宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
連勤6日目😇
毎日宇都宮で働いた後日光市で続けて仕事とかで移動も多くてへばってます🫠
今は全国的にも業界全体でスーパー繁忙期だそうです。
みつおの予定を抑えるのに毎日会社から電話かかってきて月曜まで仕事が決まっており10連勤は確定。
なんだか再来週のライブの日まで休めない気がしてきたぞ😂
サ活行けない期間で宇都宮に仕事で行った時に立ち寄った極楽湯でどうにか特売の回数券だけ買いに行ったり。
宝くじの結果見に来週こそは極楽湯行きます♨️
※ベルさくらの福袋の宝くじは今年も外れ🥲
そして今週唯一の昼間休みの本日。
夕方の仕事までに時間がある貴重な昼間✨️
そんな日にはやっぱりホーム『ベルさくらの湯』
今日行かないともう今週のスケジュール的にベル行けないのでね😅
今月で終わる朝風呂料金550円でイン。
来月からは+100円です。
頭と体を洗い、体拭いてそのままサ室へ。
ドライ ①13分 ②③④12分→水風呂 1分→内気浴 5分
⑤塩 14分→シャワー→内気浴 5分
のガッツリ5セット。
今月始めから3月末迄ベルさくらの営業時間が9時開店(通常は8時)なので
サ室入ったのは9:30以降だったけど、
開店時間から見るとその時間だとお風呂入ってる人も多く
あまり人の出入りも無かったのか
すごく透き通った空気のサ室で気持ちよかった☺️
蒸されながら日曜に仕事でとある分野の先生とお話ししてたら
「お前は人に凄く気を遣えるが、仕事だけでなく
プライベートも人に気を遣いすぎ。
だから肩が凝って直らないんだ。
もっと自分の時間は人に気を遣わないで過ごしてみろ」
と言われた。
サウナに入りながらその言葉の事を考える。
例えばビート板の向き直すとか?
桶を元の場所に綺麗に直すとか?
あと頭乾かす時にスタッフさん来たらゴミ箱渡したり、床の掃除してたらどいたりとか?
私的には流れ作業みたいな所でも
そんな部分が気を遣ってるのかなとか
いろいろと自分を振り返って思ったり。
自分と向き合う為としばらくゆっくりサ活するのは出来なさそうなので今日は多めに5セット。
終わりに、温浴もしっかりして
炭酸泉にてフィニッシュ。
サクッとお昼ご飯も頂いて
猛烈に飲みたくなったキレートレモン(いつも停めている地下駐車場自販機のみにある)を飲みながら帰宅🏠→昼寝して仕事へ。
明日はさくら市と日光市で仕事で
夜は旦那が飲み会なのでサ活休み。
明後日は日光市と那須で仕事なので那須帰りにどこかにサ活で寄る予定です😉
みつおさん、連勤お疲れ様です🥺新年早々スーパー繁忙期とは大変な業界にお勤めで…うちのパートさんにもみつおさんのような方がいらっしゃって、よく「やらなくていいよ、大丈夫!」って言ってるんですけど気が済まないようでwま、自分もタイプ的に似てるので分かります😣
えびのしっぽさん、こんばんは🌃&サウナトントゥありがとうございます🙏 100人中1人くらいしかやりたがらない仕事なので年中人手不足でして💦 そのパートさんもまさに同じタイプ=えびのしっぽさんも同士ですね😉 気の遣いすぎにお互い無理せずいきましょう〜🤗✨️
NSBさん、こんばんは🌃 ベルさくらはいつも私を癒してくれるので良き時間になりました🥰 なんと🙄!! 下心ながら那須へ行くことをNSBさんにアピールする為に書いたのですがまさかの小山出勤とは🥲 それをカバーすべく来週サ活お誘いしようと思うのでまた連絡しますね💕
みつおさ〜〜ん😭やはり私へのラブメッセージでしたのね❤️好き🥰今月は減量強化月間となり、ゆらら&隣のジム通いとなっております😩結局、夕方にはそっちの方に戻って仕事することにはなったのですがたぶん無理そうです😩
ラブメッセージ受信ありがとうございました🙇♀️♥️笑 私は逆に食べ過ぎて、次お会いした時にはブクブクみつおかもしれないです😱 ドン引きしないでくださいね😇 なんと!小山から那須へ😨😨!? それだけでも痩せそうですね💦
ハニューさん、こんばんは🌃 そう言って下さりありがとうございます😭😭 が、当の本人はそんな自覚は(プライベートでは特に)無いのですけどね😅 自然体で明日も頑張ってきます🌱
お疲れ様です、みつおさん😄連勤連勤で大変アルねトントゥどうぞ。お久しぶりのベルさんでしっかりヒーリング出来たでしょうか。ローストビーフ丼でパワーチャージ完了、もうちょっとだけ連勤頑張って下さいね。
山崎さん、お疲れ様です😁&みつトントゥありがとうございます🐰 お久しぶりベルは結構静寂な時間も多くてやすらげました☺️ 最近どんぶり大盛り食べないと力が出ないので明日もたくさん食べて力つけます💪✨️ ちなみに、本日で12連勤まで確定しました😇
みつおさん、お仕事お疲れ様です😭✨色々なところに気を配れる、そして行動出来るみつおさんすごいと思います‼️気付くことはあっても行動に移せるのって少ないと思うんで、尊敬します🙇♀️
けーちゃんさん、こんばんは🌃&サウナトントゥ感謝です🙏 嬉しいお言葉もどうもありがとうございます🥲✨️ 行動に移せているかは未熟者なのでまだまだなのですが、今後とも精進していこうと思っています👌
みつおさん、お疲れサマー🍉毎日ご苦労様です!土曜日は、那須へお越しとの事で😁 どこに行くのかなぁ〜😇情報楽しみにしてますね🚖♨️
yuyanさん、お疲れサマーです🌴&サウナトントゥありがとうございます😎 那須は、今のところ帰りやすいきみのゆが第一候補なのですが(那須ではなくなってますが💦)太陽の湯も捨て難いですし、他もイキタイ所があるので今からどこ行くか考えます〜🙋♀️
みつおさーん!スーパー繁忙期おつかれ様🥺ベル行けてよかったね💓みつおさんが気を遣いすぎるの、わかるよ、せめて私には気を遣わずいてね😉✨
IKさん、こんばんは🌃&サウナトントゥありがとうございます🙇♀️ 最近サウイキ頻度高くなりましたね笑 IKさんはもうサ親友なので気を遣ってないつもりです👍 今週末は場所的にお誘い出来そうにないのでまた来週お誘いします😭