みつお

2023.05.27

『銭湯サウナの良さ、地元の秘密サウナの良さ
それぞれジャンルは違えど良きサウナ』
1日遅れでの投稿です(日付変更済)

5/27(土)
日光市内で仕事→さくら市で仕事でした。
合間にアベイルでサンリオコラボ品を購入。

仕事終わって自宅に帰り旦那が体調不良だったので
ゆづおをお風呂入れて、寝る合間に夕飯、
寝たのを確認してセカンドホーム『宝湯』
お約束していたIKさんと駐車場で合流し、
回数券にてイン。

頭と体を洗い、主浴槽にて5分程下茹で。
42℃のいつもより体感熱めで体がかなりいい火照り具合。
体拭いてそのままサ活。

サウナ ①8分 他10~12分→(②のみ薬湯 3分)→水風呂 1分→外気浴 適宜
の湿度たっぷりサ室での4セット。

1セット目は下段にて。
下茹でで火照った体だったのですぐに汗がボタボタ垂れる程良きサウナ◎
他のセットでも素晴らしい程の湿度良好👏
じめっとしてきて不快な日もあるけれど
サウナ好きとしては逃せない今の季節。

それからの水風呂がもう絶妙の良さ。
汗をたくさんかいた後の水風呂程
気持ちよくて最高、その言葉が一番似合うなと思いながら浸かる。
今週はかるまる、レスタ、SKCと
有名施設に入らせて頂いた特別な1週間でしたが
いつも行く施設での特別なサ活もまた深く思い出に刻まれることだってあるんだなと思えました◎

薬湯は水色のコラーゲンバス。
主浴槽より少しぬるめの気持ち良い湯でした♨️
IKさんともいろいろとお話し出来て良かった!
大満足だったので帰って爆睡しました😪

5/28(日)
朝からさくら市へ仕事へ行き、
帰宅して昼食、シャワーを浴びて公民館へ。
連日練習していたお囃子での練り歩き当日。
2年生以下の子は待ってる間にみんなで遊んで待っていました。
お神輿、お囃子、戦のような旗がいくつかで50人程の大名行列。
コロナも落ち着き田舎ならではの伝統行事
少しずつ体験していけたらなぁも思います。

ゆづおも練習3回行きまして頑張った1週間😊
おひねり頂いて帰宅して『秘密サウナ』

到着すると常連さん達がちょうど帰宅する所で
ご挨拶して見送りし、本日は貸切でした◎
ゆづおも少しサウナに入り、水風呂にも浸かったり👧

貸切だったので、思う存分マイペースに堪能。
の、様子を画像にまとめました↓

2023.05.28 21:01
お疲れ様です、みつおさん😄 お囃子&練り歩きは今日だったのですね。お天気は大丈夫でしたでしょうか。秘密サウナもガッツリ堪能されたみたいで良かったですね😘
2023.05.31 22:53
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😉 だいぶ返信遅くなりすみません🙇‍♀️ お囃子の時は天気晴天で良き日でしたよ☀️ 秘密サウナもガッツリ楽しみました😆 けど、誰も居ないのも寂しいなと思ってしまったり😅💦
2023.05.28 21:30
秘密サウナのお裾分け堪能しました😋みつおさんのサ活、最後まで読むと良い事あるなぁ☺️
2023.05.31 22:54
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、こんばんは🌃 お返事大変遅れてすみません🙏 そう言って下さり嬉しいです☺️🙌 たまには思考を変えたサ活にしてみるのも自分で書いてて面白いなと思いました😁
2023.05.28 23:14
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

秘密サウナのレベル高過ぎじゃ無いですか😅信号なしで行ける場所🏟️ 良いな〜^ ^私の知り合いも自宅に薪サウナ建てました! で、きみの湯♨️でその方に遭遇した時の話!薪焚べたら手間が掛かるので、きみの湯♨️来た〜って😂😂😂アホでしょ😼
2023.05.31 22:57
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、こんばんは🌃&サウナトントゥありがとうございます🤗 返事遅れて申し訳ないです😭 レベル高いのは色んな意味で保証しますよ✨ 確かに薪は割るのもくべるのも結構大変なのですよね💦 定期的に見てないとすぐ火が消えてしまいますし🥲
2023.05.31 23:33
みつおさんのコメントに返信

レベルの高さ😇 質を、求める年頃です! 色々な施設を探訪してレベル、質を追求したい。そんな今日この頃です🙈🙉🙊 薪サウナって経験ないです^ ^羨ましい〜^ ^
2023.05.29 06:11
いいですね〜お家から10分の秘密サウナ✨🥹貸切だったから、遠慮なく好きなタイミングで画像撮って来れたのですね、みつおさんの気遣いが素晴らしいです🙏
2023.05.31 22:59
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、こんばんは🌃 近いのに毎日やってないのが難点なのですけどね😅 他の利用者さん居る時も画像撮る時あるのですが、喋るのメインでじっくり撮るのはなかなかやらないのでいい経験になりました😊
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...秘みつサウナの写真📸(・∀・)イイ!!ですね😎✨。サウナラボのハットも(・∀・)イイ!!感じですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.06.04 21:03

ハニューさん🍀 なかなか撮れない角度からも撮ってみました😁 貸切人がいなくてちょっと寂しいですが、なかなか楽しめました◎ サウナラボのハットの写真はお気に入りです😘👍