みつお

2022.06.12

今日は、朝寝坊しつつも午前中は家の事をやり
お昼から仕事、仕事から帰り速攻でゆづお体操教室へ。
親も参加型(子供の補助や片付け手伝い等)の体操教室なので不定期(月2~4)なのに
年間で4000円と非常にリーズナブル👍

その合間に旦那に連絡があり友達のお父様が亡くなって
都内に住む友達が帰ってきていて一緒に飯食い行くわ〜
と言われたので
運動して汗かいたのもありゆづおを連れて『やきにくのおんせん』へ。

日曜日は毎週子供無料との事。
第3日曜だけだった気がしたので、予想外の無料にラッキー✌️
私は回数券だし支払いなしで入るのは気持ちが良い←回数券使用時はいつも無料だと思っている😏
その代わり、女の子用の館内着の在庫が無いようで男の子用を代わりに借りる。
結局上はデカすぎで着れず、
下はぴったりという謎のサイズで上は着てきたTシャツ笑

早速焼肉にて夕飯。
ゆづおは南大門カルビとワカメスープ、
私は石焼きビビンバと(ゆづおがお肉追加ー!と言って1切れしか食べなかった)ハラミ。
仕事前に食べたのが最後で、めちゃくちゃお腹空いてたので
ゆづおお残し分もペロリ😋

私が食べ終わらないうちにゆづおはトランポリンで遊びに行ってた、元気だな笑
食事終わったら速攻セブンティーンアイス自販機まで連れていかれて本日もぶどう食べました🍇

一通り遊んだ後は、温泉へ♨️
頭と体を洗い、プーロで水通ししてサ室へ。
①中温 12分→プーロ 3分→内気浴 5分
②③高温 10分→水風呂 1分→内気浴 ②7分 ③5分
の3セット。

中温は、ストーブ付近が空いておらず入口付近の上段にて。
ちょっと蒸し足りないけど、汗はじっくりかけたので良し。

高温は、相変わらずのアツアツセッティング。
ポツンと一軒家見ながら田舎に住んでるけど、より田舎は凄いな〜と思いながら蒸される。
中温はじっくりに対し、こちらはどんどん汗をかき
メリハリがあるのが南大門の良き所でもある。
ロウリュ無くても匂い袋のお陰で何となくどちらのサウナでも良い香り😌

私がサウナ入ってる合間に恒例?の誰かと仲良くなるゆづお。
今日は東京からお越しの3歳の男の子連れのお母さんと仲良くなっていた😂
旦那さんの実家が日光市で遊びに来ていたとの事!
また日光市ー!笑

サ活の後は一緒に露天巡りに参加。
露天珍しくTVついてなかった。
お母さんに伺ったら南大門は初めて来たようで、
ゆづおが一緒に遊んでくれて楽しかったと言って頂けてよかった😊

そういえば帰りにサ水売り出した所をパシャリ📸

南大門カルビ

他、画像にて。お腹空いてたので一気に完食😋 やっぱり焼肉とサウナと温泉最高です😊✨

みつお みつおさんに11ギフトントゥ

お疲れ様*´ㅅ`)"です。母娘での🈂️活いいですね(*´ω`*)。しかも南大門(*・ω・)ウラヤマシィ…。( ˙▽˙ ).。oO(実はウチも親子で🈂️活してた💦なんて言えない)🤐(♡´艸`)あは
2022.06.13 15:26

ハニューさん、こんにちは☀️&トントゥありがとうございます☺️ 南大門だと、プーロがあるので何だかんだ助かります🤗✨ ハニューさんもいつも息子さんと仲良くいかれていて羨ましいですよ🥺🥺
2022.06.13 05:00
みつおさんおはようございます! 皆さんのサ活拝見して、こちらの焼肉とサウナセット行ってみたいのです! 一昨日セブンティーンアイスの🍇味食べました😁
2022.06.13 15:28
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、こんにちは☀️ 焼肉とサウナのセットかなりオススメです!🧖‍♀️ 時間無いので出来ませんでしたが、サ活→焼肉→リクライニングルームで昼寝→サウナが私的オススメ南大門の黄金コースです🤤🤤🤤 私的にはぶどう残ったの食べるの飽きたので、他のも食べたいです😅💦
2022.06.13 06:00
みつお みつおさんに11ギフトントゥ

ゆづおちゃん。 ワカメスープ美味しそうに飲んでますねー‼️ 小さな身体で抱えてる感じが微笑ましいですね。 すぐに仲良くなれる社交性は 大きくなって凄く役に立ちますねー 焼肉も美味しそうで羨ましい限りですね。
2022.06.13 15:32
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、こんにちは☀️&トントゥありがとうございます😆 ワカメスープ好きで、ここに来ると必ず飲んでます👧 ちなみに昨日ゆづお洗い終わって私より先に温泉行っててもらったら、若いお姉さんにめっちゃ話しかけてたのもあります😓😱 ビビンバも美味しいのでオススメですよ!😋
2022.06.13 06:41
おはようございました、みつおさん。 良いですねぇ、やきにくのおんせん。相変わらずのゆづちゃんブドウアイス推し。誰とでも仲良し作戦炸裂は私も見習いたいものだ😄
2022.06.13 15:34
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😉 昨日はお腹空いてたのでめいいっぱい頂いてきました🙏🥩 ぶどうアイス美味しいのですが、私は隣にあったキャラメル味が食べて見たかったです😭 多分、山崎さんとお会いしてもすぐ打ち解けられると思いますよ🙌 偶然出来る日お楽しみに⭐️