みつお

2022.10.05

水曜サ活 サウナ飯

今日は初めて午前中からの『極楽湯 宇都宮』♨️
だいたい夕方か夜に来るのが多い中で本日はあえて午前中訪問です。

到着してびっくり。
いつもより駐車場がかなり空いてる。
8時営業だからか時間的に朝早いお客さんと
入れ替えだったみたいで脱衣所では帰る方多数。
浴室に入ると、終始多くて10名くらいのゆったりさ。
しかも素晴らしいのが皆さんとても静か✨️

今日もミラブルで頭と体を洗う。
男性側にもミラブルが2つ追加されたと他の方のサ活で拝見していましたが、
どうやら露天や塩サウナへ行く扉の前の
2基がミラブルでは無くなっていたので
それが男性側にいったみたい。
それでも女性は8箇所もあるので充分です。
男女平等で素晴らしいし、サ活も読んで
いつもすぐ意見を反映されている極楽湯宇都宮店さんに拍手👏

①③タワーサウナ 12分→水風呂 1分→外気浴 6分
②塩 12分→シャワー→外気浴 5分
の大満足の3セット◎

タワーサウナは本日アロマイベント。
土日は薬草サウナもやるみたいで
今度はそこに合わせて来ようかなと思います。
先客の皆様も黙々と蒸されていて、凄く心地よい😌

塩サウナでは今更ながら
照明の上に温度計があるのを発見👀
今まで気付かなかったのか、、最近付けられたのか、、
ご一緒していたマダムが入る時・出る時
床→入口の手すり→何故か天井にかけ水(最後座面等は全く塩流れてなかった笑←流しておきました)
天井に水をかけるとですね、、
私にもかかるし座席の合間にある塩も
思いっきり水かかってますよ状態。
↓↓↓位置関係
🗑 🔥

👩🧂👵←定員2名で精一杯、合間に塩

以前から背面に水かける時に塩にかからないかとヒヤヒヤする事も確かにあるので、
ストーブ🔥横の何故かあるゴミ箱🗑の部分に
塩を置いて下さると他のお客さんも助かるかと思います。
一応独り言です、もし理由があってゴミ箱あるならすみません🙇‍♀️

水風呂は今日の寒さでかなり冷たき16.4℃。
外気浴は雨でも屋根があるので濡れないのが、今日来た理由のひとつ。
常に静かな空間でのんびり過ごさせて頂きました。

お風呂もゆったり堪能した所で昼飯。
すっかり極楽湯に魅了されたので
恐らく昨年の年末ぶりの施設内でのサ飯。
お風呂入りながら寒いからラーメン食べたいなぁ、でも腹ぺこだからご飯ものも食べたいなぁなんて夢を叶えてくれるセットがありました!!!
これ、絶対リピ決定👌
極楽湯宇都宮さん、本日もどうもありがとうございました🙏

みつおさんの極楽湯 宇都宮店のサ活写真
みつおさんの極楽湯 宇都宮店のサ活写真

選べるランチセット

690円で夢が叶う上に+30円でドリンク付き。合計720円で満腹すぎるくらいの量。しかも激うま😋

みつお みつおさんに11ギフトントゥ

お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵。同じ極楽湯でも…羽生とはだいぶ違いますね。🈂️飯も違う( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。安くて美味いって最高ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.10.06 09:39

ハニューさん、お疲れ様です😊&いいトントゥありがとうございます💡 確かに極楽湯って店舗によって個性が変わりますよね、そこも好きだったりします😁 前に食事した時は普通かなと思っていたので予想外の美味さにノックアウトされました🥰👍
2022.10.05 18:37
選べるランチセット、サウナ後のご馳走ですね!画像を拝見して、私は「季節の天丼+ハーフ野菜タンメン」を選択しました(笑)。施設内でサ飯もいただけるとは全くもって極楽です!
2022.10.06 09:48
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazo ltohさんおはようございます☀️ おっ!妄想サ飯ですね🤤 選ぶ種類も豊富でメニュー見てるだけでもなんだかワクワクしますよね☺️✨️ ちなみにタンメンは期待してませんでしたが、最近温浴施設で食べたラーメンで間違いなくNo.1でした👑
2022.10.05 19:12
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様でした、みつおさん😄今日は極楽ってミラブルったんですね。良きですねぇ。ランチセットお得で、美味しそうでさらに良きですねぇ🤤メニュー見ているだけで楽しい。
2022.10.06 09:55
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です👌&みつトントゥありがとうございます🍀 ミラブってきましたし、やっぱり最高でした🚿 金額からしたらそうでも無いかな、、と思ったら美味しかったので大満足です😋 確かに選べる種類多いと見てるだけでも楽しいですよね🎶