みつお

2022.11.07

昨日(6日)の秘密サウナ2回目訪問の報告です🧖‍♀️
バレルとサウナ小屋を3セット。
薪のくべ方、タイミング等前回教えて頂いた事を復習しながら少しずつですがコツも掴んできました👌

3セット目、サウナ小屋での事でした。
蒸されているとこちらのオーナー様がいらして、「ちょっと壁に足乗っけて寝てごらん」
と言うのです。
寝サウナならやったことある。
けど壁に足を乗せる発想は無かったなぁ、、
なんて思いながら言われた通り
「足が短くて言われた所まで届かないです」
と短足を後悔しつつ
「壁に足のってりゃいいんだよ!」
なんて言われながら体制を整えたその時。。

じゅわ〜、、、じゅわ〜、、、、、

優しいロウリュが。
これ、多分普通のサウナだと絶対に味わえない。
その時の気持ちを文字にもできない。
これは体感した人でないと絶対に分からない新たな境地。

「新しい遊び教えちゃったなぁ」
なんてオーナー様は言いながら行ってしまいました。そして私はそのまま逝きました😇

さて、本日のサ活です。
午前中仕事をし、お昼ご飯家でササッと食べて今日は市内の『すず風』へ♨️

頭と体を洗い、内湯で下茹で。
熱めで温まりましたという所でサ室へ。

サウナ 12分→水風呂 30秒→外気浴 5分
をササッと3セット。

ここのサウナは正直ぬるめ。
下茹でしないと温まらないという弱点があり
それを理解してるし、
実際のぬるいのを気にして地元なのにあまり行かなかったりするのだが
その弱点を改善する策を見つけた。

それが【立ちサウナ】だ。
それは偶然、1段目に立って外の景色を見る時だった。
今までもそうしてきたが、
今日は外を長めに見たい気持ちもあり
ストーブを背にし窓の外を見た。
1年ぶりの紅葉時期、サウナ入りながら見る紅葉はやはり別格🍁
時間が経つに連れ心拍がどんどん早くなるのを感じる。

よく見たら天井がかなり近い。
みつお身長約150cmからあと20cmくらいで天井。
気付いたのが2セット目からだったのですが最終的に心拍150手前くらいまで到達!✨️
いやーすんごく良かったです。景色もサウナも。
元々お客さん多くないので貸切時間が多いから出来る贅沢。

水風呂は露天スペースにあるので
冷た〜い日光の水を堪能します。
時折赤い紅葉が入ってたりね、素敵すきた。

長いので画像に続きます↓

2022.11.07 23:08
みつお みつおさんに6ギフトントゥ

みつおさんこんばんは! 秘密のサウナ! いいですね~🤟気になります🧐 ゆづおちゃん!🍇 たんじょうび🎀おめでとうございます🎉 けーきとってもかわいいね🎂 あろ〜は〜
2022.11.08 20:33
aavenueさんのコメントに返信

bまえさん、あろ〜は〜🤙ゆづおだよ👧 ひみつさうなとってもたのしいよ! おもちゃたくさんあってすき←(それ目当て) おいわい、ありがとう🥰 もうろくさいだからさうないっぱいはいれるようにがんばる!! このあいすけーきね、ぱぱがたべたくてかってくれたらしいよ😎
2022.11.08 20:36
aavenueさんのコメントに返信

ろくさいのとんとぅもありがとう☺️✨️
2022.11.07 23:13
みつお みつおさんに320ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄ゆづちゃんHAPPYBIRTHDAYトントゥどうぞ。6歳になったのね。あと半年もしないうちに、あのピンクのランドセル背負って小学校へ。なんか感慨深いですねぇ😭明日の母娘サ活も楽しみです。
2022.11.08 20:36
新、山崎。さんのコメントに返信

やまざきさん、おつかれさまです👌ゆづおだよ👧 トントゥい〜っぱいありがとう😘 みつおがらんどせるしょったらゆづおうしろにこけるんじゃないかとヒヤヒヤしているよ😱😱 やまざきさんといっしょにいったおにのおんせん(ひばり温泉)またいきたいなぁ♨️←って今日言ってました笑
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚秘…みつサウナ笑☺️(・∀・)イイ!!ですね。壁足ロウリュウ?…どんな感じなのかな????????????。 ゆづおちゃん誕生日おめでとう🎉㊗️ございますo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.11.08 20:39

はにゅーさん、こんばんは🌝ゆづおだよ👧 秘みつさうなたのしいよ! ゆづおにはみつおのへんたいなさうなへきがよくわからないけど、ゆづおのことわすれていつもたのしんでるみたいだよ😇😇 おいわいありがとう🥰 またあそぼうね!