みつお

2023.02.21

大好評(!?)ゆづお目線サカツーーー!!
※いつものように読みやすいように漢字に変換(以下略)

今日は小学生の練習でお勉強をした後に
200ミットルの牛乳飲んだよ🐮🥛
でもゆづお、牛乳嫌いだからね
13ミリットルしか飲めなかった〜😭

みつおの声👼200ミットルと13ミリットルとは、、、

お勉強はね、ノートを作ってお勉強したよ😉
ゆづお毎日スマイルゼミで勉強してるから
お得意の足し算は簡単だったよ〜✌️
でも「さくら」だけ間違えて鏡文字で書いちゃって「ちくら」になってしまったよ😂😂

これからはみつおのホームが
「ちくらおんせん」になっちゃうね!!

※オマケで今日やったスマイルゼミでの落書きを。マイキャラをお雛様お内裏様に🌸
何も見ないで記憶だけで書いたクォリティがすごい😱

よーちえん帰ってきてiPadでYouTube見てたよ🎶
👧「ヤワなハートがしびれる♪心地よい愛のしるし〜」

みつお「ちょっと歌詞が違うけどPUFFY歌ってる!!」
ゆづお「今YouTubeで流行ってんだよ?知らないの?」

みつお「いや、それ流行ったの(ちょっと調べて)ママがゆづおくらいの時だよ!笑」

YouTube世代恐るべし!!!😱😱

夕方にはね、みつおと一緒に餃子作って食べてからお出かけ🚗
今日はゆづおが初めて行く『やしおのゆ』って所へ行ってきたよ、みつおは2回目みたい。
みつおは300円(日光市内)、ゆづおは無料💰

頭と体洗って、露天風呂行ったらびっくり😳
男湯との境目の柵の所に映像が映ってたの!

赤とか青とかいろんな色に変わりながらね、
天使と、バラと、何か知らないお花と
謎のイカ半分にしたみたいなのが流れてたよ🦑
綺麗だったし、夜だけみたいだから見られて良かった😆
露天風呂は中のお風呂よりぬるかったからゆっくり入るのにも良かったよ😉

サウナは2回入ったよ!
サウナ ①4分 ②7分→シャワー→休憩!
ここは水風呂ないからシャワーしたよ🚿
みつおも同じ時間で入ってたよ🙌

温度は低い(64℃)けど、
ストーブめとす?だからみつおがすごく好きなメーカーだからどうのこうのとか言ってたけど、ゆづおにそんなこと語られてもねぇ😅

気持ちよかったし、楽しいお風呂時間だったから寝ながら帰ったよ😪

みつおのどうでもいい話しは文字制限なので別途画像へ(読まなくてもいいような内容です)

2023.02.22 00:31
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

うちの娘(小5)もYouTubeばかりスキルが上がり、最近はYouTube見ながらイラストを描く(iPad2画面)やってます😅わたしの子供の頃を考えるとありえませんがある意味マルチタスクできるのは才能かも、、、しれません🤔ゆづおちゃんもちゃんとトレンドのっていてすごい‼️やしおの湯は一度行きましたがお風呂メインって思いました☺️
2023.02.22 09:31
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さん、おはようございます☀️&サウナトントゥありがとうございます👍 今はYouTubeで何でも覚えてくるのですごい時代ですよね😅 親の方がついていけてません💦💦 やしおの湯は確かにサウナよりお風呂メインって感じですよね♨️
2023.02.22 08:41
ぎうにう、13ミリットルも飲めなかった…ゆづおちゃん凄い✨うちの会社の後輩も数年前に朝の5時に日光街道で鹿ドンにあって廃車になり、そのあとのボーナスが吹っ飛びました😭
2023.02.22 09:36

えびのしっぽさん、おはようございます☀️ 13ミリットル飲んだと言いますが、1口飲んで「まずい、、」って家で言うくらいなのでちゃんと飲めたのか謎なのですけどね😂 それは残念〜😭 鹿本当に急に出てくるみたいで急ハンドル間に合わずらしいですもんね💧 鹿には気をつけます🦌
2023.02.23 11:43
鹿ドンはじめて聞きました!廃車になるほどに激突してくるんですね💦ちくらおんせん、かわいい😍好き💕
2023.02.23 21:22
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、こんばんは🌙 鹿ドンは日光市ならではの用語です🦌笑 鹿と車だと車の方が強そうに見えますが、意外とパワーを発揮するのが鹿みたいです😂😂 今度のベルのゆづおサ活の時は『ちくらおんせん』で投稿してみようと思います♨️
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-ゆづおちゃん...ちゃんと勉強してる(*´艸`)。さくら⇆ちくら 間違えそうですよねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.02.28 23:00

ハニューさん、こんばんは🌙 だいぶ返信遅くなりました🙇‍♀️ 足し算はわりと得意なので理系女になるかもです😎笑 ただ、文系は苦手で鏡文字がなかなか直らないのが難点だったりします😇