みつお

2022.06.19

おはようございます、本日の朝ウナです。
朝風呂6時からなので6時に起床し浴室へ。
朝食も通常6:30~だけど、
本日は混雑緩和の為か6時から。

それもあり浴室は結構空いてて快適◎
頭と体を洗い、水通ししてサ室へ。
ネムネム眼のみつおさんだったけど、
水風呂入ったらシャキ✨としましたよ✌️

①スチーム 10分→水風呂 30秒→外気浴 3分
②高温 10分→水風呂 30秒→外気浴 5分
③塩 12分→シャワー→水風呂 30秒→ごろりん湯 3分
の早朝3セット。

スチームは朝イチからでも相変わらずの大きな音を立てるストーブ。
他に入る方がおらず貸切だったのもあり、
昨日よりいい汗かけて気持ちよし。

高温では、昨日78~80℃台だったが朝は74℃と低めの模様。
でもでも蒸し具合は文句なしだった。

ラストは塩サウナで締め。
塩が昨日よりサラサラな感じがしたものの、
しっとり温まり大満足◎

各セット30秒水風呂にて体を冷やす。
始めは16℃台でしたが、途中から15℃台に。
昨日も2回入った時水温違っていたので結構変動があるみたい。

朝の外気浴もベストな状態で気持ちよい。
でもやっぱりごろりん湯が優勝。
一生浸かっていられる程心地よい😌💕
時間も無かったので我慢して短めに休憩。

3セット後は露天の羽生温泉の源泉へ。
いや〜想定外にサウナのみでは無く、
温泉も気持ちよくて来て良かったなぁと心から思いました。
昨日追記で夜ウナの所にも書きましたが、
今月末迄埼玉割が使えるエリアの方は絶対お得ですので来て頂きたいです!!!
最後に水風呂入ってフィニッシュ。

お風呂の後は家族と部屋で合流して、朝食へ。
ハニューさん情報により2Fの海鮮ダイニングは美味しいですが、
朝食会場であった1Fの所は、、、でした😅
次泊まったら朝食付けないかな😇

もう少し休んで、今日はどこ行こうかな。
無計画!
【おまけ】
写真無いので、昨日の羽生PAで撮った
ゆづおの筆の真似です。笑

みつおさんのスーパー健康ランド華のゆのサ活写真

朝食バイキング

焼き鳥、ポテトもち、おから、漬物、ブロッコリー、ウインナー、肉まん、マカロニサラダ 他。

• サウナ温度 40℃,40℃,74℃

2022.06.19 09:42
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん。 塩サウナのプルプル肌は持続中でしょうか😏朝食がちょっとアレだったみたいですが楽しまれているようで。ゆづちゃんの一生懸命な筆?の真似トントゥどうぞ😄
2022.06.19 12:46
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、こんにちは😊&ゆづお筆トントゥありがとうございます🥺 もう次の施設でサウナ入ってしまいましたが、絶賛ツルツル中です👍笑 普段ホテルのバイキング朝食は(クオリティ考え)あまり食べないのですが、値段が安くて付けましたが、、コンビニでも良かったです😅
みつお みつおさんに11ギフトントゥ

朝ウナレポートお疲れ様ですm(_ _)m。現在地は草加健康センターの受付ですが...めっちゃ混んでます(○゚∀゚)ガハッ∵∴。みつおさんは...今日はどちらへ(?ω?)(♡´艸`)あは
2022.06.19 12:48

ハニューさん、こんにちは😊&トントゥありがとうございます✨ 朝ウナ楽しんできました! 草加行きたかったのですが、来週25行くので来週も草加行きでお願いします←おい 本日は♨️♥️です笑 もう2セット既に楽しんで参りました〜!!!
2022.06.19 11:02
お天気も良くて、朝の外気浴、気持ち良さそうだなぁ🌞ゆづおちゃん渾身の筆モノマネに🖌完全にノックアウトされました!楽しい1日になりそうですね😊
2022.06.19 12:51
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、こんにちは😊 今日はほんと、朝からいいお天気で地元日光市の天気しか見てなかったので快晴でびっくりしている所です😱✨(15時から雷雨⛈ぽくて😅) 私も「筆!?!?」と思いましたが、よくやるんですよね😓 他でも面白い写真撮れたら次のサ活で載せるようにしますね📸