足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
今日はサウナー達が足利健康ランドに集まる日。
『82会』
幹事のハニューさんの82から取り
8月20日なら土曜で集まりやすいとの事でこの日になった、、気がする🤔
2ヶ月前くらいから計画されててついに当日!
参加された皆様、お疲れ様でした✨️
ゆづおとも仲良くして頂きありがとうございました😘
足利健康ランドは初訪問。
お気に入りさせて頂いている超早朝ユーザAyaさんのホーム、お邪魔しました🙇♀️
館内着に着替え早速ゆづおと2Fのキッズスペースへ。
ハニューさんに教えて頂いてたけど広!
※82会の内容については別途画像にて。
で、本題の浴室へ♨️
頭と体を洗い、薬湯にて下茹で。
SKCの効仙薬湯的な香り😌
先日行った那須の芦野温泉の薬湯の弱い方に近いかな?
その後は、広いプールで水通し。
南大門のより深めの水深1m、南大門より冷たく感じる。
深めなので心配していたけど、柵で仕切って
小さなスペースはゆづおの身長でも溺れず済んだのでそちらで楽しんでました👧
①③ドライ 10分→水風呂 1分→プール 2分
②塩 12分→シャワー→水風呂 1分
の休憩はレパートリー多めな3セット。
ドライのサ室は面白い創り、80℃、TV有。
コの字型の縦棒部分が3段、横棒部分が1段。
TV近くの中央に結構大きめなテーブル型の1段とちょっと特殊な感じ。
湿度も良いのか蒸し加減もなかなか。
汗をたくさん出した後は目の前の広い水風呂へと導線も完璧◎
塩サウナは露天スペース、TV有、
66℃だったけど蒸し加減がいまいちかな。
塩は2種類あって、1つがピンクの岩塩混ざりのもの。
塩が若干サラサラ系なのも難点かなぁ🤔
中央にある座面洗い用の水、、かと思いきや
結構高め温度のお湯だった😳
水風呂は程よい冷たさの18℃。
クール系入浴剤で水色になってて、
その効果もあり冷たさは申し分なし。
ちなみにプールは水温分からないけど、
冷冷浴的な感じで使い勝手もよかった☺️
浮き輪もたくさんあり🛟
休憩は、プールサイドのプラ椅子や
外気浴スペースにも等間隔で椅子があり
ビックリしたのが浴室入ってすぐ横の広い畳スペース。
使わなかったけど、都内の松本湯を思い出した。
あのサ活を書いたときに『田舎こそあるべき』的な事を書いた気がするけどまさかここで出会えるとは、、笑
サ活編、82会編別途画像に続きます↓
お疲れ様でした、みつおさん。82会楽しまれたようで羨ましいぜトントゥどうぞ😂 仕事の最中に暇をみてナナメさんの途中経過サ活見ながら色々想いを馳せていました(←仕事しましょう) 盛会だったのだろうなぁ。参加された皆さんもお疲れ様でした♥️
山崎さん、こんにちは☀️&82会トントゥありがとうございます🙏 仕事よりサ活経過気になるとは、、笑 次は南大門予定なので、山崎さんなかなか土日お休み難しいかとは思いますが夜からでもいいので予定合わせて頂ければ嬉しいです✨️
yuyanさん、こんにちは☀️ そうなのですね💦残念😭 県南、こちらの施設はありませんがオートロウリュ施設が多いのでそこも悩み所ですね! 目標無事達成できますように!🍀
82会お疲れさまでした。栃木が誇るレジェンドサウナーみつおさんは思っていた通りのクレオパトラ系美人さんですぐに見つけられました。いきなり声掛けしてすみませんでした🤗
BAN537さん、昨日はお疲れ様でした☺️&みつトントゥありがとうございます🐹チビなクレオパトラなのにすぐ見つけて下さりありがとうございます😆💕 あきおが頂いたうちわ見て9月の競艇行くか悩んでいたので行く際は連絡します!ので、LINE送ってください〜!!🙇♀️
ゆづおちゃんが可愛いすぎて ナナメに立ってるおじさんは 無理ゲーです。 次回の南大門は ナナメに立ってますので‼️ ゆづおちゃんおかしたべすぎ ちゅういだべ〜。 ンッ楽しかったー まっしょい👍
ナナメさん、昨日はたくさんお菓子ありがとうございました🐥&トントゥも! ゆづお、朝からあの足癖で爆食い中です😅 南大門はナナメに立ちやすい(!?)ので楽しみにしています🤣🤣
みつおさん♪おはようございます☁️昨日はありがとうございました😊 少ししか絡めなかったけど、次回はしっかり絡みます笑、ゆづおちゃんも可愛い😍ギューしてもらえて良かったです😍うちの子と一緒で骨が細い笑、お土産ごちそうさまでした🙇🏻♂️
ナメサウナさん、昨日はお世話になりました😸&みつおトントゥたくさん感謝です🙌💕 そうですね!次回はサウナの話したくさんしましょう〜🎶 ゆづおも何故かナメサウナさんだけぎゅーしてたのですが、同い年のお子さんいるからパパ臭を感じたのでしょうか?😂笑
りみさん、昨日は遠方より田舎までお疲れ様でした!🚃 ゆづお、殆ど何もしなかったような気もしますが可愛がって頂き何よりです☺️ 都内は結構頻繁に行ってるので、またご一緒しましょう〜🧖♀️!
遠いところ…参加感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝です。ゆづおちゃん…みんなとすぐ仲良くなれる😊のが(ㅅ´∀`*) スゴイです。Σ(゚□゚)あっ!!母親ゆづりか( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!
ハニューさん、本日の朝まで大変お疲れ様でした🍎&サウナトントゥありがとうございます⭐️ 今日は仕事で那須行ってきたので昨日から栃木県内大横断してしまいました😅 ゆづお、誰にでも話しかけるのでそのうちさらわれそうな気がします、、ナナメさんに😱笑
ヒャダ妻さん、こんばんは🌃 良い方々ばかりでとっても楽しい1日でした🤗 ゆづおはただ寝そべってtiktokばかり見てましたが😂💦 11月こそは静岡行こうと計画しておりますので、どうぞよろしくお願いします🙇♀️
みつおさんほんと色々ありがとね〜(*´∀`*)誘ってくれてありがとう、楽しかった♡♡ゆづおちゃんも安定の可愛さ♡♡私も出た後当分硫黄の匂いしてて、凄さを感じたよ〜!!そしてカラオケ…カラオケに持ってかれましたわ私…笑
IKさん、こんにちは☀️&トントゥありがとうございます😉 いろんな方に会えたりして楽しかったですよね😆✨️ ゆづおの面倒もたくさん見て頂きありがとうございます🙏 カラオケは確かに!! みんなそれぞれ出場すれば良かったなとか今更思ってます笑