みつお

2022.07.02

今日はWワークやってのけ、
夕方から本業でさくら市にいたので帰りに寄ってまいりました。
サ友IKさんよりご紹介『ほたるの里 梵天の湯』初訪問。

下駄箱、ロッカー共に要100円。
下駄箱抜けて受付みたいな場所あってそこで支払いかと思ったら違かった😱

左に曲がって受付横の券売機で間違えて中学生券購入😱
うっかりみつお兵衛すぎるぞ😭😭
※払い戻しして頂いて大人(510円)でイン♨️
施設の方、ごめんなさい🙏💦

頭と体を洗い、水通ししてサ活へ。
水風呂、ジェット横に温度計があったので測ってみたら15℃!
張り紙に寝湯とジェットは井戸水とあったから水風呂も井戸水かな?
凄く水質良くてなめらかな肌触りの水で
冷たさもありとっても気に入りました😊

サウナ 10分→水風呂 1分半→外気浴 5分
の閉店迄100分なのでサクサク3セット。

サ室は結構広めのL字型。マットは要持参。
入室時は95℃、その後96℃で安定。
宇都宮内女湯サウナだとかなり高温!✨
TV、音楽は無しのもののお喋りマダムが多数😅
3セット目でマダムから
Xiaomiが気になったのか質問攻めに合う。

「それなに?」
「サウナ大丈夫なの!?」
「いくら?!」
「どこで買ったの?」
「LINEとか通知来るの!?」

激しかった。笑
最近ベルでもドライで高確率でお喋りマダムがいたりするのでお喋り環境なんだか慣れてきた😅
たまには静かなサ室も恋しいけど田舎ですからね😇

10分でどのセットも心拍140越え。
なかなかレベル高く凄く良かったです◎

水風呂のフチ子さんも居たりしたけど快適に過ごし外気浴。
夜風がとても気持ちよく、庭の感じも素敵でした。
やっぱり自然に溢れている外気浴はいいですね🤤

内湯、露天共に源泉もあり。
あまり硫黄臭はしないものの気持ち良かったです。
ジェットは井戸水の水質も良さもあって
なんだか宝湯の主浴槽ジェットに浸かってるような気分で気に入りました🤗

IKさんのアドバイスを受けて帰りに川の方まで少し散歩し蛍を見てきました。
綺麗な川でないと見れない蛍。
施設内の水の良さもあり蛍がいる環境に納得。
蛍見るの子供の頃以来かな?
たくさんは居なかったけど、蛍無事見れてよかったなと思えました☺️

今月上旬くらいまでしか蛍見れないようなので
近々行ける方は是非行ってみてください😉💕
あ、閉店21時なので時間お気をつけて✋

みつおさんのほたるの里 梵天の湯のサ活写真
みつおさんのほたるの里 梵天の湯のサ活写真

氷点下三ツ矢サイダー

140円。別名、氷点下みつおサイダー、略してHMS!!!← 安定のあまりしゃりしゃり楽しめなかった😇

IK
2022.07.03 00:09
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

お仕事帰りだったのね!おつかれ様でした😊梵天の湯、寄ってくれてどうもありがとう🎵マダムの質問責め😅なんとなく想像付きますわ😅💦静かな日もあるだろうから、またリベンジしてみてね🧖🏻‍♀️✨無事蛍見れてよかった💓HMSシャリシャリ感もリベンジだね🧊💦🤣
2022.07.03 21:22
IKさんのコメントに返信

IKさん、こんばんは🌃&トントゥありがとうございます😆 とってもサウナも水風呂も外気浴も好みの施設でした!教えて頂いて本当にありがとうございます😭✨ 蛍も見れて感動でした🥺 HMS、やっぱりこの前のIKさんみたいに一度落下させる方が良さそうです笑
2022.07.03 01:45
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です。久しぶりのみつお兵衛登場だったりサ室で質問責めだったりトントゥどうぞ😄 蛍しばらく見てないけどほっこりするよね。
2022.07.03 21:25
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、こんばんは🌃&みつトントゥありがとうございます🤗 蛍って短い期間でしか見れないですし、なかなか見ようと思っても見れないので貴重ですのね✨ 今日もサ活の時いろいろあったので後ほどUPします✌️
2022.07.03 06:14
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

みつおさんなら ワンチャン中学生イケたんじゃ⁉️ ないですか😎 蛍が見れるほどの水質なら 最高の水風呂と外気浴でしょうねー。 羨ましい極みですねー。 ストレスヤバチョンも すっかりリセットですねー。 ハードなWワークに 暑い日が続きますが お身体愛でてくださいね‼️
2022.07.03 21:30
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、こんばんは🌃&みつトントゥありがとうございます😉 最後にスタンプカード頂いた時「大人だよね!?」と聞かれたのでいけるかもです😱 蛍がいる=水が綺麗な証拠ですよね👍✨ 明日から雨続くようなので次はジメジメが敵ですね😭 バイク運転お気をつけて!🏍
2022.07.03 06:17
おはようございます! みつおさんのサ活なんか面白いんだよなぁ~ 昔からひとのあだ名つけるの得意でしょ😁 うっかりみつお兵衛 みつおサイダー!自分につけてるし🤣🤣 あっ!"みつお"すらあだ名だ🤣🤣 b前ベイベー😎
2022.07.03 21:35
aavenueさんのコメントに返信

b前さん、こんばんは🌃 あだ名付けるの得意では無いですが、言われてみれば無意識に付けているかもです😱!! でもb前さんは事故ですので、あしからず🤣 氷点下サイダー買う時はみつおサイダーと思い出してくださいね!🥤
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

❀.(*´▽`*)❀.オハヨウございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。みつおさんの天然うっかりが…今日も炸裂(○゚∀゚)ガハッ∵∴。毎回思いますがレポの仕方上手い( •̀ω•́ )و✧ウマイ。施設の仕様がよく分かります。(*´ω`*ノノ☆パチパチ
2022.07.03 21:38

ハニューさん、こんばんは🌃&トントゥありがとうございます😊 日頃から結構つい、うっかり。て多いのでその影響がサ活に出始めております😢 ちなみに今日もやらかしてます←その件は後程 褒めて下さり感謝です🙏 これからも精進して参ります🙇‍♀️