みつお

2021.11.30

休業前に初訪問、スパリゾートリブマックス。
明日12/1から休業とのことで来てみました。

券売機でデトックスデー券(700円)購入。
温泉(館内着と大小タオルセット)+岩盤浴(岩盤浴着と岩盤用のバスタオルと小タオルセット)しかも、岩盤浴には更に水のペットボトル(常温か冷たいのか選べる)が付く。安すぎ😱

受付の時常連さんがいつ再開か聞いてて来年春頃ですって言ってた。参考までに。

頭と体を洗いシルキーバス(今日は赤ワイン風呂🍷)で下茹でしてサ室へ。
①スチーム 12分→かけ湯→不感風呂 3分→外気浴 5分
②ボナ 12分→水風呂 1分→外気浴 5分
③ボナ 12分→水風呂 1分→外気浴 5分

スチームは温度不明。
スチームとダブルで座面温かいのが良き。
汗かくものの思ったより暑くなくて、
ボナの為の前座でもあるので体冷やさないように不感風呂(36℃)で仕上げました。

2セット目からはボナで。
東京の金春湯以来のボナ、たぶん。
2段目に座ると結構座面沿ってる笑
休業期間中に是非直して頂きたい。
サウイキで見た情報でかなり暑いの覚悟したがそこまででは無く心拍も130程だったし、至って正常。
これが間違いだったのに気付くのは後程。

3セット目で蒸されていると、常連組がこぞって入口前から場所を移動。
ヌシがどうやらやってくる模様。
おーこれが噂のやつか、なんて思いつつ
丁度12分経ったし3セット終わったのでそそくさと退散🏃‍♀️

水風呂は120cmと深く身長149cmのみつおさんは肩まで浸かり顔が水面からいい感じに出て一安心。
19℃でしたが、しっかり冷たくてむしろ今の時期にはちょうどいい感じ。

外気浴、と言っても屋根?がテントのように張り巡らされていて風が入らなく寒くなくてこれもまた良き。夏は逆に蒸され空間で暑そうだけど😅

一通り入浴もして館内着に着替えて昼食。
サウナを愛でたい見ながら生姜焼き定食頂きました。
うーん、まぁ美味しいってとこかな。

時間がとにかくないので食べ終わるとすぐさま岩盤浴へ。
うつ伏せ10分→仰向け 10分→休憩 3分を1セット

計20分入って汗は額にうっすらかく感じでしたが、3セット入っていたらまた違っていたかも。
お腹いっぱいだったし、そんなに熱くなくてついうとうと😪
時間あればもっと満喫したかったなぁ。。

帰るまでにもう1セットと思っていたので
急いでシャワー浴びて再度サ室へ。
④ボナ 10分→水風呂 1分→外気浴 5分
続きは画像で↓

みつおさんのスパリゾートリブマックス【日帰り入浴休業中】のサ活写真

生姜焼き定食

680円。味噌汁濃いめ、まぁ星5つ中3という所かな。煙草室からの匂いが気になったのがマイナスポイント

2021.11.30 22:45
こんばんは💫一昨日宝湯も行かれてたんですね〜!そして、リブマックスはそーゆー事でしたか😊休業残念ですね💦サ活日記参考になりました📝こちらも無事宝湯行けました🧖🏻‍♀️みつおさんのカレンダー、楽しみです🎵
2021.12.01 07:36
IKさん、おはようございます☀️ IKさんも宝湯サ活お疲れ様でした😊♨️ リブマックスのボナサウナなかなか貴重なので営業再開したら是非行ってみてください🥰 アドベントカレンダーあとは編集部さんの確認待ちです! 初めてなのでドキドキしています💦💦