宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
どうもお久しぶりのサ活です。
ここ最近いろいろありまして、サ活お休みしていましたが
今週からはサウナ週間にシフトチェンジ。
今週は子供の幼稚園をお休みにしているので
もれなく子供付きとなります。
久しぶりのサ活はやっぱりベルさくらへ。
頭と体を洗い炭酸泉で下茹で。
今日はバレンタインなのでチョコレート風呂の炭酸泉。
甘い香りがするし、ぬるめで入りやすいのもあり子は楽しそうに入浴♨️
サ活
①ドライ 3分→シャワー
②塩 5分→シャワー
③ドライ 10分→水風呂 1分→外気浴(つぼ湯足湯) 3分
1セット目は子供とドライへ。
美バディ見たかったけど、オリンピックになってた。
先週1週間は自宅にいたので毎日美バディで体操したけど
あれって結構疲れるんですね😅
2セット目は塩サウナへ。
子はお正月の時に結構長めに入れたのですが
「きょうはあつめだね!!」と言って5分でアウト。
子供の言う通り熱めで私的にはセッティングかなり良し◎
子も塩ぬって楽しんでいたし、
5分でも塩きちんと溶けてて最高でした。
3セット目は炭酸泉にて子供に待ってもらい
窓から炭酸泉が見えるドライにて10分。
今日のベルさくらのドライも良い、凄くいい。
10日以上ぶりなので、体感温度が狂ったのかもだけど
凄くいい汗かいて水風呂へ。
久しぶりに入る水風呂は本当に気持ちよかった。
「きっと、この為に生きてたのだなぁ。。」
としみじみ。↑↑↑大袈裟ですが笑
子供がずっと入りたがっていたつぼ湯がやっと空いたので
そちらで足湯がてらの外気浴をし、
寒くなったらそのままお湯の中にドボン。
最高にいい湯でございました✨
今日は露天のくつろぎの湯も42℃と温度高めで気持ちよかったし、
本当に来て良かったなと思えたサ活でした😊
ちなみに今日は鳥さん完全不在で会えず。。
サウナと温泉を楽しんだ後はサ飯で塩ラーメンとポテトを食べた後
子供が大好きなセブンティーンアイスを外スペースで食べて休憩🍦
あ、今まで外自販機にしか無かったチルアウトが
散髪の前のソファー近くの自販機でも販売してました!!
サウナのセッティングといい、企業努力がとても良い✨
ベルさくらのアンケートもらってきたので御礼申し上げようと思います。
帰りの会計時はバレンタインなのでお菓子頂きました🍫
ってことで、今週はサ活週間なので
明日は仙台サウナ旅行ってきまーす🚗
仙台お邪魔させて頂きます🙏✨ 完全にプライベートです!笑 仙台港付近に泊まるのでそちらでサ活もします〜♨️
なるほど、あそこですね。楽しんできて下さい。ついでに、仙台のお勧めは、ずんだシェイクとずんだ餅でしょうか。あちこちにあります。松島も近いですが、海鳥がカレーパンとか取ってしまうので、行くなら気を付けて下さいね。
そうです、そちらです😉 今回は仙台港付近のみで、他はまたの機会で✨ 松島は過去2.3回ほどは行っていてまた行きたい場所の一つです😊 ずんだシェイク飲んできます🧋
明日から楽しんで下さいね。イルカも待ってると思います。
あの外のリクライニングシートのところで冷たいチルアウト飲みながら休憩!の夢が叶いますね!✨ あとはマッチとイオンウォーター入れば完璧ですね🤣
みつおさんこんばんは💫久しぶりのサ活は沁みるね〜☺️🍵チョコレート炭酸泉…飲み物に例えたら炭酸入ったチョコ🍫!味想像してもーた!って思ったけど、お風呂なら甘いいい香りで良さそうだね☺️🍫
おはようございます☀️ トントゥありがとうございます🙏✨ IKさんの芳賀サ活も拝見させて頂きました🥰 絶対うちの子にうけると思ったらかなり気に入ったみたいです! 匂いが気に入ったみたいで帰りに薬のアオキでチョコの匂いする入浴剤買わされましたが🤣🤣
みつおさん、久々のサウナ復活良かったですね🥳🙌🏻 水風呂の感想、わかります(笑)身体が喜んでるのがわかりますよね😭✨先日みつおさんのお陰でやっこさんと偶然でき、お話しさせていただきました🙏🏻💕ありがとうございます!
こんにちは☀️ 水風呂の良さが染みた久々のサ活でした◎ 次の日loylyaccoさんと宝湯でお会いした際にもねしゃれこうべさんがとても素敵で可愛らしい方だとお伺いしました🥰 今度は私も偶然したいですー!!
わ!テンパるとすんごい落ち着きないおばさんですが(笑)ありがたきお言葉😭🙏🏻 やっこさんも素敵な方で、みつおさんのこともすごく感じの良い方etcお褒めになっておりました🥺💕 みつおさん、お会いした時はよろしくです🥰!!