THE CLASS.(ザ クラス)
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
前々から行きたかったご褒美サウナ、THE CLASSに初潜入!
恵比寿ガーデンプレイスを抜けたあたり、外看板はなくシークレット感。年会費はトップクラスなので、人の目に触れない空間で、お忍びでゆっくりと、広く落ち着いたゴージャス空間を過ごす事に重点が置かれていますね。
今回は4人、初回体験2hr、大きい方のROOM2をチョイス。
リビングルームの横にシャワーブースが2つ。奥に大型のバスタブ。最奥にサ室。
アメニティ類はほぼ全部付き。水着もありましたがボクらは全裸で。
🔥サ室はベンチが4人分、寝転びが2人分。コンディションは何と65℃55%RH。更に60℃の育成光線というある波長の赤外線が。
マグマ式サウナと銘打ち、天然溶岩が床面や座面に敷かれてます。ロウリュ用ストーンも溶岩で、一旦水分を吸収してからミネラルとともに徐放するとか。セルフロウリュも可能。
座面が暖かくて高湿度がキープされているサ室、初めてかも。頭がオーバーヒートしないのでじっくり蒸されます。尋常じゃないほど汗かけます。
🧊デカいバスタブの水風呂の横には何と製氷機が。無限に氷入れ放題です。キンキンにしてザブーンとやっちゃいましょう。
💺デッキチェアーにフカフカマットレスを敷いてあります。更にフカフカのガウンも!このととのいタイムが、超高級リゾートホテル感です。
おまけにドリンク類もあれこれあって全部込み!ミネラルウォーター、炭酸水、ノンアルビール等あれこれ頂いちゃいます。
オロポセットもあるので、サ室に持ち込んでアダイブごっこしちゃいました♬
ドレスルームは広々して、スキンケア、ヘアケアのアメニティも全部有り。最後の身支度まで完璧な空間を用意してくれています。
贅の限りを尽くしたラグジュアリーサウナ。しかもシッカリ気持ちいい。
でもそれ以上に特別なリラックス空間を独占できることがプライスレスですね。
またいつか、ご褒美したいときに訪れたいです。