TTNEさんの招待枠で先行体験に参戦!!
入場すると広々とした内観、寛ぎスペースがとても落ち着きます。ファミリー向けな龍泉寺、ちょっと大人なスパメッツァ、みたいな感じ。
寛ぎスペースや岩盤浴スペース(まだ未稼働)はBEAMプロデュース。めっっちゃオシャレです。これは一日ずっと居たい感じですね。

浴場に入ってみましょう。全体的に動線が広々しています。お風呂のサイズも巨大。露天エリアは潤沢なととのいスペースと露天風呂。奥にはミストサウナ室。

🔥①杜の潤いソルトサウナ 露天の奥。ハーブの香りがしっかり充満していて何と80℃近く。スチーム系ではかなり熱い。ここは60-70℃位に下げたほうがよさそうです(汗)

🔥②杜の香木メディサウナ 屋内の奥。90℃位のセルフロウリュ。楠の一枚板がどーんと立てかけてあり、ミストを掛け続けている、いわゆるウォーリューですね。香木のいい香り。

🔥③伊達なサウナ メインの階段サ室。100℃位。横浜のハレタビにもある風車形状のストーブと、ハルビア2台の体制。毎正時の独眼竜ロウリュは、風車からのダバァ、左右のハルビアへのシャワー、からのパンちゃんからの爆風。
慣れない客たちがどんどん退散していきます(笑)ぜひ上段へどうぞ。正式オープンではライティングや音楽なども組み合わせるようです。

🧊シングルと16℃と、2槽。極上の冷冷交代浴をどうぞ。
ここで難点が。伊達なサウナから水風呂を経て、中央に抜けてくる動線がとても細くて交錯必至です。今後の再リノベでここを拡張することをぜひ検討してほしいところ。

💺休憩は露天へ出ましょう。
リクライニングチェア、腰掛け湯+足湯、イス+足湯等をずらりとラインナップ。特に足湯を用意したのは素晴らしいですね。とくに冬場はこのあたり寒いでしょうし。足湯がちょっと熱すぎる気がするので不感温位でいかがでしょう。

湯上がりにはドリンクコーナーでスムージーを。フルーティですごく美味しかったです!
TTNEのスタッフさんともご挨拶でき、楽しいひと時を過ごせました。
これからの追い込みで、更にコンディションやクオリティがアガっていくでしょう。東北エリアのメッカになること間違いなし。開業が楽しみですね。

スムージー

• サウナ温度 80℃,90℃,100℃