宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
7月になり、今月初サウナはホームベルさくらの湯へ。
駐車場入ると横を走る車が牛みたいな模様の車だなぁ〜と思いよく見たら大量の鳥糞😱
たまに鳥糞付く時あるけどその車は尋常ではない量の鳥糞。
むしろ、どうしたらそんなに鳥糞付くんだってレベル笑
安定の地下駐車場に停めて朝風呂イン。
この暑い時期の地下駐車場、
車戻った時車内暑くなくてめっちゃいいです!!
頭と体を洗い、水通ししてサ活へ。
今まで火曜限定の水風呂のアロマティックウォーターが
今月から金曜隔週に変更。
他も曜日イベント若干変わってます。
香りはローズマリー&マジョラム!
①スチーム(どくだみ) 12分→水風呂 1分→外気浴 6分
②ドライ 12分→水風呂 1分半→外気浴 6分
③塩 12分→シャワー→寝湯 6分 の定番ベル3セット。
スチーム出て水風呂入る前にかけ水してたら、
水風呂入ってたマダムの口から入れ歯が出てきた😱
「何故にこのタイミング!?!?」
と思ってよく見たら氷だったけど笑
横長な氷の形でリアル入れ歯すぎた😇
ドライはえびのしっぽさん席で👍
えびのしっぽさん(男性)に以前教えて教えて頂いた一番下段ストーブ前。
通称しっぽ席←勝手に考えた笑
2日前も蒸され、本日も蒸され、熱さモロに来るので最上段でなくとも満足度は高くて良き良き。
塩サウナはSKCぶりでとてもマイルドに感じましたが、
汗はいい感じにかけたし、寝湯も熱さと水量が今日の天気にピッタリで気持ちよかったです😉
ベル3大風呂に+本日は夏季限定ぬる湯にも入浴。
36℃、不感の湯みたくて入りやすかった😊♨️
お昼は食事処にて『ラー油で食べる冷しゃぶそば』
をうどんに変更してもらい頂きました🙏
みつおさん、実はお寿司は未だにサビ抜きだし、
納豆もカラシを入れられない子供舌なのですが
中華系のは何となく大丈夫で
麻婆豆腐とかそんなに辛くなければOKな不思議な舌の持ち主なのです。
ラー油も食べるラー油が好きなのもあり
夏メニューだし頼んでみようと思い、頼んだわけですよ。
付属のラー油をお皿に入っている分をたっぷりかけいざ実食。
うどんにみょうが、ネギ、水菜と野菜たっぷり
豚しゃぶも混ぜて1口、、😋おいし〜!、、
🤔🙂😣🥵😱
「か、か、か、からい〜!!!🥵🥵」
周りの人に悟られないように涼しい顔で完食しましたが唇まで辛辛になってしまいましたとさ。
注⚠️ラー油量は少しずつ調整して食べましょう。
あ、ホーム50サ活でした🎉
ハニューさん、こんばんは🌃 安定ベルさくらでサ活してきました😎✨最近の回転寿司は元々サビ抜きで助かっているのですが、実は先日の華のゆでもサビ抜きのお寿司を注文してたくらいお子ちゃま舌です👧
🤭❤️…みつおさんは…ものすごい大人なグルメだと思ってましたーけど…かわいいですね( ゚∀゚):∵グハッ!!。身長も…←失礼ごめんなさい💦o(〃^▽^〃)oあははっ♪
実は見た目は大人!中身は子供!なみつおさんだったりします🤣 そして大人なB級グルメ好きです🍽 身長は中学生から伸びてません🥲🥲
えびのしっぽさん、こんばんは🌜 そうですケーズの下の所です🚗 配管の位置ももれなく分かります✌️勝手に命名してすみませんが是非次ベルサ活書く時使ってください😉 イベントカレンダー間違えて2枚UPしていたので1枚はえびのしっぽさん用ってことで笑
地下に停めたことないんですけど今度使ってみます!余談ですが、男湯の壺湯からケーズの看板がちょうど見えるんですが、サ道の北欧から見えるベイシアの看板に見立てていつも勝手に盛り上がってますw
地下駐車場是非使ってください! 車戻った時のサウナの車内でなく、快適〜な感じなので是非🤗 おおお! ベイシアってスーパーのベイシアですよね? 女湯からは何も見えないし北欧もまだ体験した事が無いので妄想しておきます🤤
お疲れ様です、みつおさん。糞だらけの車に驚きトントゥどうぞ。先日のベルさんでみつおさんの真似して地下駐車場停めようとしてモールさんの方まで行ってしまったのは良い想い出です。アルパカ🦙さんにも会えたし。臭かったけど😅
山崎さん、お疲れ様です😆&みつトントゥありがとうございます😊✨ 天気いいし、今日鳥糞は洗車された事を願います🙏笑 そうでしたね💦 駐車場他の施設もあったりするので結構難しいですもんね😭 アルパカさん見れたのでラッキー(臭いですが)でしたね😇✌️