小さな旅 川越温泉
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
川越に小さい旅を敢行。ちょっと駅からのアクセスが難なのでタクシーワンメータ移動。現地駐車場は車で一杯、川越も車社会ですね。
さて入場、日替わりで入れ替わるスタイル。この日の男湯は右側の『木の湯』。
脱衣場に通じる通路から露天がチラ見え、広々していますね~。まずは内湯炭酸泉で予熱しつつ、沢山ある湯船をチェックしておきます。
🔥①内湯側に塩サウナ。50℃とヌルいです。湿度もそんなに高くないのでうーむな感じ。何とか発汗してきたら塩を馴染ませて1セットで終了。
露天に出てみると、褐色の天然温泉を始め、ぬる湯やあつ湯とフルラインナップ。サウナの合間にちょいちょい挟んでいきます。
🔥②メインサ室は100℃位、ストーン式ストーブが2台。30分毎に少量オートロウリュ。15時の回にはスタッフさんが追いロウリュを投入してくれ、丁度いい感じにムンムンにしてくれました。
🧊水風呂は、20℃弱で4人だときちきち。オジサンが居座っちゃう事があるので、きっちりプレッシャー掛けて譲り合い精神を叩き込みましょう。
💺休憩は、イスが沢山置かれています。ウッドデッキに3人寝転がれるのでコレもよき。
ガチサウナーではないお風呂好きなジモピーさんも沢山いる感じ。これからも繁盛して行ってくれるといいですね。
湯上がりにオレンジをその場で絞ってくれる、オレンジジュース専用自販機が。やってみたらとってもフレッシュな果汁100%で美味しかったです!