RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
ホテルを後にして来たのは川崎。
今回の旅はゆづおが一緒なので、
ゆづおも行けてかつ楽しめる場所で考えた。
本当なら横浜で降りたらスカイスパ、
新横からバスで神奈川ホーム湯けむり庄、
川崎ならゆいる、
泊まったの関内だったから中華街のハレタビ、
そんで今回行ったのが『RAKU SPA鶴見』
うん、橋渡って目の前にふろ国あるんだけどね。
どこの施設もまた今度ってことで😭😭
ゆづおは事前に取ってたじゃらん食事500円補助付き。
期限切れかけのじゃらんポイントで実質300円くらい。
食事500円値引きもあり実質無料!
私の方は以前師匠に頂いた株主優待券(2枚)で無料イン。
師匠、ありがとうございました🙏
入館して、タオルや館内着(女性は種類豊富!)
を取って脱衣所へ。
館内着に着替えて休憩スペースへ。
半個室な休憩ルーム、ハンモック、
岩盤浴ゾーンでごろ寝、
ゲームセンター(ロッカーキーでメダル買えるのでつい買ってしまう💧)
たくさん遊んだり、のんびりしたり。
岩盤浴も4種類イン。入った岩盤浴は画像にて。
ゆづおも入れるミラールーム 輝の房にて
ゆづお岩盤浴初体験も👧
一通り遊んだ所で浴室へ。
頭と体を洗い、露天の屋形船型?の絹の湯船から。
シルクの湯でとっても肌ざわり良し。
じっくり見渡し(一通り入ったけど)
弱酸性硫黄の湯で草津(SKC)気分、
炭酸泉は良き炭酸、
時間なくて入らなかったけどごろ寝湯、
常に泡がぶくぶくの美泡の壺湯、
種類豊富のジェットバス系、
推しの子コラボ湯中の超軟水風呂♨️
なんてみつおが好きなお風呂揃いなんだ!
レパートリー豊富でどのお風呂も良かった👏
ということでサ活。
①塩 12分→水風呂 1分→外気浴 5分
②温箱 7分→水風呂 1分半→外気浴 5分
の岩盤浴たくさん入ったので2セットだけ。
塩サウナはプラ椅子4脚で構成。
座面のかけ水が足元にあってヘドバン痛の私にはきつかった笑
塩が替わり塩で新緑みたいな名前で良き香り😌
ちょっとスクラブっぽくてシャワーで流した後の肌ざわりがとても良かったです👍
温箱と言われるフィンランドサウナ。
5段構成でTVあり、最上段に鎮座。
登ってくにつれ汗、汗💧
遠赤とロウリュ用ストーブ2台。
平日30分置きが休日は10分置きと頻度高め。
ドバーって3秒程ロウリュが流れ出したと思ったらまさかのすみれ方式の風でサウナ室全体へ熱波行き渡らせてたw
時間にして30秒程で一気に汗が吹き出た💦
長いので続きは画像へ📷
しっぽさん、こんばんは⭐️ 今年は静岡遠征が行けなかったりもしてやっとこホテルサウナにありつけました🐾 サ活回数減ってる中たくさん行けて良き思い出になりました😊
のぶさん、こんばんは⭐️ おっと!ユー鶴もありましたね! もうこの辺行きたい所ありすぎて良い意味で本当に困ります😂 年末また来るのでいつも行く施設今度こそ再訪予定です🌻 ラクスパゆづおも寛げて満足そうでした🎶
お疲れ様です、みつおさん😄 今月残りトントゥどうぞ。ゆづちゃんとのライブ&サ活楽しまれたみたいですね。でも相変わらずアクティブ過ぎ笑
山崎さん、お疲れ様です🙏&今月残りトントゥたくさん感謝です😭 ゆづおも夏の思い出の一つになったかと思います😌🍧 ちなみに8月は県外サ活何回かある予定です、まずは明日から🦦
りみさん、連コメありがとうございました☺️ ラクスパ初体験でしたが、一日楽しめるくらいすごく広々してて行きたい場所いっぱいで楽しかったです🤤 冬ツアーは当たれば例年通り4~5箇所くらいを予定しています! 関東以外も行ければサ活兼ねて突撃します✈️
ゆづおちゃん……かわいい((o(。・ω・。)o))。今週末は……横浜方面に行こうかな🥺o(〃^▽^〃)oあははっ♪
ハニューさん、こんばんは🌃&サウナトントゥありがとうございました🙏 館内着子供用にもいくつかサイズがあり小さい子でも可愛く着こなしていました🥺 横浜方面はいいサウナが多くて行く所迷いますよね😂