みつお

2022.10.23

本日は朝6時起きして8時前には自宅出発🚗
で、小山へ。仕事です😇
昨日の疲れも若干残る中仕事し、
終わって小山遊園地🎡の跡地のハーベストウォークへ。

用意したのに服を持ってくるのを忘れてしまってスーツなのもアレなので急遽GUでお買い物。
うっかりだぜ!←今週何回目?笑
で、車の座席の下に潜り込んでいたというオチ😭

お昼ももうすっかり回っていたので
そのまま先日行くハズだった『小山思川温泉』へイン♨️
けーちゃんさんホームお邪魔しました😆
お腹空いてたので食事処で生姜焼き定食頂いて
から脱衣所へ。

頭と体を洗って、体拭いてサ室へ。
サウナ 12分→水風呂 1分→外気浴 5分
の定番コースで3セット。

サウナは絶景の思川を眺められる優しさ、
相変わらずの優しい熱さ、
定期的に流れるチョロチョロロウリュの優しさ。
そんな優しさだらけのフィンランド式サウナでした。

3セット全てにおいてほぼ満席でしたが、
タイミング良く待ちもなく回せていたのも凄い点。
汗もたっぷりかいたら井戸水の水風呂へ。

こちらでも大自然を眺めながら
冷たい水風呂にて癒される。
樽型で大きく深い水風呂、そろそろキンキンの冬が待ち構えてる季節になってきますね。

外気浴はリクライニングにて。
意外とここのゴム製のリクライニングすき。
ゴムなので肌にあとつかないし、
しなり具合も体にフィットするので良きです◎

大満足しまして、
お風呂も楽しみ露天にてフィニッシュ。

本当なら今日は北欧鮭&鱸コンビの凱旋報告会でしたが、見事に落選。。
明日は笹塚マルシンレディースデーに応募するも落選。。
なかなか運が来ない模様です😇

明日は休み取ってたわけでないのに一日お休みなので、何処に行くか考えながら眠ろうと思います😪

そういえばスリーコインズ×サウナイキタイコラボするらしいですね。
栃木県民の皆様にはベルモのスリコからのベルさくらがオススメです。
情報が出たら記載しようと思います✏️

みつおさんの小山思川温泉のサ活写真

生姜焼き定食

800円。肉多めのご飯大盛りでボリューミー&美味しかったです🤗 味噌汁のダシが好みでした🤤

お疲れ様*´ㅅ`)"です。思川リベンジですね(´▽`*)アハハ。私も...かなり行っていないので💦そのうちにo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.10.24 09:51

ハニューさん、お疲れ様です😊 本当はハニューさんと一緒に行ければベストでしたが申し訳ないです😭😭 合間見て天気の良い日に是非行ってきてください🤗✨️
2022.10.24 11:23
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん😄うっかりみつお兵衛さん登場!GUでお買い物出来たので良しとしましょうトントゥどうぞ。思川さんいいですねぇ。こちら施設のご飯も美味しいと聞きますし🤤
2022.10.24 11:29
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😉&うっかりみつお兵衛トントゥありがとうございます🙇‍♀️ 服は可愛いの買えたので結果満足です✌️ ご飯初めて頂いたのですが、なかなかしっかりした感じでしたよ🍚 生姜焼き定食は無敵です🥰
2022.10.25 11:27
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

みつおさん、こんにちは😃ようこそ思川へ✨名前出して頂き、ありがとうございます‼️😊生姜焼き定食美ん味いですよねーーー❤️僕も好きです🤗もし好き嫌いなければ、僕はカツ丼がオススメです😋
2022.10.25 11:46
けーちゃんさんのコメントに返信

けーちゃんさん、こんにちは🌞&サウナトントゥいつもありがとうございます😊✨️ なかなか行く機会が無くて行けてませんでしたが久々の景色最高に楽しめました🎶 カツ丼次回は頂いてみますね😉🍴