みつお

2022.06.05

昨日今日で実家近くでの仕事の話し。
私の仕事は業務内容的には女性がメインでやる仕事なのですが
得意先の担当者は逆に男性が多くごく稀に女性もいます。

今回はそんな得意先のごく稀な女性(50代)の方が
「なんだかさー、私職場で嫌われていてさ。
思ってたより酷いみたいでこの前上司に呼ばれていろいろ聞いてさ、
多分次に(私)さんが来る頃はもういないかもー」
なんて事を言うんですよ。

実際、結構キツく言ってしまう性格のようで
会社の人からも話しは聞くし
ほぼ専属でこちらに入る同じ会社のパートさんは
反りが合わず一緒に仕事するのはNGだったりします。

私的にはとても思いやりがあり、
イレギュラーな事も言われたりしますが
それが嫌とか思ったことが無いので
人の考えはそれぞれなのでそこが難しいのかなーと。

ありきたりな言葉しかかけられなかったけれど、
あの時何て言葉をかけたら良かったのか。。
人と人の関係って難しいなーと思いながら帰り道を運転したみつおさん。

なんだか最近職場からも、
人の相談事とか得意先のマニュアル下さいやら
お悩み相談係みたいになっていて
悩みがあるならサウナに行きましょうと声かけますが
だーれも実行してくれない所がみつおさんのお悩みだったりします笑

さて、そんな本日はあまみやっこさんより
お誘い頂きまして『宝湯』へ。

頭と、、シャンプープッシュしたら水だった。。
誰かイタズラしたのか。。
とりあえず他の所のシャンプー拝借し体も洗い、
体拭いてとりあえず服着て番頭のご主人様に届けて報告。
もうホントやめて😡
戻ってシャワー浴びて水通ししてサ室へ。

サウナ 12分→水風呂 1分→外気浴 約10分(④のみ約5分) の4セット。

サ室、ハット率高めのサウナーさん多し!✨
+よくお会いする常連さんなので言わずともいい空間です。
しかもセッティングも良し。
あまみやっこさんと来るとソロの時よりもアチアチな気がする🤔
が、今日はいつも以上の大量発汗。
常連さんにいろいろ情報を伺ったりして
本当宝湯のご主人・奥様共に素晴らしい方々なんだなーと改めて実感。

水風呂バイブラがいつもより強めに感じてなんとなく
いつも以上に気持ちいい〜🤤
まろやかで肌あたりの良い水風呂、良い季節です。

今日の薬湯はハッカの湯。
水色のお風呂で、44℃の熱〜い湯のせいかハッカの香りはあまりせず!😱
主浴槽ジェット→水風呂入ってフィニッシュ。

久々にあまみやっこさんとのゆっくりサ活楽しかった😆
そういえば、のれん変わってました〜↓

みつおさんの宝湯のサ活写真
みつおさんの宝湯のサ活写真

2022.06.06 01:04
みつおさん、本日はありがとうございました😊✨ 私もみつおさんと一緒の時、サ室アチアチ率が高いって思ってました!また偶然(偶然じゃないけど)しましょ♪
2022.06.06 15:21

あまみやっこさん、こんにちは☀️ こちらこそ、昨日はお世話になりました😊 やっぱりそうですよね?! 私達のサウナ愛が熱くさせているのでしょうか、、🔥笑 休憩の時のトークも楽しかったです😆🤣 来週また行けたらよろしくお願いします🙇‍♀️
相談される人は「聞き上手」であり「人に寄り添える人」だと思います😊✨共感出来る魅力ある人なんですね、みつおさん😁✨でも、あまり抱え込まないように良きサ友とサ活で癒されてくださいねっ😌♨️
2022.06.06 15:24

週末サウナーさん、こんにちは☀️ いえいえ💦 私なんてまだまだ未熟者ですよ😫 ただ、女性が多い職場でもあり年齢も高めなのでその辺の方がが厄介だったりしますが😅😅 昨日はそんな思いも抱えつつスッキリ出来たので良かったです☺️ 今日も今の所久々に会社から電話なくて快適です笑
2022.06.06 05:41
みつお みつおさんに17ギフトントゥ

