みつお

2022.12.06

昨日(と、いうか今日)
旦那あきおがサッカーを見ていたので
寝ようとしたら日本ゴールが入ってしまい
ついつい最後のPKまで見て3時くらいまで
見入ってしまったみつおです⚽️
ワクワク!ドキドキ!楽しい!応援したい!気持ちになったし、最後感動して泣いた😭😭

そして朝寝坊してカーテン開けて目を疑う。
「車に雪が乗ってる😱」
昨日サッカー真剣に見すぎてて暖房付けてたし気付かなかったけど本格的に降ってたみたい⛄️
朝からの雨で出かける頃(画像参照)にはだいぶ雪も少なくなってて安心。だってまだノーマルタイヤだから😅

家事した後にホーム『ベルさくらの湯』に優待券イン。
朝風呂時間出遅れたのと福袋の優待券の期限が今月末迄なので消化。
15日からは福袋の予約も始まります🌸

頭と体を洗い、そのままサ室へ。
①スチーム 12分→シャワー
②塩 12分→シャワー→寝湯 5分
③ドライ 12分→水風呂 1分→内気浴 5分
のサラッと3セット。

スチーム今週は桂皮(シナモン)
ベルのブログでもう最後か最後の前くらいとの事。(業者在庫がなくなるらしい)
結構好きだったし、元々レアだったので香りを堪能。
好きな方は今週中是非行ってみてください☺️

スチームだと蒸したり無かった(44℃)のでシャワー浴びて体拭いてそのまま塩サウナへ。
塩サウナさんが久々に背中に塩塗ってくれた🧂
むしろ私に塩塗る為に入ってきた模様😇

ラストはドライにて、90℃。
TVで子供がクリスマスプレゼントに欲しいもの特集がやってて見る。
ちなみにクリスマスには私からルービックキューブ、
旦那からはティアラ(踏んで壊したから)
サンタさんにはマニキュアを依頼してるゆづお👧

TVではコロナになってからはサンタさんがプレゼントをベランダに置いて消毒液も使用している形跡もある話しや、
11歳の女の子の希望プレゼントが「CHANELの化粧品」というまで
令和時代のバラエティーに富んでて面白かった😂

水風呂は寒さもありいつもより冷たく感じる。
とても寒がりなので、最近は水風呂の後は内気浴をするようにしている。
風邪引かないように注意するのも大切だからね😉✨

浴槽も一通り好きな所で周り電気風呂でフィニッシュ⚡️
電気風呂苦手だけどベルさくらのは比較的弱めで、あまりの腰の痛さに今日は何だか大丈夫でした👌

今日も意思が弱くラン休み🥺
明日こそ、やりたい。。が、明日は仙台行きの準備ももうしなくてはならないのだ。。

三元豚の豚カルビ重

リピート2回目。今日は途中までは温玉うどんな気分だったけど、直前でお腹空きすぎてこちらに変更🐷

• サウナ温度 44℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 16.9℃

2022.12.06 22:59
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄安定のベルさんサ活良かったですねトントゥどうぞ。ゆづちゃん、ルービックキューブ知っているとは!?幼稚園児の間では流行っているのかしら。私が小学生の時に買ってもらった遠い想い出です。懐かしい😂
2022.12.07 17:53
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です🤗&みつトントゥありがとうございます🙏 イオンのおもちゃ売り場にルービックキューブのお試しが何個か置いてあって行く度にやってるんですよ😉 今は3×3以外にも6歳からできる2×2っていうのがあるのでそれをあげる予定です🎁✨
ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ~もう雪.☃︎.'.°☽ですか( ゚∀゚):∵グハッ!!。走るのは🏃……無理だと思いますo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.12.07 17:55

ハニューさん、こんばんは🌃 毎日雪なわけではないので、走りたい気持ちがいっぱいなのです💦 が、今日も全身筋肉痛なのでもしかしたら走れないかもしれません😵😵😵