に18℃へ突入。
オーバーフローしてるし、深めなので冷たい。
今日みたいに熱い日には水風呂がもう恋しくて恋しくて堪らなくなる。
まぁ、いつも通りたいして匂っておらず塩素臭強めがミソだったりするけど。
3セット終わっていつも通り好きなお風呂巡り。
途中寝湯で爆睡したり、
炭酸泉が熱くて5分しか入れなかったりもしたけど
最後の岩風呂で誰も居ない露天を満喫できたのでヨシ🙌
着替え等して山崎さんと本日もうおひとり
お久しぶりのえびのしっぽさんと偶然して食事処へ。
最近行ったサウナの話し、
お悩み相談聞いて頂いたり3時間程
お喋りが絶えずで楽しいひと時でした☺️
しっぽさん、急なお声掛けに関わらず本日はお越しくださりありがとうございました🙇♀️
山崎さんも遠い所来てくださり感謝です!
早速頂いたほろ酔いセットを頂いてもう寝ます😪
そんな感謝サ活で本日は終了でした💁♀️
明日は久しぶりにゆづお登場予定です👧💕
【おまけ】
玄関スペース一部を久しぶりに。
moku昨日の堀田湯で増やしてそれでも容量オーバーだったのに今日山崎さんからゆっこの頂き嬉しい悲鳴w
みつおさん、今日はお誘い頂きありがとうございました☺️👐色々話聞けて、なんか凄く居心地良い3人ですげー楽しかったです✨生姜焼きは偶然じゃなくパクらせていただきましたw
しっぽさん、こんばんは🌛&みつトントゥありがとうございます🙏 こちらこそ、急なお誘いに関わらず来て頂いて話しも聞いてくださり感謝です😭😭 ちなみに秘密サウナ常連さんによるとサウテル結構いいらしいです&宇都宮蒸気倶楽部ももうオープンしてるそうですよ🔥
ちなみに蒸気倶楽部は個室でロウリュ出来ていいけど水風呂なくて物足りず、、らしく😅 サウテルは水風呂地下水で気持ちいいからってメンバーの男性陣でまだ行ってない方々にオススメしてる程でした!一応ご報告です、長くなりました🙇♀️💦
kentaroさん、こんばんは🌛 mokuは次回or(お土産に頂いたのは)初回訪問時持参と決めているので有難い事に貯まる一方です😅 今月1本ある施設で使う予定でいます!
おはようございました、みつおさん😄 昨日はありがとうございましたトントゥどうぞ。またしっぽさんとの連絡先も間を取り持っていただき感謝です。しかし秘蔵コレクションが…😂 私もまたどこか行ったら仕入れてきますね笑
山崎さん、こんばんは🌃&みつトントゥありがとうございます😌遠い所お越し頂きましてお疲れ様でした☺️ コレクションがどんどん増えているのが難点ですが私がもっと器用に収納出来たらと窮屈なmoku達に話しかけています笑 ひばり温泉も今年中に行くの目標で行きますね😁!