amico

2020.03.17

待ちに待ったレディースデイ💓
いざ池袋へ。池袋で降りる女性がみんなライバルに見えた。笑
21時、少し待ってる人もいたけど、けっこうみんなすんなり入れてました。
館内着に着替える。向かった最初の場所は、今宵の寝場所カプセルVIP。まずは枕を選ぶ。お部屋は、二重のロールカーテンで防音性バッチリでした。そして次にボディケアの予約。狙うはヘッドスパ!が、もう2:30の予約しか空いていませんでしたが、泊まりなので予約GET。それから大浴場へ向かいました。そこは「サウナの楽園」でした。
サウナ、水風呂、外気浴スペースがかなり充実してた。(もうこの段階で男性ずるい!と思ってました。)サウナが並ぶほど混んでたので、炭酸泉やマス風呂を先に堪能する。暑くなってきたので、外気浴スペースへ。涼んでいると、この外気浴スペースは薪サウナの順番待ちということが判明し、ちゃっかり便乗する。笑
そして教えてくれたMちゃん、一緒に便乗したSちゃんと待ち時間サウナの話しで盛り上がる。女性のサウナ友だちが出来たのは初めてで本当に嬉しかったです😊一度あがり番号交換をする。そして、ひとりと別れ、ふたりで7階レストランへ。一杯だけ飲みました。それからまた大浴場に戻るとあんなに並んでいたサウナがガラガラに。
岩サウナに入る。90度なのにすごくいやすい…湿度があるからだろうか。お水を飲み今度はケロサウナへ。この静かさ香り…堪らない…これがサウナだ。そして、8度の水風呂へ。冷たすぎて足しかつかれず、すぐ横の22度の水風呂へ、温水プールみたいでした。そして外気浴。ふぁー!と思わず口から出そうなぐらいクラクラの感覚が気持ちいい。もう1セット♡ということで、岩サウナへ。もう何度も言う。男性ずるすぎる!
ヘッドスパの時間が近づいてきたのでお風呂を出る。もうひとりと別れ、7階ラウンジへ。漫画いっぱい!下手な漫喫よりもすごいー!リクライニングソファに座り、熟読…いつのまにかヘッドスパの時間に、慌てて5階へおりる。そして、念願のヘッドスパ。めちゃめちゃ気持ちいー🥺お姉さん上手。ほぼほぼ夢の中にいたが、終わった時背中が軽くなっていた。そして、お姉さんへ、時々変な声出してごめんなさい。終わった後少しお姉さんと談笑出来たのが楽しかったです。おかげさまで爆睡できました。朝起きて朝食食べて、サウナへ行ったのは言うまでもないですよね。
長文を読んでいただきありがとうございました🧖🏻‍♀️