みつお

2022.07.26

Wワークどっちもこなして
仕事も本日で一段落し早めに退勤してベルモールへ。
マック食べて買い物もして、ホーム『ベルさくらの湯』へ♨️

回数券でイン。
丁度回数券もラスト1枚で来月から値上げもあるので購入。。
がおっと、回数券は現金のみ💰
財布には6千円と数百円。。微妙に足りない😑

お昼に職場に来たヤクルトレディーから
ヤクルト1000買わなければ間に合ったのだが
残念。。。
お風呂やサウナに入る間もずーーっと考えに考え抜いて最後の会計時に
「ポイントって使えますか?」で解決🙆‍♀️
900ポイント使って回数券ゲット✌️
本日のミッションクリア〜🤗

と、回数券だけで前置き長くなりましたので
本題へ行きましょう💁‍♀️
頭と体を洗い、つぼ湯とぬる湯で下茹で。
ぬる湯南大門のプーロ並なのでゆづおも入りやすい◎

①スチーム 10分→水風呂 1分→外気8分
②ドライ 10分→水風呂 1分→外気浴 8分
のサクッと2セット。

スチーム今週は陳皮🍊良い匂い😌
下茹でしたので心拍130くらいいった!
セッティング良いのもあるけどスチームの前に下茹でしてから入るといい感じかも!

ドライは人の出入りはあるものの相変わらずの良き汗。
バナナマンの番組でバランスボールに座りながら
落ちる前にリコーダー吹ききるってミッションとかを見ていて面白くてあっという間。
ゆづお、炭酸泉から何度も手をふるので振り返す👋
背中ピーン!と張った体育座りが姿勢良すぎて笑う😂

サ活中に小学生くらいの女の子が
サウナ→水風呂→外気浴とソロで何セットも楽しんでいた。
その姿にもほっこり☺️したサ活でした◎

いつもの温泉巡りをしたりして
約2時間程楽しみ水風呂入って浴室をアウト。
水風呂本日もゆづおが🥶←こんな顔して入ってました。
足だけでなく肩まで入ると気持ちいいんだけどなぁー。我が子ながら良さが伝わらなくて残念😭

いつも頭を乾かす前にこちらの施設の
化粧水と乳液を拝借するんですよ。
化粧水を馴染ませてですね、乳液を塗ったんですよ、、

そしたら乳液じゃなくてクレンジングで
めっちゃ顔泡立ち大慌て(通算3回目)
たまにやるうっかり。
書いてあるのに間違えるみつお。
クレンジング浴室に置いてくれ!本当に!!
私みたいに間違える人絶対いるから!

あと我がホームのセブンティーンアイスに
遂にぶどう味が登場🍇

ゆづおに食べる?と聞くも本日は飲み物にするとの事。
ゆづお、ペットボトルのカルピスはたまに飲むけど基本的にはお茶かお水派。byゆづおメモ📝

マクドナルド 宇都宮ベルモール店

てりやきごはんバーガー 他

ごはんバーガー初めて食べたけど パンの方が美味しいと気付いた夏の夕方〜🌇

• 水風呂温度 17.1℃

他3件のコメントを表示
2022.07.27 00:37
お風呂上がりの肌にクレンジング…私もつい最近やりました〜💧しかも持参したパウチで、余った分を手足に伸ばしてから気付くポンコツぶりだっので、もう自分にガッカリ😅家に帰って、もう一度シャワーを浴びたのは言うまでもありません♨️
2022.07.27 22:34
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、こんばんは🌝 おおお〜!こちらにも同志が✨️←喜ぶ所か謎ですが笑 私も顔に付けた後に腕に付けてから気付きましたのであるあるですよ😅 この無念を胸に気を付けていきましょう!(多分また同じことやりそうですが💦笑)
2022.07.27 05:32
同じくです~😰持参してるお風呂セットにも関わらず歯磨き粉と洗顔フォーム間違えたり(コレ最悪🤮)、容器の形状全く違うのに化粧水とトリートメント間違えて顔に伸ばしたり(もはや誰も責められない😧)でも皆さんも、あるあるみたいで安心しましたε-(´∀`*)ホッ
2022.07.27 22:38
BAN537さんのコメントに返信

BAN537さん、こんばんは🌝 うおおー!洗顔と歯磨き粉違い、化粧水とトリートメント間違え結構キツそうですね😨⚡️ でも本当誰も責められないですよね🥲 間違えそうになったらピコ〜ん!ピコ〜ん!って音が鳴るシステムとかあればいいのですが現世では難しそうですね🤔
おはようございます(^O^)。(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙みつおさんの「うっかり」が炸裂したんですね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.27 22:40

ハニューさん、こんばんは🌝 うっかりみつお兵衛炸裂なサ活でした😇 しかも乳液とクレンジング間違えてた時ゆづお気にも止めず他人のフリでした、、😓
2022.07.27 14:07
回数券買えなかったのは残念でしたが、みつおさんもヤク中(ヤクルト1000買ってる人の事)の人でしたかー!乳液とクレンジング、紛らわしいやつありますねー😭手に出しても似てるから困る🤤
2022.07.27 22:42
ヒャダの妻さんのコメントに返信

ヒャダ妻さん、こんばんは🌝 結局回数券ポイントも使ってゲットしたので大丈夫でした🙆‍♀️ たまにしか遭遇出来ないですがヤク中です笑 寝る前飲むとめちゃくちゃ爆睡できますよね😪😪 乳液の上の写真にクレンジングの写真があったので見事に間違えました←という言い訳です😑
2022.07.28 06:45
小学生のサウナ水風呂外気浴‼️ サ活していると若い子達のほうが お年寄りよりルールを守っているように 凄く感じますね。 独特の入り方はいいですがドン引きです。 ゆづおちゃんと顔だしパネル一緒に 撮りたいなぁー… ホッコリさんです😎
2022.07.28 07:32
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、おはようございます☀️ 小学生の子、サウナは3分程しか入れてなかったので少しずつ長めに居られるようになるといいなと思いました☺️ マダム達の水風呂フチ子(しかも避けないとか)は辞めてほしいのことの1つです😱 ゆづお、顔パネル大好きなので足健にあったら是非🤗
2022.07.28 08:38
おはようございました、みつおさん。無事回数券ゲット出来て良かったですね😄ゆづちゃんとの連日母娘サ活も増えて本日もホッコリホッコリさせていただきました。
2022.07.28 08:42
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、おはようございます☀️ 値上げ前ラストホームだったので、ゲットできて良かったです🥰 夏休みもあり、ちょいちょいゆづお連れのサ活になってるので明日こそ1人でサ活に行こうと思います笑
2022.07.28 08:46
みつおさんのコメントに返信

お母さんも当たり前だけど大変ですね😅ゆっくり癒されてきて下さいね。
返信1件をすべて見る