みつお

2022.09.26

ふろの日♨️

本日も絶賛おやすみ中なみつおさん。
ビバ!仕事のない毎日😆👍
ゆづおを幼稚園に預け、いざ『栃木 湯楽の里』
最近平日はお食事のみ利用(90分)出来るようになった様で、少し疑問ですが温浴施設に食事だけしに来る方って居るのでしょうか🤔
いつものように1時間ちょいで到着🚗
遠いのがネックだけど月1はサ活必須!
回数券でインして脱衣所へ。

頭と体を洗い、体拭いてサ室へ。
①②サウナ 8分→水風呂 1分→外気浴 5分
③サウナ 10分→水風呂 1分半→外気浴 8分
の計算して3セット。

1.2セット目は3セット目のオートロウリュに向けて短め8分で蒸される🧖‍♀️
今日は珍しくオートロウリュ前の時間でも
いい湿度と温度(90℃)で短時間でも
滝汗でした、さすが湯楽の里🎶

3セット目はオートロウリュウタイム⏱
入室して速攻で1発目、うん計算通り✌️
アチアチだったけどSKCの後だからか
割とダメージ少なめ。
でも湯楽の里は湯楽の里でいい。
やっぱりロウリュは県内でこちらが一番ガツンときて良き🤤

水風呂8分でいい冷たさ、
ロウリュ後はやっぱりぬるめで物足らず。。
イベントでまた水風呂16℃やって下さることを願います🙏

3セット後に丁度サ室でペチャクチャ常連様がいらしたので
速攻でお風呂タイムに切り替え。
今日はしーしーさん不在だったけど、
お風呂は静かな人が多いのが救いでした😭😭

炭酸泉は昨日で終わってるハズの
サンゴライト化粧水風呂が本日も継続。
今日は26の日でもあるのでポイント2倍だけだと思っていたので嬉しい誤算😁

源泉ではマダム達が「下(ぬる湯)にいたけど上(あつ湯)入らないと何だか落ち着かないわよね」と。
うん、分かる分かる、私も下のぬる湯はあまり入らずあつ湯派だから🥺

最後にジェットに2回打たれて
水風呂入ってフィニッシュ。

今日は腹ぺこだしポイント2倍だから〜
という理由でお食事もこちらで。
気分でチキン南蛮定食にしたけど
湯楽の里で食べた中で一番美味しかった✨️
※混んでないのに提供まで20分以上待ちました😇

みつおさんの栃木温泉 湯楽の里のサ活写真
みつおさんの栃木温泉 湯楽の里のサ活写真

チキン南蛮定食

890円。チキン大きいし、タルタルは絶妙な味わいでこれは湯楽の里栃木で一番おすすめ😋

お風呂川柳( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。私は「みつ」を避けません(○゚∀゚)ガハッ∵∴
2022.09.27 17:51

ハニューさん、こんばんは🌙 うまい!山田くん!座布団1枚もってきて〜😆ですね😏😏
2022.09.26 22:44
まったくシーシーさんがいないとすぐですかー 今日はここって決めた施設のサ室はなんか徳した気分ですよねーしかしみつおさんは回数券❓ 何施設くらい持ってるんですかさすがのサウナ愛に脱帽です👍
2022.09.27 17:54
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、こんばんは🌙 ちなみにサ室お喋り隊の方々は反しーしーさん派なので自分達の事を棚に上げて施設の文句言う方々です😅 回数券はベル、南大門、極楽湯、宝湯、湯楽の里を常に所持してます👍 お丸山は回数券制度無くなってしまったので💦
2022.09.27 12:32
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様でした、みつおさん。湯楽の里さんでヌルヌル露天風呂&アチアチオートロウリュ堪能された訳ですね。羨ましいですぞ😄ちなみにひばりさん食事だけしに来るお客さん昼時結構居るのです。その場合入館無料。
2022.09.27 17:56
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😄&今月もう月末なのにまだみつトントゥありがとうございます😭😭 熱い源泉に熱いオートロウリュ受けたいなら湯楽の里一択なので😉💕 そうなのですね💡 ひばり温泉みたいに食事美味しければ良いですが、湯楽の里はクオリティーがアレなので、、😇
2022.09.28 17:20
みつおさん、はじめまして。 先日、みつおさんにいいねを押してもらえて有頂天のNSBと申します。 本来の使い方から逸脱しているかもしれません、申し訳ありません。 いつもみつおさんの投稿、すごく参考にさせて貰っています。ありがとうございます!
2022.09.28 19:18
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、はじめまして😊 丁寧にご挨拶ありがとうございます🙏 こちらこそ、いつも投稿参考にして下さり恐縮です💦 同じ県内の方でもあるのでどこかの施設で偶然する際はよろしくお願いします🙇‍♀️ お気に入り登録させて頂きますね😉