みつお

2023.01.24

歩いてサウナ サウナ飯

本日2軒目のサ活です。
の、前にUVERworld Zepp DiverCityツアー初日昼公演は最高でした🤤
整理番号も良かったし、
古参ヨダレモノの内容で大満足。
明日から腕の筋肉痛とヘドバン痛に耐える生活が始まりそうです。

今回のツアーはこの公演しか取れてないので
28日の一般で横浜取れなかったら今回のツアーはラストになります😇😇
年明けは毎度ですがライブハウスなのも相成りチケットが取れない🥲

で、友達とゆりかもめ乗って新橋で別れ
アスティルに行きたい気持ちを抑えて(女子だから)三ノ輪まで。
本当なら都内帰りによく寄る堀田湯予定でしたが行きの電車でこちらを見つけてしまってね。
三ノ輪着いて駅すぐすばのラーメン食べてから向かう。
寒いしお腹空きすぎて。。

その後初訪問の『三ノ輪 改栄湯』♨️
ホームの方、お邪魔しました。
リニューアルしたのもあり綺麗、そして清掃が行き届いている。
ガチでとんでもねぇくらいいい施設でした。

PayPayでサウナ代含め料金を支払いし
下駄箱鍵を預けるとサウナ専用ロッカーキーと
紙バンドを腕に巻いてもらう。
ついでにLINEカードも登録、5ポイント一気に貯まり次回は貸しタオル無料。早くないか笑
脱衣所はサウナ専用ロッカーと
普通のロッカー(こちらは要100円)が。

とんでもねぇくらい気持ちいいシャワー(取替えたばかりらしい)で頭と体を洗い、汗臭いみつおからミストとシャンプー類のお陰でフレッシュでツヤツヤみつおに。

炭酸泉で下茹で10分。
温度もぬるめよりちょっとあたたかめで
炭酸量もすごくいい!
化粧水風呂って書いてあったし、居心地よすぎ。

サウナ ①7分 ②8分 ③10分→水風呂 1分→内気浴 5分
の完全優勝3セットで本日計5セット。

サ室はストレート2段6名定員(1段3人でかなり詰め詰め)
サウナマット、12分計、温度計(102℃)、TVあり。
そしてこちらは遠赤外線サウナながらサウナの上に鍋を置いているのもあり湿度抜群。
しかも本日のアロマはほうじ茶ときたもんだ。
香りも良いし最高以外の何者でもない。
利用者も時間帯なのか多くて3名とストレス無く回す。

もう、熱さが半端なくいい。
じっくりじっくり体の芯まで温まる感じが堪らない。
結構、というかなり好きな部類のサウナ。
近くなら毎日通いたいくらい。

長いので画像に続きます↓↓↓

歩いた距離 1km

濃厚鶏麺ゆきかげ 三ノ輪店

味玉 濃厚白湯麺

950円。濃厚過ぎはあまり好みではないのと、ラーメンの汁が全然温かくなかった😭といいつつ完食🍜

2023.01.24 21:53
お疲れ様です、潜水苦手なみつおさん😄ラーメンは残念みたいですが、凄い良さげ銭湯ですね。MOKUタオルなんかも可愛いし。明日も寒いみたいですけど、筋肉痛・ヘドバン痛大丈夫そうであればゆづちゃんとほっこりサ活お待ちしております笑
2023.01.24 21:58
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😉 もう素晴らしいくらい好きになった銭湯でした♨️ mokuはリピートで行く時まで玄関に飾っておきます🤤✨️ 福島も結構雪すごいと思うのでお気をつけて!⛄️ ゆづおとサ活したら久々にゆづお目線で行こうかと考え中です🤔
みつお みつおさんに35ギフトントゥ

我が最推しのユニコーンガンダムの立ってる所、つまり我が聖地へようこそみつおさんw一般当選を祈念して今月ラストントゥですどうぞ😊都内銭湯巡りがしたい…巣鴨湯が気になってるのですがみつおさんのお陰でココも行きたくなりました😇
2023.01.25 20:46

えびのしっぽさん、こんばんは🌙 &無償の愛トントゥ最後までありがとうございました😭😭 あ、最推しガンダム見るの忘れてました←今更 巣鴨湯私も行ってみたいのですが、こちらもオススメです✨️ 都内は銭湯良き所ばかりでいつも目移りしてしまいます👀
2023.01.25 08:15
改栄湯!先日訪問しましたが‥‥ガチでとんでもねぇいい施設でしたね😆グッズも全く同じモノ3点購入😎男性側は遠赤外線ストーブ+対流スト20分間隔のオートですが、女性側はアロマ鍋で湿度管理ですか!たまりまへんな🤤
2023.01.25 20:49
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、こんばんは🌙 ピルクルさんのレポも参考にさせて頂きましたけど、とんでもねぇ施設ですよね🤗 そしてまさかの物販オソロ😂🫶 男性側サ室超豪華仕様ですね✨️ それぞれの場所での最大限のパフォーマンスさている改栄湯さんが優秀すぎます🥺
2023.01.26 18:13
三ノ輪改栄湯に行ったんですね😊 オロCフロート絶品なので次回ぜひ食べてみて下さい😉
2023.01.27 21:05
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんばんは🌙 銭湯1つは絶対寄ろうと思ってたので急遽寄り道してきました😆 とっても素敵すぎて絶対リピートです✨️✨️ 寒すぎて何も頂きませんでしたが、次回はりみさんオススメのオロCフロート頂いてみます🤤💕
2023.02.01 01:43
お疲れ様です😊 銭湯サ活、良いですよね☺️ 時間があれば行きたいのですが、なんせ開店時間には帰ってないといけない事情があるので中々行けてない😅 しばらくは宝湯かなと🥹 サウナセンター帰りに萩の湯あたりに行こうか画策してみます😄
2023.02.02 23:44
イッセーさんのコメントに返信

イッセーさん、こんばんは🌙 返信遅くなりすみません🙇‍♀️ 確かにいつも行かれるの夜中から早朝ですもんね💦 逆に尊敬します😂 萩の湯私もまだ行った事ないのですがそこも良さそうですよね😉 栃栃木だと銭湯宝湯だけですが、宝湯だけでも満足出来るのも素晴らしいですよね👏