宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
今日は一日仕事、明日仕事が終われば
土曜日が休みと判明し疲れてるけどそんな時こそサウナ!
ということで今週まだ行ってなかったホーム、ベルさくらへ。
先月からの約1ヶ月に渡るイベントも日曜日に終わり今週から通常な感じ。
雨なのに地下駐車場が閉まってた😭
夜風呂でイン。
頭と体を洗い、水通しなしで体拭いてサ室へ。
①スチーム 12分→水風呂 30秒→内気浴 5分
②ドライ 12分→水風呂 1分→寝湯 5分
③塩 12分→シャワー→内気浴 5分
のいつもの3セット。
思えばゆづおがいないベルさくらは1ヶ月ぶり。
今日は自分のペースで楽しめてとても良き良き。
スチーム今週はどくだみ。
入る時に独特の臭い香りがするけど、入ってるうちに慣れる!
44℃、蒸され具合も申し分なし。
ドライではいつものようにカラカラ気味だったけど、
途中からストーブ本気出したので良き熱さの中、有吉の番組。
北海道のセコマの紹介。
北海道(ライブ遠征)行った時に友達のリクエストで朝食のパンとかコーヒーとか買って大通り公園散歩しながら食べたなぁ。
帰りの空港でゆづおの買ったばかりのUNIQLOのライトダウン無くしたんだけど、未だに行方不明な思い出←セコマ関係ない笑
塩サウナはツルツル以外に特に話題ないので、
あえて言うと前からたまに私のサ活で出てくる『塩サウナさん』(サウイキはやってない)
先月頭から私と同じ会社で働き始めたってとこかな。
だいぶ慣れてきて、初回私が研修ついた以来
今日久々に同じ派遣先で私と別業務だったけど行き会ったので挨拶。
塩サウナさん「久しぶり〜(エアハグ)」
と、某夢の国での🐭とのグリーティングみたいだった笑
塩サウナから飛び出て仕事まで紹介することになるとは思いもしなかったですが、頑張って働いてる様です。
サウナ3セットの後は、
炭酸泉、つぼ湯で超まったり、熱めの岩風呂で極楽。
雨だったので、葉に落ちる雨に癒されながらゆっくりとした時を過ごしました。
では、最後に本題です。
土曜日にサウイキ有名施設
『草加健康センター🦦』に挑戦しようと思います。
事前アドバイス(持っていった方がいい物、過ごし方のオススメ、みつおさんに食べて欲しいメニュー等)
ありましたらコメントを頂けますと大変助かります🙇♀️
ちなみに朝一の電車で行って先行入館でイン予定です。
では日付も変わっているので本日(4/22)も頑張りましょう🤗!
おはようございました、みつおさん。地下駐車場閉まっていたりセイコーマートだったりエアハグだったり情報盛りだくさんトントゥどうぞ😄SKC羨ましい限りです。楽しみですね。
山崎さん、お疲れ様です😊&みつトントゥありがとうございます🙇♀️ ネタないな〜と思いながら書いてましたが結構盛りだくさんでしたね笑 ドキドキしてるのと、楽しみで眠れないとか起きられるかとか心配なのですが楽しんできます😆! 山崎さんも今日こそいいサ活になりますように🙏♨️
ハニューさん、こんばんは😊 アドバイス色々とありがとうございます🙇♀️ ガチャの為に現金多め・クレカ用意OKです👌トマト何とか麺←食べたいと思ってたので食べてきます!!✨ 6月誕生日月で再訪する予定で会員カード作ってきます🔥 あと薬草風呂ですね♨️
残念なことに暁ロウリュ男性のみみたいで、明日いきなり性転換出来ないみつおさんは爆風ロウリュの方を受けて参ります😇😇 たくさんアドバイスありがとうございました😆✨
イッセーさん、お疲れ様です😉 私も撃沈する勢いで望んで参ります🔥🔥←焦げないように水通しもしっかりします👍! 下段でサウナ初めてさんくらいに大人しく蒸されてきますね🔰 コメントありがとうございました🙌
Yoさん、こんばんは🌃 今日のサ活に上げられてた麺ですね🍜 昼と夕飯それぞれいろいろ食べてみたいです😆😆 あとリクライニングでもしっかり寝たいと思います← Yoさん先行入館でしたら心強いです! 明日紺のコンテックスのサウナハットで行きますのでいろいろ教えてください🙏
ハニューさん、いえいえ💦 男性の方がやっぱりロウリュは充実しているようで羨ましいです☺️ ハニューさんのチャレンジサウナも楽しみにしていますね👼
Yoさん、おはようございます☀️ 草加駅到着しまして、バス停でバス待ちしています😄 緑のラッコちゃんハットですね! 了解です👍 ご面倒をおかけするかもしれないですが本日はどうぞよろしくお願いします🙇♀️