みつおさんも週末さんも🧟いいひとなんだなぁ~✨ あまみやっこさんのサ活も拝見しましたよ!🤟
2022.06.06 15:32
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、こんにちは☀️&セブンティーントントゥありがとうございます🙏 週末サウナーさん🧟‍♀️想像ではお優しいお顔の方だと勝手に妄想しています😌 aavenueさんはみんなのヒーローウルトラマンです🦸‍♂️ あまみやっこさんのサ活私も拝見してきます🏃‍♀️
2022.06.06 16:16
みつおさんのコメントに返信

みつおさん!17はイイナと共に、セプンティーンアイス🍇ぶどうあじにひっかけました と後付😛 週末さんは別名ゾンビさんだから怖いヨたぶん🧟 ちなみに私はウルトラセブンでーす7️⃣😁
2022.06.06 18:43
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

みつおさん。職場で相談されたりシャンプーボトルの中身が水だったりお疲れ様でしたトントゥ進呈させていただきます。宝湯さん44℃の浴槽あるのかぁ。なかなか魅力的です🤤
2022.06.07 07:17
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、おはようございます☀️&みつトントゥありがとうございます🙌 シャンプー、たまにイタズラあるって聞きますが初遭遇で本当にそんなイタズラいる人いて残念でなりません😔😔 宝湯だいたい44℃ですが、たま〜に46℃くらいとかにもなるそうですよ😙
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

仕事場で…サウナ行こうって言っても…誰もついて来ないのは(´;ω;`)、私も同じです( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!あ〜でも宝湯そろそろイキタイ(*´∇`)
2022.06.07 07:19

ハニューさん、おはようございます☀️&トントゥありがとうございます🙏 ハニューさんもそうなのですね😭 私も唯一ついて来るのはゆづおだけ👧、、、笑 次ベルお越しになる際は是非宝湯もハシゴしてくださいね〜👌
2022.06.07 09:59
アイコン変わられて一瞬わからず(笑)宝湯リベンジいないとなぁ。
2022.06.07 11:15
らーさんのコメントに返信

らーさん、おはようございます☀️ 実は名刺を作ったので新しいアイコンになりました😊 宝湯次こそは何もない平和回であってほしいです😭😭😭
本日は…名刺を持っての初サ活する予定です(ΦωΦ)フフフ…。皆さんがどこに現れるのか🤔考えながら、行く施設を吟味中です(^∇^)アハハハハ!
2022.06.11 12:14

ハニューさん、こんにちは😊 幼稚園の土曜参観日で返信遅くなりました💦 おおお!ではどなたかと偶然する感じなのですね! 今日もいいサ活が出来ていますように🙏✨
みつおさんのコメントに返信

コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!!そーだったんですね(´▽`*)アハハ。偶然偶然の予定はないです💦( ゚∀゚):∵グハッ!!
本日は…誰にも偶然偶然しませんでしたよ(^∇^)アハハハハ!。明日は…小山か佐野のやすらぎの湯に行こうかな~o(*^▽^*)oあはっ♪
2022.06.11 22:30

こんばんは🌃 偶然出来ず残念でしたね💦 やすらぎの湯もいいですね〜😆 石焼きビビンバが恋しいです🤤🤤 楽しんできてくださいね〜♨️
2022.06.12 00:35
あまみやっこさんと安定の宝湯、いいねー😊ほんと、人の感じ方はそれぞれだからね…でも、みつおさんは人に合わせて上手に対応できる人だと思うよ(普段お話してての感想です)だから、きっと響いたよ🤗
2022.06.12 18:18
IKさんのコメントに返信

IKさん、こんにちは☀️ そう言って頂きありがとうございます☺️ 今度例の方の件の後日談お話ししたいので聞いてください〜!! 宝湯もまた一緒に行きたいですね😆💕