みつお

2022.12.04

歩いてサウナ サウナ飯

名古屋2軒目は『サウナラボ名古屋』
サ道聖地巡礼。
8月にはライブ行くのが決まっていたので、その時点で絶対行こうと思っていた施設。

5月に神田の方に訪問した際に
今年ベスト3くらいに感動したので
名古屋に行くなら必ずここに行こうと決めてました😊

栄駅から歩いて向かい、
途中で今度はウェルビー栄、写真のみ📸🥲
本日2度目の入れない悔しさ😭

予約していた3時間でイン。
欲張りにサウナ 5セット(サウナ4種)10~12分
→アイスサウナ 3分前後→休憩 場所・時間適宜

私的夢の国は此処にもありました。
サウナ室の感想は別途画像にて。
一応人が居ないのを確認して扉前だけ撮影。
(何故か女性アイスサウナだけは開いてますが💧)
中身は行った人だけのお楽しみ←ググれば出てきます笑

フリードリンクがあり、休憩時は常に利用。
サウナに持ち込み可能ということで
温かい飲み物を持参してアイスサウナで飲む多幸感!!!
神田の方には無かったサービスだったので、
冷たいアイスサウナでも良き暖をとる事が出来ました。

男女兼用サウナ1種、女性専用3種類に対して、
男性は1つのみともあり女性のお客様が多い印象。

素敵空間でサウナを楽しんだ後は
お腹も空いたのでお食事。
いろいろ調べた中で何処にも書いてなかったですが、食事は時間内(3時間なら3時間内)に済ませてとの事。
服はポンチョのままでOK👌

サーモンスープとマッカラを頂きました。
サーモンスープ自宅でも作ったりしたけど、
味が全然違って超絶美味しかったです。

あとマッカラ、カラシはお子様なので食べなかったですが小瓶に入っていた謎のソースがめちゃくちゃ合う。
人生で食べたウインナーで一番うまかった。

他にもいろいろと探検したりしてあっという間に3時間。
自分のお土産に可愛くて肌触りの良いサウナハットを買いました🥰

その後はライブで日本ガイシホール。
2018年以来UVERも私も4年振り。
工事したお陰で音響良くなってた(高音はたまに割れてたけど)
ライブも疲れたけど満足⭐️
新横浜で降りる友達と新幹線で名古屋飯(画像無いけど味噌串カツ、手羽先、天むす等)食べながら日帰りで帰るのが定番なので本日もそんな感じで現在帰宅中。

友達が降りる時に「来週仙台で〜✋」とお別れ。この感じ、昔からずっと続いててライブが続く時の楽しみだったりします。
まだ画像へと続きますが、読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️
あといいねしに行ったり、コメント返信遅れます。申し訳ないです🥲

歩いた距離 2km

みつおさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

サーモンスープ マッカラ

2つ合わせても1200円くらい? サウナラボ名古屋行った人は絶対食べた方が良いくらいオススメ😆

2022.12.04 23:23
おー名古屋弾丸ライブサ活ツアーだったのですね!🚀 なかなか楽しそうなサウナですね! UVER検索したら、お約束(たぶん)のウーバーイーツでした💦
2022.12.05 23:09
aavenueさんのコメントに返信

b前さん、こんばんは🌙 ゆづお産後は日帰りで行く場所になってるのが名古屋だったりします😅 サウナラボはまたいつもと違った異空間で、フィンランドの方はこんな環境でサウナ楽しんでるのかな?と擬似体験できるのが好きな理由だったりします🙆‍♀️ 検索の際は是非UVERworldで😝
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚サウナラボいいですね。ウェルビー栄と共通点もあるから、レポがよく分かりましたよo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.12.05 23:11

ハニューさん、こんばんは🌙&サウナトントゥありがとうございます🤗 また神田と違って楽しめました😺 ウェルビーは多分一生行けることが無い場所なのでハニューさんのお言葉で救われました😭
2022.12.05 07:50
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄怒涛の名古屋サ活、ライブも楽しまれたようで良き良きトントゥどうぞ。すげえお洒落施設ですね。中年男性びびっちゃいました笑
2022.12.05 23:14
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です🐶&何度もみつトントゥありがとうございます🙇‍♀️ 名古屋はまだ行きたい施設あるので、次回はまた違う所行ってみようと思います👌 私も自分以外はみんな20代なのかなー?😅とちょっとオバサン心ながら楽しんできました🧖‍♀️
2022.12.05 11:44
みつおさん!素敵!!!素敵過ぎます!ぜひイキタイ!!みつおさんの背中を追いかけるのは大変だなぁ❤️人生イチ美味いマッカラ、気になりますぅ〜🥰
2022.12.05 23:16
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、こんばんは🌙 個人的には神田の方が良かったので、東京行く予定がある時に是非行ってみてください🎶 さすがにマッカラはお土産に出来なかったので、違う物を持ち帰ってきましたー😉 お楽しみに😘
2022.12.05 22:30
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさん、お疲れサマー🍉ライブ&サウナ🧖‍♀️マッカラ⁉️⁉️おじさんには、何のことやら〜😅でも、計画的でスルーもありですごいの一言!12月4日の放送も拝見しました〜😃
2022.12.05 23:19
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさん、お疲れサマーです🌴&こちらにもトントゥ!ありがとうございます🥺 マッカラはめっちゃ美味しいウインナーです! しかもお値段も370円とサウナ価格でお手ごろでした😆 ちなみに今週行く仙台の方が凄くなりそうです💧💦 放送、全然秘密サウナ出なくてガーンでした😨
2022.12.06 01:00
みつお みつおさんに39ギフトントゥ

いつもお疲れ様です😊 名古屋行きましたか😄 流石としか言えません😅 サウナラボ、お洒落な雰囲気ですね。 最近関東を出てないので、そろそろ出たいんですよね。最高の施設でのサ活、羨まけしからん😂
2022.12.07 17:41
イッセーさんのコメントに返信

イッセーさん、こんばんは🌃&サンキュートントゥありがとうございます🍀 名古屋だと男性の方は物足りないと思うので、機会があれば是非神田の方で楽しんでみてください😎✨ ちなみに明日は仙台行ってきます🚗 羨まけしからん2弾!?です👍