みつお

2022.08.23

本日からは福島サ活2Days🍑
ライブでは何度か来てますがサ活では初めて!

旅のスタートは『ひばり温泉』
『新、山崎さん。』のホームにて、山崎さんと2度目の偶然です♨️
駐車場で待ち合わせをし、3時間パックでイン。
山崎さんは常連さんなので受付の方と仲良い。
いいな〜、ベルさくら何度も行っても覚えられないみつお😇
12時に出る約束をしてそれぞれ浴室へ。

頭と体を洗い、露天にて下茹で。隣に寝湯。
枕ないし、水嵩結構あるので寝湯の意味wという感じ。笑
源泉かけ流しなのでとても肌あたりが良くて気持ちがいい。

サ活
①スチーム 10分→水風呂 1分→外気浴 8分
②ドライ 10分→水風呂 1分半→外気浴 8分
のどっちもサウナ良すぎた2セット。

スチームは、温度不明。
下茹で後というのもありとても良い感じでした👌
小さくて細長く、石が積まれたストーブ。
このタイプ初めてみたかも👀
結構広めのサ室壁際にイスが全部で8脚。
TVなしの無音、とても居やすいスチームでした😌

お楽しみのドライ、TVありの93℃。
L字型のサ室、L字縦棒2段、横棒3段構成。
何が楽しみかって言うとここはセルフロウリュができる。
3段目に座って1分程で若干乾燥気味だったので、他の方にお声がけしてロウリュ。
2杯迄だったので、とりあえず1杯半。

するとびっくりする程、熱のまわりが良い!
程よく広めだから2杯でいい感じかな?
と思ったけど1杯でも充分かも。
一気に体感温度上がるし、とにかく熱に包まれる感が素晴らしいくらいにいい。
山崎さんがホームにするのも納得です。

両方のサ室からすぐ行ける水風呂。
上から常に滝まではいかないけど、
う〜ん、ミニ滝?のように流れていて常にオーバーフロー状態。
浅いのと水温計が古すぎて見えずで体感若干ぬるめだけど体を冷やすのには充分でした。

外気浴は露天スペースにて、
プラリクライニング2脚、種類の違う椅子7脚。
私は普通のプラ椅子。
露天の縁に足を引っ掛けて休む。
う〜ん、たまらん🤤!

浴室の後は山崎さんと時間ちょい前に合流しサ飯タイム⏱
聞いてほしい。私の約1年ちょいのサ活人生の中で一番美味しいお味噌汁だった。
殆どゆづおに飲まれたけど😱
お味噌汁が美味しい所は食事も美味しい✨️
その法則はどこの施設でもあると思う!

楽しくお話しもしたりして、3時間ぴったりくらいにアウト。
山崎さん、本日はわざわざ時間を作って頂きありがとうございました🙇‍♀️
では旅の2件目行ってみよ〜!!

焼肉定食

3時間パック(オロポ付)料金内。焼肉も豚の生姜焼きみたいで超美味しかった😋

2022.08.23 19:21
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様でした、みつおさん。ゆづちゃんがでっかい熊のぬいぐるみ🐻と遊んでいるのにホッコリしたわよトントゥどうぞ😄なかなかクセ強い施設だったでしょ。昔はサ室の中に汗を絞る洗面器も置いてありました。
2022.08.23 23:10
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、本日は大変お世話になりました🙇‍♀️&トントゥありがとうございます😊 ぬいぐるみ完全なるゆづおベッド化してた気がします笑 汗を絞る洗面器😱 凄い役割の洗面器ですね‼️ 絞られた汗のその後が気になりますが汗っかきの人にはいいシステムかもしれませんね😅
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)確かココは…栃木から福島に入ってすぐにある施設でしたよね(*ˊᗜˋ*)/。北関東サウナーにも…行きやすいし(・∀・)イイ!!ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.08.23 23:11

ハニューさん、こんばんは🌃 そうです! わりと栃木からは近めです!家から羽生行くより距離ありますが😇
2022.08.23 20:19
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です😌 ひばり温泉、気になっているんですよね😅 炭酸泉ってありますかね? サイトを見る限り、なさげな感がありまして。 それでも温泉があるので問題はないのですが。
2022.08.23 23:14
イッセーさんのコメントに返信

イッセーさん、こんばんは🌃&トントゥありがとうございます😊 炭酸泉は無いのですが、今日3件ともお丸山ホテル系な感じでしたね😅(内湯、露天のみ的な?) 温泉は良かったですし、何よりセルフロウリュが本当に最高だったのでえびのしっぽさんとドライブがてら訪問をオススメします🎶
IK
2022.08.23 23:27
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

ベル、何度行っても覚えられないの納得😂フレンドリーさとか特にないもんね(いい意味で業務的な)😂山崎さんにも会えて、サ旅も出来て、充実した一日だったね💓明日も引き続き楽しんで❣️ゆづおちゃんにも宜しく伝えてね🥰
2022.08.24 18:34
IKさんのコメントに返信

IKさん、こんばんは🌙&トントゥいつもありがとうございます😄 ベル、いつも挨拶&少し会話するお掃除のおばちゃんは仲良しなのですが他の店員さんはなかなか仲良くなれません😅 今は無事帰宅しましたので、後程旅の最後のサ活投稿します〜👍!
2022.08.24 08:24
脚のクセー 強い強い強い強い 反り返っとる🫶ゆづおちゃん🥰
2022.08.24 18:34
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、こんばんは🌙 足癖みたらすぐ撮影するようにしてます📷 ナナメさん得!!笑