みつお

2023.03.17

今日は昨日に引き続き那須で仕事。
仕事前サ活で『大田原温泉 太陽の湯』♨️
10時開店の5分前にイン。
早めに入りたかったので有難い🙏

頭と体を洗い体拭いてサ室へ。
サウナ 12分→(②のみ 主浴槽 2分)→水風呂 1分→外気浴(足湯)5分
の仕事前の2セット。

ここの施設はいつも仕事終わりの夜に来るのですが
昼間のサ室は予想通り常連のマダム達の憩いの場と化す。
お喋り、場所取り、飲み物持参💦
1セット目は挨拶丁寧マダムといろいろお話し出来て楽しかったけどね😅
通販番組を見ていて過去に通販で4万円で買った健康器具が半年で壊れたらしい。
次は気をつけてほしいものだ。笑

2セット目は、マダム達が増えてきて
みんな出入りする時に必ずドアをちょっとの間開けておくので少しずつ体感温度が下がる😇
ので2セット目は12分で出たら主浴槽でブースト。

水風呂は冷たくて気持ち良くて、
外気浴では肌寒いので露天のフチ子になり足湯。
またプラリクライニングの場所も変わったのと
新たに藤のイスが5脚程追加されてた☀️
結構外気浴で休む方もいるのでいい傾向ですね👍

ここの湯は源泉かけ流しで、
上品なトロミがありとっても肌あたりが良くて気持ちいい🤤
サウナの後、寒いのでしっかり湯めぐりしながら温まって主浴槽でフィニッシュ。

内容は変わりますが、最近nifty温泉にて公開された記事でSKCの井出社長が書いた記事を共有させて頂きます。

SKCの記事

井出社長とお話ししたこともありますが
SKCが新たなる進化の為にやりたいこと、変えたいもの等いろいろ考えもあるようでした。
この記事でもあるように、不特定多数の方が見られる中で
『どうか、温浴業界を助けてください。』と
書き記すという程、大変な時代になってきているのだと実感。

『助けてください』って言うのって勇気がいるし、やっぱりそう言われたら助けなくっちゃって思う。
これからも温浴施設の為に自分の出来る事をしていこうと思います。
あとSKCもっと大好きになった🦦
早くまたSKCのサウナ入りにいきたいなぁ。。

では明日ゆづおの卒園式&夕方から仕事の為
今日はこの辺で🙌

みつおさんの大田原温泉 太陽の湯のサ活写真

2023.03.17 22:24
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

先日まつばらに行った身としては本当に沁みる記事でした…「サウナブームがなかったら潰れていた」たまたまかもしれないけどブームが重なって一命を取り留めた施設が沢山あって良かった。自分はブームだからでなく一生の趣味としてサウナをこれからも愛します。
2023.03.19 21:46

しっぽさん、こんばんは🌃返信遅れてすみません💦 サウナトントゥもありがとうございます🙇‍♀️ 私もサウナにハマっていなかったら、、、と考えると少しゾッとしました! ブームが支えているって所もきっとありますよね☺️ 私もこれからも一つでも多くのサウナへ行こうと思います🧖‍♀️
2023.03.17 22:24
みつお みつおさんに100ギフトントゥ

ゆずおちゃん👧📛卒園おめでとう🎊ございます😆
2023.03.19 21:47
孫八さんのコメントに返信

孫八さん、こんばんは🌃返信遅れすみません🙏 大量のトントゥ感謝です🥺🥺 無事に昨日卒園しました🌸
2023.03.17 22:44
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

卒園おめでとうございます。人懐っこい性格のようなので、小学校でもすぐに馴染めそうですね。そして、そのニフティ温泉、弘前のスター、王林ちゃんが渋いセレクトでリストアップしていてさすがだなと。将来本当に知事になりそうです。
2023.03.19 21:50
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさん、こんばんは🌃 返信遅れました💦 お祝いのお言葉とサウナトントゥありがとうございます🙌 小学校へ行って新しいお友達もたくさん出来るのも楽しみです🥰 他の方の記事がまだ目を通せてないので後でチェックしておきますね😁👍
2023.03.17 23:41
みつお みつおさんに323ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄とうとうゆづちゃん卒園!おめでとうございますトントゥどうぞ。来月からいよいよピンクランドセルで登校かあ。お友達いっぱい出来ればいいですね。
2023.03.19 21:52
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です☺️ おおおー!凄い大量のトントゥありがとうございます😭😭 まだ実感湧かないですが卒園しました👧 ランドセルは新しい部屋に飾られています🎒 相変わらずゆづおに対してデカいですが😅
2023.03.18 05:17
みつおさんお疲れさまです! 記事読みました。 コロナ禍の負債から光熱費の高騰〜確かに最近廃棄する施設を良く耳にします。 今日は仕事の帰りに銭湯に寄ってみようと思いました! ゆづおちゃん!ご卒園おめでとうございます🎈
2023.03.19 21:55
aavenueさんのコメントに返信

b前さん、こんばんは🌃 自宅でも光熱費上がってるので施設だとその倍でしょうから大打撃ですよね⚡️ 老朽化等事情があるなら仕方ないですが、コロナが原因で廃業は悲しいですよね🥲 卒園はしましたが、明日からも少しだけ幼稚園にお世話になるのが楽しみみたいです😉
記事見ました👀。現在の社会情勢は何かと……💦( ̄▽ ̄;)。私も……少しでも🈂️活の回数を増やして貢献したいと思いました☺️
2023.03.19 21:57

ハニューさん、こんばんは🌃 今値上がりばかりで大変な時代ですもんね😱💧 私も一回でも多くいろんな施設へ行って良さを伝えていこうと思います💡