スーパー銭湯 小山やすらぎの湯
温浴施設 - 栃木県 小山市
温浴施設 - 栃木県 小山市
サウイキ、サ活200万件の投稿達成したらしい👏✨
おめでとうございます🎉
さて3月の終わりかけの日曜日。
仕事の都合で土曜から県南の実家に来ており
元気炉は距離があり行けず😢
せっかく県南に来たので小山まで。もう桜がかなり咲き始めてる🌸
思川も考えたけど、ブログ見たらまだ咲き始めとの事でそちらはまた今度。
久々に小山やすらぎの湯。
小山に住んでいたら確実にみつおホームなこちら。
LINEクーポンで入浴+大小タオル+食事1000円。激安!
頭と体を洗い、下茹で水通しなしで体拭いてサ活スタート。
①漢方アロマ 12分→水風呂 30秒→外気浴 5分
②ロウリュ 12分→水風呂 1分→外気浴 5分
③塩 12分→シャワー→水風呂 30病院→外気浴 5分
④⑤ロウリュ 10分→水風呂 1分→外気浴 ④3分 ⑤5分
で5セット。
漢方アロマサウナは、今日はハーブが5種類程配合されていい香り。
湿度もあり、開け閉めが少なかったので体感温度も高く静かでリラックス😌
2・5セット目はオートロウリュに合わせてロウリュサウナへ。
前回の反省で時間見て行動&始まる少し前に入室。
それでもどちらのセットも上段残り1席と上段大人気。
毎時00分より少し遅れ気味に始まり
5秒以上水が流れ、石に当たり最後の最後の方は少しずつになるけど
長めに石にジュワーと当たる音を聞きながら蒸される。
その後もう1発同じ感じにロウリュされ室内は一気にアツアツに。
滝汗かいて入る水風呂は極楽ですね。
こちらの水風呂は浅めだけど広々してて
3人一気に入った時もあったけどまだ余裕あるくらい。
塩サウナは、忘れてたけど座面温かいやつ!
塩解けは良かったが塩がサラサラしてないタイプの方が好きなので改善の余地あり。
温度計見るの忘れて温度分からないけど、
塩サウナで最後心拍120以上出たので熱さも良くて結局満足◎
今日はお天気よし、風もいい感じに吹いており
全セット外気浴を堪能。
春の心地よい風、昨日の強風に続き少し強めな時もあったけど
天気も良いしいい外気浴日和。
一つだけ改善して欲しいのは露天のTVの音量がデカすぎな件。笑
サ活が終わり温泉も一通り入る。
炭酸泉に付いてる電気風呂が空いてたので弱の方を挑戦。
死の危険を感じ30秒で普通の炭酸泉の方へ移動。
その後ご婦人達強の方で電気出る所に背中付けて
5分程普通に喋ってたけどどんな体してるのだろう。
それともみつおさんがおかしいのか、、
もし電気風呂に耐えられるコツとかあったら伝授お願いします🙇♀️
みつおさん、こんばんは~🙋電気風呂自分も苦手です……💦今日行った施設でも強の電気風呂に普通に座ってる方がいましたけど、なんで大丈夫なの?😨って思いますよね!😅
やっすさん、こんばんは🌃&トントゥありがとうございます🙇♀️ あといつもサ活見て頂き感謝です🙏 電気風呂耐えられる人の体気になりますよね!! たまに修行してるのですが、私は耐えられて1分がやっとです😅
みつおさんの優しくてちょっと笑える投稿、毎回楽しく読ませて頂いてます👍今後もお互い良いサ活しましょうね~✌✌
みつおさん、お疲れ様です。相変わらず わんぱくサ飯が美味しそうなのでトントゥ進呈です。唐揚げにタルタル最強でやんす🤤電気風呂も最近入ってないなぁ。
山崎さん、お疲れ様です🙌&トントゥありがとうございます😁 サ飯の唐揚げ最近結構ハマっているのですが、タルタル付きなのはポイント高かったです😆😆✨ 電気風呂も機会があれば是非私の分まで入ってください💁♀️笑
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮。いーですよ(・ω・`*)ネー…小山にしても…お丸山にしても………イキタイのは、ヤマヤマ…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ハニューさん、こんばんは🌝&トントゥありがとうございます🤗 那須山もまだ行った事ないので狙ってます!ヤマヤマ🗻
たまさん、こんにちは😃 ありがとうございます😊✨ 思川もいいですが、こちらもサウナ3種類あって楽しめてオススメなので是非是非🙌