みつお

2022.12.29

今日は、夕方の仕事まで時間があったので
朝寝坊してから家事をした後に『お丸山ホテル』へ。

先週忘れたApple watch取りに笑
到着してフロントにて伝えると
封筒に入れて、プチプチで包んで下さるくらい
細かな配慮!素晴らしい👏
で、なくて、、ご迷惑お掛けしました🙇‍♀️

今日はこちらで食事もしたかったので
食事優待付き1300円でイン。
入浴料(平日午前800円)+【憩】有料休憩スペース(確か300円くらい)+食事補助券(700円分)
なので、休憩スペース利用しなくとも食事するなら200円お得な計算🉐
サウイキ特典のタオルセットも本日もレンタル🎶

脱衣所行くと年末だからか結構な人でしたが、
いつもの帰る人が多い時間帯を狙い行ったので
常に5人以下といつも通り。
そういえば脱衣所入口に獅子舞があって
「これなんだ?」ってゆづおに言われて
獅子舞って言葉が出てこなくて「ししおどし」
って答えたら「え、、獅子舞だけど」
と言われ穴があったら入りたかったみつお😇

頭と体を洗い、露天で下茹で。
幼稚園が年末年始休みになったのでゆづおも同行でしたが、
先に洗い終わって露天に直行して縁に頭を乗せて気持ちよさそうにゆっくり浸かってる😌
6歳のくせに熟年マダムみたいだ笑

サウナ ①10分 ②③12分→滝行→水風呂 1分→外気浴 5分
のいつもの3セット。

入館から一緒だったお喋りしまくるお姉さん達とご一緒にサ活。
お一人は週一でサウナに通うようで、サウナの入り方や水風呂で「体に膜が〜」とか外気浴でのととのいとかをお友達に話してて初々しいな〜と思ったり。
まぁでもひとつアドバイスするなら
「君らよりずっと小さいゆづおを見習ってくれ」って感じですね。

ゆづおも1セットだけサ室ご一緒させて頂きましたが
貴方方がペラペラ喋っていても一言も発せずに静かに蒸されてたでしょ?
6分時点でお姉さん方が出てから
「もう6分入ってるけど大丈夫?」と聞くと
「サウナ気持ちいいからもう少し入ってる☺️」
と答えてまた静かに蒸される🧖‍♀️

結局ゆづおの本日のサ室は8分。
お喋りな方々は一切ロウリュせずだったので
ぬるめでゆづおが入りやすかったので長めに入れた模様。
まぁ、いろいろと頑張ってました👧👏👏

滝行で汗を流して今年の邪気も流し、
水風呂で体を冷やして、
お借りしてるバスタオルを羽織り外気浴🍃
今日は天気が良くてとても外気浴日和でした☀️

3セット終わって内湯で温まりフィニッシュ。
お丸山ホテル、また来年きます〜!!

那須地鶏の唐揚げ定食

どのメニューも1000円以上なので優待使っても結局差額を払わないといけない罠😈 美味しかった😋

他4件のコメントを表示
2022.12.29 22:53
みつおさん、こんばんは🌇ゆづおちゃん偉いですね〜!ロウリュなしとはいえその歳で8分も入ってられるなんて凄い👍お丸山は今年締められなかったので来年早々にイキタイと思ってます。
2022.12.31 22:35

えびのしっぽさん、こんばんは🌃 下段より下の床に座って(私と一緒で体育座り体制が一番好きみたいです)るので温度的にぬるめなのだと思います👍 私も早速お丸山行きたいとせがまれてるので(遊ぶ所が気に入ったみたいで💦)冬休みの合間にまた訪問しようと思います🎶 よいお年を!
プロサウナーと遜色ないゆづおたそ。かわゆいですねー。お丸山はあの滝行がまたよろしいのですよねー。あー投稿見てたらお丸山いきたくなってきたー!!
2022.12.31 22:36

ブラハマさん、こんばんは🌃 あはは😂 子供ながらにませてるのかもしれません笑 確かに滝行出来る貴重な施設ですからね✨️ 近いうち是非ともお丸山訪問してくださいー! 良いお年を!
Σ(゚Д゚ υ) アリャ……サウイキ特典あったのね( ゚∀゚):∵グハッ!!。知らなかった💧( ̄▽ ̄;)。暫く行ってないからねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.12.31 22:38

ハニューさん、こんばんは🌃 12月入った時くらいに追加施設になったのでなったばかりですよ☺️ 雪時期だと路面凍結などあるので温かくなったら是非訪問ください〜🚗 良いお年を!
2022.12.30 08:53
おはようございました、ししおどしみつおさん😄プチプチは最初1つずつ潰しますが最後は面倒になり雑巾絞るようにブチブチブチっと笑 ゆづちゃん凄いなあ。8分なんて。私も来年こそはお丸山さんへ突撃してみたいものです。
2022.12.31 22:40
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、今年1年お疲れ様でした🤗 私もまさにプチプチそんな感じで潰す人です🙋‍♀️ 最近は秘密サウナでもわりとサウナ入っているので少しずつですが慣れてきたみたいです👧 来年栃木お越しになる際は是非訪問してください〜👍 良いお年を!
2022.12.30 11:47
獅子舞ってわかっているのに、みつおさんを試すように質問してくる感じ‥‥ゆづおちゃんかなりの手練れですね☺️熟年マダムさながらの温浴にサウナ時間と6歳とは思えない活躍っぷりですが、木馬にはしっかり乗馬するんですね😂
2022.12.31 22:42
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、こんばんは🌃 完全にゆづおに舐められてます、みつおです😇😇 確かに木馬はキッズスペースに入った瞬間に速攻で乗ってました🐴🤣 良いお年を!
2022.12.30 14:11
6歳でも黙サウナしているのに、大人はペラペラ喋ってるって何だかな~って思いますね💦 忘れ物回収出来て良かった。うっかり納め完了ですね🤣 よいお年をお迎え下さい😊
2022.12.31 22:44
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんばんは🌃 お喋りはしないように教え込んでいるのが役に立ったのか、、立たなかったのか、、という感じですが本人は頑張ってました💪🏅 Apple watchあると快適なので次からは気をつけます😅😅 来年の偶然、楽しみにしていますね💡 よいお年を!
2022.12.31 22:23
年末にお丸山チョイス、癒ししかない🥰私も年明け早々のお丸山、愛でにイキタイものです。今年一年、本当に女神のお導きでサウナの光の指す方へ進めました🥹来年も迷える子羊達をどうかお導きくださいますように🤭
2022.12.31 22:46
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、こんばんは🌃 お丸山行くつもりは無かったのですが笑 忘れ物の良い口実サ活になりました😎 こちらこそ、今年は何度かご一緒させて頂きありがとうございました🙇‍♀️ ゆづおともすっかり仲良くなって頂いて嬉しいです🥰 帰省サ活も楽しみにしています😉 よいお年を!