みつお

2023.06.21

今日は、オープンスクールでゆづおの小学校へ。
2.3時間目の授業を自由に見られるとの事でどちらの時間も。
2時間は、折り紙を使った図工
3時間目はさんすうセットの中の足し算カードを用いた算数。

思ったより、他の子と協力したり
自分の意見を大きな声で言えたりと意外な一面も見れたりしました。

3時間目が11:35に終わって車でお昼食べつつ
今日はWワークの方のみ仕事へ。
昨年同様いつも日光市内の得意先として仕事している所で、得意先の中の人として約2ヶ月働くという期間!
本業の方は午前中会議だったので参加出来ず💧

11:50より就業開始👍
昨日も発注業務がメインでしたが今日もほぼそれ。
あと、一応メインの販売業務もぼちぼち。
販売初日から売上も良く滑り出し良好でした◎

14:30に上がり、自宅に帰り着替えて
15:05の謎の引渡し訓練とやらでゆづおを迎えて
用事を済ませてから帰宅。

宿題と、スマイルゼミ学習をしてゆづおとお出かけ。
お腹すいたのでベルでご飯食べるか聞くと
「幸楽苑いきたい」というので幸楽苑へ。

お子様セットの丸いベビーラーメンが無くなって動物ゼリーとコアラのマーチに🐨💦
あとふりかけごはんorカレーが選べたのがコーンのみ🌽笑
だいぶ経費削減を感じました😱
まぁ、ゆづお的にはちょうど良かったのですけどね。

からのホーム『ベルさくらの湯』♨️
頭と体を洗い、つぼ湯とぬる湯各5分で下茹で。
ぬる湯が本日よりスタート。
つぼ湯も今日はぬるめで、あまり大差無かったような(小声w)
ゆづおが楽しみにしていたので連れて来られて良かった😊
※つぼ湯は結構温度差あります

サ活
①塩 8分→シャワー→水風呂 30秒→外気浴 5分
②ドライ 8分→水風呂 1分→内気浴 5分
の短めに2セット。

塩が、ブヨで痒くてかいた足に染みた。。😇
ドライも蒸したりないけどゆづおが眠いというので早めに切り上げ。
水風呂に痒みを助けられて癒された2セットでした。笑

ラストは炭酸泉6分程浸かってフィニッシュ。
滞在1時間20分程で退館。
オープンスクールもあって疲れたのか
ベルさくら出て5分もしないうちにゆづお爆睡😪
やっぱり平日一緒に連れていくのはキツイかったかな😭😭

【おまけ】
ゆづおが「誕生日まで我慢出来ない!」と隠してたけどフライング手紙くれました😊✨️
封筒の「うれしかったきもちをここにかく」という国語の問題のようなものがツボでした🤣

来週の誕生日には予告通りあきおと貸切サウナ予定です。場所はお楽しみに!

幸楽苑 御幸ケ原店

ネギ玉中華そば餃子セット

790円。思ったより美味しかった😋 満腹セット✨️ お腹空いてたので綺麗に完食🙏

• 水風呂温度 17.7℃

他1件のコメントを表示
2023.06.21 23:09
みつお みつおさんに39ギフトントゥ

では、ゆづおちゃんと同じくフライングトントゥでおめでとうございます😁👍🎉🎉🎉笑笑 ゆづおちゃんの成長を実際に観て、感じることが出来て幸せな時間でしたねっ😊✨良きサ活からサ飯まで最高ですねっ😋👍✨
2023.06.22 19:12

週末サウナーさん、こんばんは🌃&フライングトントゥありがとうございます🤗 幼稚園はお迎えとかで良く行ってたのですが、小学校は滅多に行かないのでゆづおと周りの子の成長も見られて良かったです🥺🌻 サ飯も含め満足なサ活でした☺️◎
2023.06.22 00:14
みつお みつおさんに23ギフトントゥ

今は授業参観以外にも見に行けるんですね😮これだけ愛されてるママさんは見たことがありません☺️今月残りトントゥでフライングハピバ🥳来週は旦那さんの愛(我慢)が試されるわけですね😉
2023.06.22 19:14

しっぽさん、こんばんは🌃&残りトントゥでのお祝いありがとうございました🙏 ゆづお、幼稚園の頃はだいすきばかりでしたが最近は内容のある手紙になっていて読むのが楽しいです🥰 ちなみに来週行く所はは、サウナ以外でも楽しめる施設になっています🙌
2023.06.22 21:04
みつおさんのコメントに返信

え〜、どこでしょう?ラクーアからの後楽園遊園地で僕と握手🤝?気になりますねぇ🤔投稿楽しみにしてます😊
返信1件をすべて見る
2023.06.23 14:35
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄 ゆづちゃんのお手紙ほっこりですねトントゥどうぞ。サ飯はみつおさんにしてはワンパクではないでしょうか笑 あきおさんもいよいよサウナ沼の淵まで…😅
2023.06.25 22:10
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😁&みつトントゥありがとうございます🙇‍♀️ 幸楽苑のこちらのセット、最後に白飯を中華そばのタレと絡ませ食べるまでで完成系でした👌 食べ応えありで、安くて満足でしたよ🎶 あきおはサウナ沼にはならないと思いますが、新しいアイテムを手に入れました👍
2023.06.25 17:53
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさん、お疲れサマー🍉 今週、誕生日おめでとうございます㊗️🎊 ゆずちゃん、可愛いね😍フライングしちゃうんだ^ ^ 私は、子供3人いるけどお祝いされた事がないんですよ^ ^😅羨ましい〜^ ^ ちなみに1番下の娘は私と同じ誕生日🎂ケーキには、毎年娘の名前のみチョコレート板が^ ^ みつおさんの誕生日の前の日は、我が家では妻の誕生日会です🎂 おめでとう🎉
2023.06.25 22:12
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、お疲れサマーです🌴&サウナトントゥ&お祝いの言葉ありがとうございます🙏 なんと!お子様と同じ誕生日なんてまた素敵ですね🎂✨️それならパパもチョコに入れて欲しいところですね😂💦 奥様もお誕生日1日違いとは! お互い良き誕生日になりますように🎈
2023.06.25 22:22
みつおさんのコメントに返信

小さい頃のゆずちゃんの思い出をいっぱい作ってくださいね!一生の宝になります!温泉&サウナ行くと、いつも、小さかった子供と温泉に来たのを思い出します^ ^
返信1件をすべて見る