みつお

2022.08.29

昨日2時すぎに寝たのですが、元気に6:20起床。
本日も行って参りましたよ、お仕事。笑
午前中のみで市内だったのと、仕事後もわりと元気だったので自宅帰って着替えて準備してサ活へ。
幼稚園終わり時間的にみつおさんのお膝元日光市鬼怒川『すず風』にお久しぶりにイン。

行く途中、少しばかり渋滞。
さる軍団やトリックアートも車いっぱいだったしお客さん戻ってる感じかな?
恐竜館だけは安定の3台くらいだったけど😇
すず風も帰る時県外ナンバーがいくつかありました。

すず風さんしばらく土日営業多かったけど8月中頃から水曜定休のみで普通に平日営業してた😅
ちなみに鬼怒川の観光地はだいたい水曜定休が多いのでそれに合わせてかと思う。
ただ行く前に必ずHPで営業中かご確認を!
あとHPのクーポンプリントアウトしなくとも画面見せれば割引になるのを今更知る😱

頭と体を洗い、水通ししてサ活。
サウナ ①15分 ②12分 ③10分→水風呂 1分→外気浴 7分
の大自然の中での3セット。

1セット目、92℃スタート。
安定のドンドン温度下がって84℃迄下がる😭
水通ししたのもあり余計熱さを感じない。分かってるのに学習しないみつおさん🙉
12分経つと少しばかり温度回復したけど、
これだと何だか効率悪いと思ったので
次からはセット合間に3分程露天入浴してから入る。

すると、いい感じに汗かく。
多分ここではこのやり方が一番スッキリサ活できる🧖‍♀️
ちょっと利口になったみつおさんでした✌️笑

水風呂は井戸水なのだが、
夏の外気浴でこりゃ冷たいや!って程いい水風呂。
外気浴の水風呂ぬるいの多めだけど、
今の時期こちらの施設はキンキンなのがポイント高め◎

外気浴は新緑の木々が望めて、
時にはライン下りのお客さんの笑い声や
SLの汽笛や鷹の独特な鳴き声。

今日はとても天気が良かったので
鷹が翼をピーンとして気持ち良さそうに飛んでた。
その姿を見ながら外気浴も乙なものです。

近所散歩してたりするとよくあるのですが、
子供が線路沿いで手を降ると
クラクション?を鳴らしてくれるスペーシア。
私的にはとても日常なのですが、
スペーシア同士のすれ違いざまのクラクションも聞こえたりして何だかとってもほっこり。

温泉は循環が上手くいかないのか
あまり綺麗ではないので
(帰宅して体も所々ピリピリしている😵)
あまりオススメできませんが
あと2~3ヶ月後の紅葉シーズンに懲りずにまた行こうと思います👍
※帰宅後超爆睡しました😪

みつおさんの湯處すず風のサ活写真

2022.08.29 19:11
お疲れ様でした、みつおさん😄地元サウナ堪能されたようで良かったです。日光といえば中学の修学旅行で一日目泊だったなぁとか。恐竜館というのが中年男性的に気になりますねぇ。
2022.08.30 20:40
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😄 お返事遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️ 青森からの修学旅行が栃木とは🙄! 恐竜館はティラノサウルスが玄関でいつもお出迎えしていますよ🦖 面白いかは入った事がないので謎ですが😂
面白い内容で…(''∇^d) ナイス☆!!レポですo(〃^▽^〃)oあははっ♪秋が(・∀・)イイ!!感じの施設なのですね(ΦωΦ)フフフ…。
2022.08.30 20:43

ハニューさん、こんばんは🌃 お返事遅れすみません💦 サ活面白がって下さり何よりです😉 秋は鬼怒川だと紅葉どこでもやってる感じなので、中でもサウナーなら紅葉とサウナなんて超素敵な組み合わせかと思います😆!🍁
IK
2022.08.29 20:32
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

すず風いいな〜(◍´꒳`)⋏(´꒳`◍)また行きたいな🎵サウナのコツを掴んだみつおさん、次から更に快適になるね♡
2022.08.30 20:45
IKさんのコメントに返信

IKさん、こんばんは🌝 こちらにもトントゥ恐縮です🙇‍♀️ すず風相変わらずお客さんあんまり居ないのでその点もいいですよね笑 最近、体が冷えてるのもあるのかサ室によっては温まりにくい時もあるので湯通しの季節ですかね🤔♨️
2022.08.29 21:22
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です☺️ すず風、いいですよね。日光行くならここ確実ですからね。サ飯に大渡の『篠』さんの大判生姜焼きが食べたくなりました😂 コロナ禍で営業日が変わってたんですね。次は調べてから行かないと😊
2022.08.30 20:47
イッセーさんのコメントに返信

イッセーさん、こんばんは🌃&トントゥありがとうございます🤗 すず風もいいですが、サンシャイン鬼怒川もサウナ水風呂に関しては負けてないですよ👍 お店も地元民が知らない所知ってて凄いです😨💦