佐久山温泉きみのゆ
温浴施設 - 栃木県 大田原市
温浴施設 - 栃木県 大田原市
本日は朝からさくら市へ、
夕方からもこちらで仕事なので
自宅には戻らずさくら市民化するみつお。
そんなさくら市民化しそうなみつおさん、
先週からさくら市の職場で専属で入ってる方がコロナになってしまった影響でみつお選手、日曜日まで連勤決定です。
さくら市民化を防ぐ為(?)
本日はお隣大田原の『きみのゆ』へ。
とは言ってもさくら市ととても近く30分弱で行けました🚗
下駄箱かなり埋まっててビビりましたが
食事処がほぼ満席で確信。
頭と体を洗い、水通し。やっぱり空いてる!
混雑する前にサクッとサ活しましょう。
サウナ 12分→水風呂 1分→外気浴 6分の
ササッと3セット。
ここのサ室では、ビート板がないので
常連さんはサウナマットを持参している。
と、いうのは結構あるかと思うが
毎回必ずサウナマットの上に
100均で売っているマットと同じサイズくらいの
食器とかに使う水切りマットをひいて使う方が一人以上いる。
ここでしか見たことないけど、
汗W吸収の為なのだろうか?謎である🤔
※ちなみにオレンジのサウナマットは座面も床もほぼ隙間なく施設の方でひいてあります。
程よく良い湿度、
2段目に座ると天井が近いのもポイント高し。
珍しく「こんにちは」と言ってくれる
常連さんが3名もいらしたのでご挨拶返し。
とっても気持ちがいいですね✨
水風呂は本日はヒエヒエな感じで良き。
昨日は夏日でしたが、今日は秋🍁
朝は長袖でないと寒かったし、
こちらは山の中なので気温も更に低く感じます。
四季の変わった外気浴もまた気持ちよくて
最近登場した椅子も大活躍✌️
パラソルが椅子スペースにあるので雨が降っても大丈夫だと思い訪問しましたが、曇り空だけで雨は大丈夫でした。
佐久山温泉も昨日の喜連川温泉と同様に良き硫黄臭とヌメヌメ感。
佐久山温泉の方が若干硫黄の匂い強めな気もする。
内湯もジェットも露天も全てかけ流し。
本日もスベスベのお肌を手に入れた所で温浴終了。
サ活の後さくら市に戻り腹ぺこだったので
幸楽苑にてラーメン🍜サ飯。
明日は都合により一時自宅へ帰らないといけないのでサ活はおわずけ😭
本日もこれからまた仕事頑張ります💪🔥
きみの湯、香りが好きです。さくらからだと信号少ないので、近いですよね
やすだ選手さん、こんばんは🌝&いつもトントゥありがとうございます🙏 浴室入った瞬間からの硫黄臭たまらないですよね🤤 そしてサウナも良いので大好きな施設です☺️ そうなのですよ💡 意外とスイスイ行けてまた仕事の合間の時間がある時は訪問決定になりました👌
ハニューさん、こんばんは🌝 ただ、ロボットいないお店もあるのでお気をつけて😱←宇都宮のよく行く所はいません、、🤖 時間ない時とかにササッと出てくるので好きです、値段も安いし美味しいですし週末是非是非🍜🥟💕
お疲れ様です、みつおさん。危うくさくら市民化しそうだったところ大丈夫だったのねトントゥどうぞ😄硫黄系の温泉しばらく入ってないなぁ。臭いにおいは無性に人に嗅がせたくなる迷惑中年男性です。
山崎さん、お疲れ様です🤗&みつトントゥもまたまた恐縮です🙇♀️ 今日も一日さくら市民化が進みました笑 タイミングが合わないとなかなか入りたい温泉も巡り会えないですよね💦 クサイ系だとSKCの草津温泉の湯は特にクセになります😆✨️