プレ企画に日程が合わず様子を伺っていたら、本音レポート系垢から結構いい評価が上がっていたので、wkwkしつつ初訪問。
東陽町から徒歩数分なので個人的にアクセス至便。ちょっと北の錦糸町がスパ銭激戦区だけど、それ以外は意外と周囲に競合が少なく、なかなか良い立地だな~。

マンション1Fだから、事務所か飲食の居抜きかな?
コンパクトでオシャレなエントランス。脱衣場、洗い場を抜けると浴場へ。
ココの素晴らしいポイントは、温浴と水風呂とがしっかり練られていること。広めで浅めの温浴はまるで銭湯。奥に一人分のリクライニングスペースがあって至高。サウナ効率を高めるために体の予熱は絶対に必須で効果的だと思うので、これだけで満点を差し上げたい。

🔥サ室は90℃のオーソドックスなストーン式ストーブでオートロウリュ有り。2段階段で最奥には一人分のお籠りスペースも。毎正時?スタッフロウリュも頂きました。若いスタッフの方でしっかり技を磨いてきてるし、接客も明るく元気で超好感。

🧊水風呂は16℃位で広めで浅め。真ん中に仕切り壁があって、薄暗く籠もれる場所があって面白い。
💺休憩は内気浴メインだけど空調が効いていてよき。奥に2席ほど外気浴スペースが追加設置されてました。一応目隠ししてるけど、外から覗こうと思えばしっかり覗けるので、レディースディやるなら閉めたほうがよさそう。

風呂好きバイアスも否めないけど、全体的なセッテイングや清潔感、スムースなオペレーション、満足度とても高いです。

ほぼほぼマンション銭湯感覚がイメージに近いかな。また来ようと思います。

イオンウォーター